EXINFERIS

НОВОРЕГИ! РАБОТАТЬ ЧЕРЕЗ ГАРАНТА!
Реакции
1
USD
0
Приветствую всех форумчан данного форума !

Многие из вас наверняка пользуется таким браузером как Firefox и многие думают что скачали браузер и все тип топ !
Но спешу огорчить, Firefox без правильной настройки не чем лучше Googl браузера, так же как и Googl он все отслеживает...
В данном мануале я хотел бы показать скрытые настройки Firefox и как их выставить для снижения нашей индикации и прочего

Шаг 1: Включите строгую защиту от идентификации.
Откройте Firefox, зайдите в Настройки > Приватность и защита в разделе Улучшенная защита от отслеживания выберите
Строгая
Sleekshot 2025-05-14 05-52-30.png

Шаг 2: Удаление Куки и данных
В этом же разделе спускаясь чуть ниже найдите следующее:
Файлы cookie и данные сайтов выберите Удалять файлы cookie и данные сайтов при закрытии Firefox.
Sleekshot 2025-05-14 05-57-57.png

Шаг 3: История посещения
Здесь лучше всего поставить параметр Всегда работать в приватном режиме
Sleekshot 2025-05-14 06-03-57.png

Шаг 4: Отключите телеметрию и сбор данных
Снимите все галочки как у меня на скрине, так как телеметрия отправляет
данные об использовании Mozilla, что может использоваться для профилирования
Sleekshot 2025-05-14 06-08-39.png

Ну что же, это была базовая настройка о которой наверное 90% из вас и так знали, но я не мог ее не затронуть !
Теперь мы пойдем к скрытым настройкам Firefox

Шаг 5: Измените дополнительные настройки (about:config)

Введите about:config в адресной строке и нажмите Принять риск и продолжить
В верхнем поиске ведите слово privacy.resistFingerprinting и установите значение true
Это снижает цифровой отпечаток, подменяя характеристики браузера (например, разрешение экрана, часовой пояс)

Sleekshot 2025-05-14 06-19-38.png

Шаг 6: Изолируем cookies
В этой же строке поиска настроек ведите следующее слово: privacy.firstparty.isolate
и установите true это изолирует cookies для домена первого уровня, уменьшая межсайтовое отслеживание.
Sleekshot 2025-05-14 06-26-33.png

Я думаю вы поняли сейчас принцип настройки и то что мы все делаем через строку поиска которая располагается по about:config
Поэтому далее я не буду прикреплять каждый раз скрин, а просто продолжу в текстовом формате описывать настройки !

Шаг 7: Отклоняем все сторонние cookies.
Далее ведите network.cookie.cookieBehavior и установите 2 заместо 5

Шаг 8: Отключаем службы геолокации
Введите в нашу строку geo.enabled и установите значение на false

Шаг 9: Отключаем аппаратные медиа клавиши, которые могут передавать информацию

Так же в строку поиска настроек введите media.hardwaremediakeys.enabled и установите значение false

Шаг 10: Отключаем WebGL, который может использоваться для создания цифрового отпечатка

Вводим в нашей строке webgl.disabled и установите значение true

Шаг 11: Отключаем Web Audio API, ещё один вектор для цифрового отпечатка

Вводим в нашей строке dom.webaudio.enabled и установите значение false

Шаг 12: Предотвращаем отправку сайтами аналитических маяков

Вводим в нашей строке beacon.enabled и установите значение false

Шаг 13: Отключает пинги аудита гиперссылок

Вводим в нашей строке browser.send_pings и установите значение false
Все эти настройки уменьшают уникальные идентификаторы браузера и предотвращают утечки данных

Теперь после всех настроек мы усилим нашу конфиденциальность при помощи установки нужных плагинов

Шаг 14: Установите расширения для повышения конфиденциальности
В поисковой строке введите слова about:addons и через поиск устанавливайте нужные расширения
Sleekshot 2025-05-14 06-57-51.png

uBlock Origin: Блокирует рекламу, трекеры и вредоносные скрипты. Настройте регулярное обновление списков фильтров
HTTPS Everywhere: Заставляет сайты использовать защищённое соединение HTTPS (разработано EFF)
NoScript: Блокирует все скрипты по умолчанию; разрешайте скрипты вручную для доверенных сайтов.

Privacy Badger: Автоматически блокирует трекеры, нарушающие конфиденциальность
ClearURLs: Удаляет элементы отслеживания из URL

Когда будете ставить все плагины не забудьте воткнуть галочку Запускать в приватных окнах
Sleekshot 2025-05-14 07-10-29.png

Шаг 15: Отключите или ограничьте WebRTC
Для максимальной анонимности если вы используете VPN, то перейдите в about:config введите media.peerconnection.enabled
и выставьте значение на false иначе WebRTC может раскрыть ваш реальный IP-адрес, даже при использовании VPN.

Шаг 16: Проверка
Посетите для проверки уязвимостей к цифровым отпечаткам и протестируйте, для понимания теста сначала
запустите Googl браузер и проверьте его без всех фитч которые мы осуществили и посмотрите на вывод теста
Затем запустите наш Firefox и также запустите тест и вы поймете разницу в конфиденциальности...
Sleekshot 2025-05-14 07-21-30.png

На этом все, мы закончили нашу настройку приобрели +- более повышенную конфиденциальность и защиту, но важно помнить
Это не дает вам 100% защиты, риски и проблемы есть всегда, но самая большая проблема это сам пользователь, так как
эти все настройки вам не помогут если вы к примеру будете лазить в свои аккауты VK, Googl, YouTube и.т.д

Если вы используете ОС, ориентированную на конфиденциальность например, Linux Whonix, то данный манул
даст хороший прирост к вашей конфиденциальности...

• Теги
    firefox анонимность данные защита идентификации изолируем cookies конфиденциальность мануал сбор данных
  • Назад
    Сверху Снизу