Где бесплатно хостить пет-проект с собственным доменным именем

vaspvort

Ночной дозор
Команда форума
Модератор
ПРОВЕРЕННЫЙ ПРОДАВЕЦ
Private Club
Старожил
Migalki Club
Меценат💎
Реакции
16.958
USD
0
Сделок через гаранта
18
У меня есть несколько персональных пет-проектов, где я тестирую различные технологии, сервисы и библиотеки или упрощаю собственную жизнь (например, персональный трекер с единственным пользователем - мной). Иногда хочется захостить эти проекты за пределами личного ноутбука, а еще лучше если есть возможность прикрутить собственный домен, чтобы можно было делиться с другими людьми. Так как все это абсолютно не коммерческие истории, то платить деньги за хостинг не очень хочется. Раньше для таких целей я пользовался Heroku, но еще несколько лет назад они закрыли бесплатный тариф. В очередной раз столкнувшись с желанием захостить свой проект я решил изучить вопрос.

Найденные варианты я собрал в табличку, актуальную на май 2025. ChatGPT o3 наврал в ответах, поэтому пришлось добавлять, фильтровать и перепроверять данные вручную. К сожалению, приходится сравнивать “яблоки с попугаями”, потому что каждый Cloud провайдер рассчитывает стоимость хостинга немного “по-своему” и включает в бесплатный тариф только часть функциональности.

Провайдер
Что можно развернуть на free-tier
Лимиты free-tier (детали по ссылке)
Как подключить свой домен
Статический сайт​
∞ build minutes,
1GB repo​
(Hobby)​
Full-stack app​
200 projects
6000 build minutes​
(Free & Starter)​
Статический сайт, Full-stack app, Cloud Functions​
100 GB bandwidth,
300 build minutes​
Статический сайт, Cloud Functions​
500 builds/months​
(Free tier)​
HTTP container​
180k-240k vCPU-sec/month
360k-450k GiB-sec/month​
(Free Web Service / Static)​
Node/Go/Docker, cтатический сайт​
0.1 CPU, 512Mb RAM​
(Starter)​
Web контейнер, Postgres​
1 Web Service + 1 DB​
(Starter)​
Full-stack app, статический сайт​
Full-stack apps (sleep after 5 minutes)
∞ static sites( always on)​
(free tier)​
Статический сайт​
0.5 Gb storage,
100 GB bandwidth​
(Free tier)​
Статический сайт, Full-stack app, Cloud Functions​
1M cloud functions​
(Free tier)​
VM f1-micro, Object Storage​
1M cloud functions​
(Free tier)​
Статический сайт, Cloud functions​
1M cloud functions​
Чем пользуюсь лично я:

GitHub Pages
- для статического сайта-визитки.

Vercel - для персонального блога на собственном домене с бекэндом и базой данных.

Причины: наличие v0 для вайб-кодинга, нет “засыпания” приложения, наличие бесплатного тира Supabase прямо в Vercel, очень удобная интеграция с GitHub.

Впечатления: крайне положительные, очень нравится, проблем пока не было.

Google Colab - для Python скриптов (DS / ML) в Jupyter Notebook.

Причины: Google Colab для DS / ML - это де-факто стандарт, удобно делиться с знакомыми, можно редактировать и запускать ноутбуки с любого персонального девайса, изолированная среда без необходимости возиться с conda самостоятельно, можно запускать долго-выполняющиеся скрипты в фоне.

Впечатления: полет нормальный, но иногда бесплатных мощностей не хватает и приходится либо доплачивать, либо гонять локально.

Google Cloud (включая AI Studio) - для всего остального.

Причины: наличие бесплатных 300$ на GCP сервисы на 3 месяца, мощная Gemini-2.5-pro, бесплатные лимиты на некоторые модели семейства Gemini-2.0, хочется попрактиковаться именно с Google Cloud.

Впечатления: позитивные, соответствует ожиданиям.

Если нужно хранить данные граждан РФ, то единственным найденным бесплатным вариантом является Yandex Cloud.

Буду благодарен дополнениям и личному опыту в комментариях.

• Теги
    бесплатный хостинг пет-проект хостинг хостинг-провайдер
  • Назад
    Сверху Снизу