Победит лишь тот, кто отказался проиграть

BOOX

Стаж на ФС с 2012 года
Команда форума
Служба безопасности
Private Club
Реакции
64.560
RUB
150
Крутая мысль, правда?

Я прочел ее, замедлился и посмаковал. Нет вариантов проиграть, если нет даже такой опции. Не может этого случиться, если такая папка не существует. Если я буду делать, пока не выиграю, не останется в принципе такого понятия, как проигрыш. Неудачный опыт в этой модели - не проигрыш, а шаг к выигрышу.

ПОБЕДИТ ЛИШЬ ТОТ, КТО ОТКАЗАЛСЯ ПРОИГРАТЬ

Я смотрю много байопиков про крутых людей, достигших желаемого. От Джобса до Пикассо, от Дасслера до Эйнштейна. Всем им было сильно непросто, сами они были мягко говоря не идеальны, но вариант «проиграть» у них отсутствовал как вид.

А ещё я подумал вот о чем. Есть ли кто-то из героев большого количества фильмов, просмотренных за многие годы, кто действительно оставил во мне большой след? Ответ пришел неожиданно быстро, полно и даже слегка удивил.

Форрест Гамп.

Я открыл заметки и решил выписать, почему. Какие его ценности настолько вдохновляют и откликаются?

Вот что получилось:

1. Приверженность!

2. Желание разбираться в новом

3. Нет невозможного, надо просто хотеть и делать 

4. Принятие 

5. Отсутствие оценивания, критики к другим и к себе

6. Внутренняя правда

7. Независимость от чужого мнения. Наплевать, что о нем думают 

8. Отсутствие страха и завышенной важности

9. Верность 

10. Доброта, открытое сердце, свет души

11. Ум 

12. Вера в людей, бескорыстность 

13. Помощь и поддержка другим

Вот тебе и слабоумный человек. С 11 пунктом «Ум».

Когда мне становится сложно, когда устаю и кажется, что все зря, я вспоминаю Гампа и всех этих людей. И понимаю, что мои проблемы смешны) Побеждает тот, кто отказался проиграть. Уж я точно не согласен. 
Есть у вас такой персонаж? Кто вдохновляет вас?

• Теги
    вера верность доброта форрест гамп
  • Назад
    Сверху Снизу