«Отказываются выдать деньги с накопительного счета»

BOOX

Стаж на ФС с 2012 года
Команда форума
Служба безопасности
Private Club
Реакции
69.281
USDT
0
Эксперт разбирает вопрос от клиента банка.
1770046551829.png

«До сих пор не решен вопрос с выплатой моих денег с накопительного счета. Я писала заявление на закрытие счета и перевод остатка денег по реквизитам в другой банк. Срок был озвучен: 30 рабочих дней. Счет до сих пор не закрыт, деньги по реквизитам не перечислены. Почему-то их перевели на мой накопительный счет в Сбербанке. Я обратилась с заявлением о выплате наличных в кассе банка со своего счета. Но получила отказ», — пишет пользовательница Банки.ру.

По словам экспертов, банк не «отказывает» в выдаче средств, а приостанавливает внешний перевод.

«По описанию ситуации деньги остаются внутри банка и временно размещены на накопительном счете, что типично при проведении внутренней проверки операции. Чаще всего это связано с комплаенс-процедурами в рамках 115-ФЗ либо с возвратом межбанковского платежа из-за реквизитов или внутренних ограничений банка», — пояснила аналитик.

Срок до 30 рабочих дней — это стандартная формулировка для операций, требующих дополнительной проверки, но он не означает отказ в возврате средств, добавила она.

«Клиенту важно запросить у банка письменное подтверждение причины задержки и статус заявления на закрытие счета. Если проверка завершена, можно потребовать перевода средств на текущий счет внутри банка с последующим выводом. Если по истечении заявленного срока деньги не перечислены и внятных оснований нет, это уже повод для письменной претензии и обращения к регулятору».

Источник

• Теги
    накопительный счёт
  • Назад
    Сверху Снизу