vaspvort
Ночной дозор
Команда форума
Модератор
ПРОВЕРЕННЫЙ ПРОДАВЕЦ
Private Club
Migalki Club
Старожил
Меценат💎

Пользователи Instagram** уже несколько недель жалуются на массовые беспричинные баны. Многие
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
, что проблема заключается в некачественной
Вход или Регистрация
ИИ-инструментами.Как заверяют пострадавшие пользователи, они получили бан, хотя не нарушали условия обслуживания или другие политики компании. Многие пишут, что подали апелляцию на бан с просьбой о проверке решения, но ответа не получили.
«Я уже подал несколько апелляций, отправил свой идентификатор и пытался связаться с Meta* по всем официальным каналам, но меня просто игнорируют. Ощущение, что я кричу в пустоту», — написал один пользователь на Reddit.
Многие пользователи, ведущие коммерческие аккаунты в Instagram**, жалуются, что блокировка привела к потере дохода.
«Instagram заблокировал мой бизнес-аккаунт, это моя основная работа. Сначала я подумала, что это сбой ИИ, и я очень надеюсь, что это правда и что я скоро смогу получить доступ к своему аккаунту, поскольку это мой единственный источник дохода. Я пыталась создать резервный аккаунт, чтобы сообщить людям, что меня заблокировали, но эту страницу тоже забанили из-за ассоциации с моей», —
Вход или Регистрация
одна из пострадавших пользовательниц, которая занимается фотографией.Ситуация стала настолько напряжённой, что
Вход или Регистрация
уже
Вход или Регистрация
подать коллективный иск против Meta*, а петиция на
Вход или Регистрация
с призывом привести компанию к ответственности за блокировки собрала более 4000 подписей.Meta Platforms*, а также принадлежащие ей социальные сети Facebook** и Instagram**:
*признана экстремистской организацией, её деятельность в России запрещена
**запрещены в России
Вход или Регистрация