Всем гамарджоба)
Пришла мне в голову мысля рассказать моим замечательным многонациональным подписчикам о нюансах, связанных с поеданием хинкали.
В общем, блюдо это довольно известное, процедура его поедания всем также хорошо известна.
Берем хинкалину за хвостик, делаем аккуратный кусь сбоку, выпиваем содержащийся внутри мясной бульон, после чего едим саму хинкалину, очень удобно. И поел и попил, а в особых случаях - еще и слегка искупался. Однако, в идеале, после поедания хинкалины на тарелке не должно оставаться ни капли бульона. Так можно сразу определить, кто за столом - лох педальный, а кто - серьезный человек, мастер на все руки, гигант мысли, отец русской демократии)
Опционально, можно посыпать хинкалину перцем, али обмакиваем в сацебели (это такой грузинский томатный соус с добавлением аджики и иногда перемолотых орехов, рекомендую, с жареной картошкой залатает просто с двух ног), можно цеплять хинкалину за хвостик вилкой, коли неохота есть руками аки папуасина. А еще, хинкали можно немного поджарить на сковородке, если они остывшие. Некоторым так даже вкуснее. В принципе, грузины делают с хинкалями все вышеперечисленное, а кто говорит, что не делают - тот врет. И ладно бы только другим врал, себе же врет, х#ила.
В общем, методика поедания у хинкали одна, но вариантов, как с ними поиграться, много.
Главное правило: в хорошем, качественном хинкали, тесто должно быть как можно тоньше, при этом сварено до состояния альденте, при этом оно не должно рваться, а фарш должен быть мягким и не слипаться в одну массу. Хвостик же должен быть твердым и прочным, дабы держать на себе вес всей конструкции и не дать ей развалиться. Именно поэтому, хинкали делают с этими характерными складками, которых в правильной хинкалине должно быть ровно 16, такое инженерное решение позволяет конструкции сохранять цельность для употребления правильным образом.
Поэтому, если видишь, как тебе принесли хинкалину с переваренным толстым тестом и скользким хвостиком, попроси позвать повара, возьми эту хинкалину и швырни прямо ему в еб#сосину, будет знать, скотина, что не на лоха нарвался.
И тут, дорогой читатель, я читаю в твоих глазах немой вопрос: а можно ли есть сам хвостик?
Скажу сразу, ничего зазорного в этом нет, я и сам ел их неоднократно.
Однако, это несет окружающим определенный месседж.
И тут я проведу аналогию, дабы было понятнее) В русском языке есть такая поговорка "дойти до ручки".
Раньше на Руси на разных ярмарках выпекали специальный калач (вкусный, мягкий, сладковатый хлеб, в общем, большая булка) в форме гири. Собственно, вот он:
Ты его покупаешь, держишь за эту ручку и неторопливо ешь, гуляя по ярмарке. Ручку древние русы не ели, так как за нее надо держаться руками, она после того не очень чистая, ее либо выкидывали либо отдавали нищим или собакам. Собственно говоря, это и означало смысл выражения "дошел до ручки", мол дела у тебя настолько плохи, что ты ешь ручку каравая.
В общем, хвостик хинкали - та же ручка и в грузинском языке есть схожая поговорка: "Хинкалис кудебс чамс", что означает "Ест хвостики от хинкали". Это означает человека, дошедшего до ручки)
Но если тебя все же не волнует, что подумают о твоем финансовом положении, то есть его можно без проблем) Есть только одно но. Желудок потратит много усилий на то, чтобы разделаться с этим недоваренным тестом, от чего пердеж у тебя сделается тяжелым и вонючим как дыхание Кракена. Но тут уж ничего не попишешь, за все хорошее в этой жизни приходится платить.
Более того, это даже можно использовать в своих целях, если точишь зуб на жену и хочешь ночью устроить ей Освенцим под одеялом.
Пришла мне в голову мысля рассказать моим замечательным многонациональным подписчикам о нюансах, связанных с поеданием хинкали.
В общем, блюдо это довольно известное, процедура его поедания всем также хорошо известна.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Берем хинкалину за хвостик, делаем аккуратный кусь сбоку, выпиваем содержащийся внутри мясной бульон, после чего едим саму хинкалину, очень удобно. И поел и попил, а в особых случаях - еще и слегка искупался. Однако, в идеале, после поедания хинкалины на тарелке не должно оставаться ни капли бульона. Так можно сразу определить, кто за столом - лох педальный, а кто - серьезный человек, мастер на все руки, гигант мысли, отец русской демократии)
Опционально, можно посыпать хинкалину перцем, али обмакиваем в сацебели (это такой грузинский томатный соус с добавлением аджики и иногда перемолотых орехов, рекомендую, с жареной картошкой залатает просто с двух ног), можно цеплять хинкалину за хвостик вилкой, коли неохота есть руками аки папуасина. А еще, хинкали можно немного поджарить на сковородке, если они остывшие. Некоторым так даже вкуснее. В принципе, грузины делают с хинкалями все вышеперечисленное, а кто говорит, что не делают - тот врет. И ладно бы только другим врал, себе же врет, х#ила.
В общем, методика поедания у хинкали одна, но вариантов, как с ними поиграться, много.
Главное правило: в хорошем, качественном хинкали, тесто должно быть как можно тоньше, при этом сварено до состояния альденте, при этом оно не должно рваться, а фарш должен быть мягким и не слипаться в одну массу. Хвостик же должен быть твердым и прочным, дабы держать на себе вес всей конструкции и не дать ей развалиться. Именно поэтому, хинкали делают с этими характерными складками, которых в правильной хинкалине должно быть ровно 16, такое инженерное решение позволяет конструкции сохранять цельность для употребления правильным образом.
Поэтому, если видишь, как тебе принесли хинкалину с переваренным толстым тестом и скользким хвостиком, попроси позвать повара, возьми эту хинкалину и швырни прямо ему в еб#сосину, будет знать, скотина, что не на лоха нарвался.
И тут, дорогой читатель, я читаю в твоих глазах немой вопрос: а можно ли есть сам хвостик?
Скажу сразу, ничего зазорного в этом нет, я и сам ел их неоднократно.
Однако, это несет окружающим определенный месседж.
И тут я проведу аналогию, дабы было понятнее) В русском языке есть такая поговорка "дойти до ручки".
Раньше на Руси на разных ярмарках выпекали специальный калач (вкусный, мягкий, сладковатый хлеб, в общем, большая булка) в форме гири. Собственно, вот он:
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Ты его покупаешь, держишь за эту ручку и неторопливо ешь, гуляя по ярмарке. Ручку древние русы не ели, так как за нее надо держаться руками, она после того не очень чистая, ее либо выкидывали либо отдавали нищим или собакам. Собственно говоря, это и означало смысл выражения "дошел до ручки", мол дела у тебя настолько плохи, что ты ешь ручку каравая.
В общем, хвостик хинкали - та же ручка и в грузинском языке есть схожая поговорка: "Хинкалис кудебс чамс", что означает "Ест хвостики от хинкали". Это означает человека, дошедшего до ручки)
Но если тебя все же не волнует, что подумают о твоем финансовом положении, то есть его можно без проблем) Есть только одно но. Желудок потратит много усилий на то, чтобы разделаться с этим недоваренным тестом, от чего пердеж у тебя сделается тяжелым и вонючим как дыхание Кракена. Но тут уж ничего не попишешь, за все хорошее в этой жизни приходится платить.
Более того, это даже можно использовать в своих целях, если точишь зуб на жену и хочешь ночью устроить ей Освенцим под одеялом.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация