Вопрос Обход белых списков

Il7766

Интересующийся
Реакции
21
USD
0
С 2025 года белые списки РКН на мобильном интернете (МТС, Билайн, МегаФон, Tele2) стали нормой — без них доступ только к "разрешённым" сайтам вроде VK, Яндекса и госсирусов, а остальное блочится DPI. Полноценный интернет нужен всем, так что ищу рабочие пути обхода для повседневного использования.
Уже есть Telegram-боты с функцией обхода белых списков под разных операторов — они стабильны, не ломаются и дают нормальную скорость. Но для максимальной безопасности лучше запускать такой сервис на своём сервере (VPS за рубежом или домашний Raspberry Pi), чтобы избежать утечек данных и логов.

Где берёте актуальные списки белых сайтов/IP? (Официально от РКН? Через ботов? Или мониторинг трафика провайдера?) Интересуют источники.

вы сами пользовались такими ботами или сервисами? просто на "ум" приходит только одна реализация, поднятие туннеля от Raspberry Pi подключенного через проводной интернет дома или от VPS до мобильного клиента, но трафик по этому туннелю надо гнать через сервис который который находится в этом белом списке.

вы сами пользовались такими ботами или сервисами? просто на "ум" приходит только одна реализация, поднятие туннеля от Raspberry Pi подключенного через проводной интернет дома или от VPS до мобильного клиента, но трафик по этому туннелю надо гнать через сервис который который находится в этом белом списке.
Приветствую. Да пользуюсь. Все прекрасно работает. У них естественно сервер свой зарубежный

Приветствую. Да пользуюсь. Все прекрасно работает. У них естественно сервер свой зарубежный
Сервер то может и зарубежный, но трафик в «белых списках» может идти только через ресурс, который есть в этом белом списке. Приведу простой пример для понимания у вас есть роутер он висит на высоком столбе, вы не можете его достать / снять и т.д в настройках этого роутера заблокированы все домены кроме одноклассников.ру (как происходит блокировка по ip или по имени хоста, сигнатуре пакетов я сейчас не рассматриваю, для упрощения) это значит, что заблокированы все сайты кроме одноклассников (поэтому и название белые списки, запрещено все, что не разрешено списком) и вы, подключаясь через Wi-Fi к этому роутеру не сможете зайти никуда кроме одноклассников. Пример с роутером условный, вместо него у РНК есть DPI. Можете в лючку написать, чем пользуетесь?

Нашли решение?
Интересна технически реализация обхода, как обсуждалось выше

но трафик в «белых списках» может идти только через ресурс, который есть в этом белом списке.

Пачка vpn протоколов умеет подменять конечный адрес запроса в заголовках пакета, и получается что ты ломишься на свою впску в впн сервер, а в заголовке пакета безобидный google.com
вопрос в том, смотрит ли dpi только на заголовок пакета и принимает решение пропустить его или нет, либо он смотрит реальный путь пакета... я думаю тут речь как раз об этом

Пачка vpn протоколов умеет подменять конечный адрес запроса в заголовках пакета, и получается что ты ломишься на свою впску в впн сервер, а в заголовке пакета безобидный google.com
вопрос в том, смотрит ли dpi только на заголовок пакета и принимает решение пропустить его или нет, либо он смотрит реальный путь пакета... я думаю тут речь как раз об этом
я пробовал лично vless, белые списки он не проходил, сеть была мобильная МТС, маскировка под Макс, ВБ и зеленый банк, все без результатов.

Поставил xray протокол от Amnezia на впс сервер, он вроде как маскирует трафик под обычный https сайт и сбивает dpi
Буду тестить в местах где глушат

• Теги
    белые списки обход блокировок ркн
  • Назад
    Сверху Снизу