vaspvort
Ночной дозор
Команда форума
Модератор
ПРОВЕРЕННЫЙ ПРОДАВЕЦ
Private Club
Старожил
Migalki Club
Меценат💰️
Это история о том, как ПАО «МТС Банк» успешно эмулирует поведение кирпича в ситуации, где от него требуется минимальное проявление интеллекта, логики и юридической добросовестности. Встречайте — парад абсурда, предвзятости и формализма в исполнении банковских клерков, которых пугает всё, что сложнее переводов между зарплатной и кредиткой.
Всё это я разжевал в официальном ответе МТС-Банку.
Приложил налоговые декларации, скриншоты платформы, банковские выписки. Расписал экономический смысл операции на 3 страницы, отдельно приложил сопроводительное письмо, где объяснил: это не отмывка, не мошенничество и не теневая сделка.
А теперь угадайте, что мне ответил банк? «Экономический смысл операции не раскрыт»
Серьёзно? Вы не шутите? Письмо с десятком документов, налоговыми декларациями, объяснением источника доходов и полной схемой сделки — и это, по-вашему, не раскрытие?
Вот этот цирк повторился дважды. Второй раз — уже после вмешательства Банка России, который по моей жалобе направил повторный запрос в банк. Результат? Такой же: «Не раскрыто».
А в это время — сотрудники МТС-Банка считают, что крипта = автоматическая блокировка.
Причём, не пытаются уточнить, задать вопросы, запросить дополнительные данные. Они просто отказываются признавать даже налоговые декларации на 81 и 121 миллион рублей дохода за 2023 и 2024 года.
– банк игнорирует документы;
– не даёт разъяснений по существу;
– действует предвзято и формально;
– и вообще, отстал от текущей финансовой реальности.
Параллельно подал иск иск в Суд.
И да — всё это происходит на фоне того, что я обычный гражданин, с открытой отчетностью и десятками миллионов задекларированного дохода.
Мое письмо в банк и ответ руководителя Трайба... хорошо, что не Центурии. Впрочем, может в суде и увижусь с кем-то от их Фюрера.
Где крипта — зло. Где клиент — подозреваемый. Где даже три слоя объяснений и налоговые декларации — не повод пошевелить мозгами.
Если у вас есть бизнес, инвестиции, цифровые активы — держитесь от МТС-Банка подальше. Это финансовая ловушка. И даже если вы на 100% чисты — вас обязательно заблокируют просто потому, что не поняли, что вы написали.
Контекст
Всё началось с одной операции. Одной. На 908 900 рублей. Деньги — мои, личные, полученные в результате продажи цифрового актива (USDT), приобретённого за свои же рубли на международной платформе Bybit. Всё прозрачно, с подтверждающими документами, налоговыми декларациями, историей предпринимательской деятельности, которая ведётся с 2016 года.Всё это я разжевал в официальном ответе МТС-Банку.
Приложил налоговые декларации, скриншоты платформы, банковские выписки. Расписал экономический смысл операции на 3 страницы, отдельно приложил сопроводительное письмо, где объяснил: это не отмывка, не мошенничество и не теневая сделка.
А теперь угадайте, что мне ответил банк? «Экономический смысл операции не раскрыт»
Серьёзно? Вы не шутите? Письмо с десятком документов, налоговыми декларациями, объяснением источника доходов и полной схемой сделки — и это, по-вашему, не раскрытие?
Вот этот цирк повторился дважды. Второй раз — уже после вмешательства Банка России, который по моей жалобе направил повторный запрос в банк. Результат? Такой же: «Не раскрыто».
Что на самом деле происходит
У МТС-Банка, по всей видимости, институциональная аллергия на понимание финансовой логики, если в ней есть хоть намёк на цифровые активы. В 2025 году. В стране, где ЦБ запускает экспериментальные правовые режимы по крипте, а Минфин обсуждает регулирование DAO и цифровых облигаций.А в это время — сотрудники МТС-Банка считают, что крипта = автоматическая блокировка.
Причём, не пытаются уточнить, задать вопросы, запросить дополнительные данные. Они просто отказываются признавать даже налоговые декларации на 81 и 121 миллион рублей дохода за 2023 и 2024 года.
Что я сделал
Я отправил повторную жалобу в ЦБ, подробно объяснив, что:– банк игнорирует документы;
– не даёт разъяснений по существу;
– действует предвзято и формально;
– и вообще, отстал от текущей финансовой реальности.
Параллельно подал иск иск в Суд.
И да — всё это происходит на фоне того, что я обычный гражданин, с открытой отчетностью и десятками миллионов задекларированного дохода.
Вот вам пруфы
(все документы замазаны от персональных данных, но официальные):

Мое письмо в банк и ответ руководителя Трайба... хорошо, что не Центурии. Впрочем, может в суде и увижусь с кем-то от их Фюрера.
Вывод
МТС-Банк — не просто банк старой школы. Это банк с мышлением доперестроечного Сбербанка.Где крипта — зло. Где клиент — подозреваемый. Где даже три слоя объяснений и налоговые декларации — не повод пошевелить мозгами.
Если у вас есть бизнес, инвестиции, цифровые активы — держитесь от МТС-Банка подальше. Это финансовая ловушка. И даже если вы на 100% чисты — вас обязательно заблокируют просто потому, что не поняли, что вы написали.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация