ВАЖНО Статья Пробив едет по Транссибирской Магистрали на 11-летие форума!!!!

hippi

Селебрити
Private Club
Старожил
♛ ЗВЕЗДА в ШОКЕ ♛
Реакции
4.749
USD
0
Приветствую всех :hat:
Я пропал с форума не просто так,но это было необходимо. К дню рождения форума была амбициозная идея, форум Probiv проедет всю страну с востока на запад по Транссибирской Магистрали,преодолев в общей сложности 9288км.
Круто?
Интересно?
Следите за темой,такого проекта нет ни у одного форума!
Мы первые покажем всю красоту нашей страны без вы@бонов и говнорекламы. В определённых местах фото будет без лого, нынче сами понимаете не до фото, дадут пиз@ов или ещё чего хуже, почти все культурные объекты под усиленной охраной.

Нас встречает Владивосток, его сопки и вкусные морские гады

1 (3).jpg1 (8).jpg
1 (2).jpg
1 (25).jpg

Вы спросите, камон, а где лого форума, а то гонево, да легко!

1 (31).jpg

1 (29).jpg

1 (27).jpg

1 (22).jpg1 (21).jpg

1 (20).jpg

1 (19).jpg

1 (18).jpg

1 (17).jpg1 (16).jpg

1 (13).jpg

1 (12).jpg

1 (11).jpg1 (10).jpg1 (9).jpg1 (7).jpg

1 (6).jpg1 (5).jpg1 (4).jpg

А теперь про креветки :)

1762178030702.png

Изначально они их не варят повторно как принято у нас,они уже варёные на судне в морской воде и нехер лохматить бабушку повторно. Когда я заикнулся про варку,меня чуть не приняли за чучело на масленицу. Они их едят холодными,б@ть,как есть,тупо купил, пришёл и ешь. Я в эту мудятину не поверил и сделал 50/50. После эксперимента понял что островная часть страны есть креветки не умеет:

1762178313123.png

Продолжение следует :)1 (28).jpg

Вложения

• 1 (1).jpg
    1 (1).jpg
    225.4 KB · Просмотры: 2
  • 1 (24).jpg
    1 (24).jpg
    159.6 KB · Просмотры: 3
искренне удачи в фото и в путешествии, очень интересно!

до сих пор все мечтаю сам на поезде за 9-10 дней проехать до/из Владивостока, когда-нибудь, может и заработаю на такое путешествие

Палундра,отставить сопли,отчаливаем в наше длинное,как мой флагшток путешествие,впереди нас ждут тысячи километров! B)
Привет Хабаровчанам!

q (6).jpg

Ловите журналиста :lol:
q (1).jpg

q (19).jpg

q (18).jpg

q (16).jpg

q (2).jpg

q (3).jpg

q (4).jpg

q (5).jpg

q (7).jpg

q (8).jpg

q (9).jpg

q (16).jpg

q (10).jpgq (11).jpg

Пора и похавать, уже чувствуется направление куда двигаемся дальше:lol:B)

q (15).jpg

q (14).jpg

q (17).jpg

q (12).jpg

Едем дальше!

q (20).jpg

Вложения

• q (6).jpg
    q (6).jpg
    2.5 MB · Просмотры: 0
  • q (13).jpg
    q (13).jpg
    198.8 KB · Просмотры: 1
hippi сил и терпения тебе в этом не лёгком путешествии.
Один раз так съездил, больше не охото, теперь только самолётом.

Очень круто!

Нас встречает Благовещенск!
Да,я чуть отступил от маршрута,но не побывать тут не мог, нраитца и Китай рядом B)

1jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

Лунная призма,дай нам буддизма! :lol: Мы уже в Улан-Удэ мои онлайн путешественники.

1 (18).jpg

1 (19).jpg

Едем в Иволгинский дацан (буддийский монастырь-дацан, центр Буддийской традиционной Сангхи России. Расположен в Республике Бурятия в селе Верхняя Иволга, в 36 км западнее Улан-Удэ.)
Минут через 45 мы на месте,лучше брать машину,своим ходом или такси выйдет дольше и дороже,но учтите,куча камер.

1 (20).jpg

1 (17).jpg

1 (2).jpg

1 (8).jpg

1 (3).jpg

А тут находится нетленное тело ламы Даша-Доржо Итигэлова, вход платный 300р,снимать запрещено.

1 (13).jpg

1 (6).jpg

1 (5).jpg

1 (11).jpg

1 (12).jpg

1 (15).jpg

1 (4).jpg

Вид с Лысой горы.

1 (9).jpg

1 (10).jpg1 (16).jpg

Дацан Ринпоче Багша.

1 (7).jpg

Колоритный дядька в национальном костюме.

1 (14).jpg

Вложения

• 1 (1).jpg
    1 (1).jpg
    245.5 KB · Просмотры: 1
Очень серьезный проект, реально круто! Буду следить :hat:
Сам мечтал сделать то же самое, всё никак руки не доходили

Заждалась невыездная братва? :hat:Как и я интернет,глушат немыслимо местами,даже на станциях,так что звиняйте,качество контента в дороге хромает.
Часть 2, видео с Ивалгинского дацана для понимания всей красоты и широты. Тут оставляют тряпочные молитвы в зависимости от пожеланий, и на какие цели. Монах говорит какой цвет брать и на какую сторону вешать.

Посмотреть вложение 1 (1).mp4

1762605876381.jpeg

1762606009223.jpeg

1762606045024.jpeg

1762606063085.jpeg

1762606082608.jpeg

1762606121741.jpeg

1762606153248.jpeg

Возвращаемся обратно.

Гэсэ́р, также Гесе́р Гесар и Дайчин-Тенгри (монг. Гэсэр, бур. Абай Гэсэр, калм. Гэсэр-хан) — исторический полулегендарный царь, живший приблизительно в X веке н. э., правивший легендарным царством Линг. Является эпическим персонажем у многих центральноазиатских народов; наиболее известны тибетская и бурят-монгольская версии эпоса о Гэсэре.

В тибетском эпосе Гэсэр рассматривается как гневное проявление Манджушри, Падмасамбхава и дхармараджи Трисонг Децена, родившееся в этом мире для уничтожения демонических небуддийских правителей, появившихся в раздробленных провинциях Тибета вследствие правления небуддийского царя Лангдармы. В ходе сражений Гэсэр истребил все демонические армии и объединил освобожденные земли в царство Линг, которое, как считается, по площади не уступало современному Китаю. Гэсэр считается также царем драла (тиб. དགྲ་བླ་), сущностей, восходящих к добуддийской, бонской традиции и похожих по смыслу на синтоистских божеств — ками. Ошибочно полагать, что драла — это только лишь божества войны; на самом деле, они воплощают собой скорее победу над клешами, чем над внешними врагами. Тибетцы испокон веков обращаются к драла, поднося им благовоние из можжевельника, яства и прочее, прося благословений перед важными начинаниями — путешествием, свадьбой, переездом и т.д.

В мифологии монгольских народов и народов Тибета, контактировавших с сяньбийцами: ниспосланный небом культурный герой — Сын Неба, небесный всадник, бог войны (покровитель воинов) и царь-избранник (ср. мессия), очищающий землю от чудовищ — демонов-мангусов. В некоторых монгольских версиях Цотон оказывается двойником Гэсэра, одним из его воплощений.

1 (4).jpg

Далее газуем на Байкал, нерпу мне в бухту!

Собсно попасть на Байкал со стороны (да пох с какой, но обсуждаем Бурятию) можно всего четырьмя способами. Самый дорогой это такси, потом идёт экскурсия толпой, индивидулка будет даже дороже (как и с девочками :lol: ) ведь это синее тело надо ещё ждать и развлекать,предпоследний,для лютых путешественников,кто попку вытирает ягелем, а завтракает сыроежками подойдёт транспорт общественный, часов через 4-6 будете на месте,сильно постаревший и уставший. Мы попали в межсезонье, слово попали нарицательное!!! Так что вариант выбираем последний,аренда машины.В среднем цены от совсем уставших 1800 до 2800 вполне живые варианты за сутки за легковую. На одним днём хватит у легковой подумал я и пульс под 130 намекал,как я ошибался не зная какая дорога меня ждёт,проезжая перевалы,снег на резине без шипов и видя перевёрнутые машины,природа не прощает легкомыслия, тут на десятки километров нет связи,посёлков,магазинов,заправок. Хотели природы? Вот она, но надо быть готовым к ней. Что-то я зап#зделся,а красноречия у меня не отнять. Вернёмся к поездке и пару советов на будущее. Если есть возможность берите полный привод,там зима начинается сильно раньше города,уже через 40км снег на серпантине.

1762608413621.jpeg

1762608772620.jpeg

Фото могут быть чуть размыты,напомню что я ехал одним днём и нужно было вернуться в световой день, так что из минусов отсутствия связи,заправок и цивилизации,автоматом добавляются плюсы,там нет ни камер,ни#я,машина гибдд только на серпантине была,после 50км от города, так что были варианты и я сокращал временное пространство до 155км/ч,

1762609940842.jpeg
1762609912650.jpeg

больше на арендованной машине страшно, можно увидеть Будду раньше времени :pleasantry:

1762609809834.jpeg

По пути конечно были остановки и на Маяке в посёлке Турка, тут уже зима начинается аж с озера Котоктель и дорога в снегу, колейность,больше 60-80 стремак.

1762609119734.jpeg

И вот она жемчужина ради которой стоит потратить 7 часов за рулём "курорт" Горячинск!

1762610017486.jpeg

Вот она награда,ты проснулся пораньше,собрал шапочку,плавки,полотенце,мыльнорыльное,шлёпки,проехал город с пробками и вот ты ради чего ехал, источник на берегу мать его Байкала! Вот сейчас я им поплаваю на все 460р за 15минут, а вот х#й ты угадал! У тёти на проходной обед с 13до14 и ей на твои планы насрать,до закрытия 23 минуты. Спрашиваю,успеваю? "А я откуда знаю, в час я тут всё закрываю." Сервис уровня Карловых Вар в Чехии,не иначе! Ты тратишь в общей сложности 5 часов, везёшь деньги в размере 460р за 15 минут, потраченное время, бензин, аренда итого? Огого. Да ну нехер мелочиться, зато Байкал, пересижу в рестике,в ТЦ зайду. :lol::lol::lol:

Продолжение следует.....

Самая большая ошибка ехать в межсезонье,как я. Пляжный сезон кончился,зимний ещё и не начинался,всё закрыто,не работают кафе,гостиницы и хостелы,из магазинов работает только пару у автостанции,которая по виду как древняя остановка автобусная,ну и пару частников торгуют рыбой на улице с машин и ягодой,по которой ползает своими ногами видавший лучшие годы голубь и что то клюёт. Очень аппетитно,так и хочется зачерпнуть свежих ягод и насладиться вкусом :lol: Дороги не чищены,колея и местами недомерзшие лужи,без полного привода было очень ссыкотно спускаться к Байкалу,но раз припёрся,надо поглазеть.

1 (2).jpg

1 (3).jpg

Видео не получается загрузить, но вода прозрачная,ещё не начинала замерзать,шумит почти как море волнами,правда послабее чутка.
В конечном итоге сидеть в машине час и смотреть как голубь жрёт дары природы не стал,так же забил на такой сервис и простояв,потупив на Байкал,плюнул и с второго раза выбрался на дорогу от озера и по зимней каше попёрся домой обратно,помоюсь в отеле кипяточком бесплатно. Хорошо что хоть пожрать с собой пирожков набрал,по пути нет же чего,всего 2 еле живые заправки. На обратном пути заехал на скалу "черепаха",похожа? :)

1 (5).jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

1762955699523.png

Но есть и плюсы, кухня специфична и вкусна! Шэнэхенские буузы великолепны,сочные,упругие,сытные и недорогие,всего по 80р и сочнейшие хушуры,как чебурек,смысл тот же,но скромнее в размерах,без понтов :pleasantry:

1 (19).jpg

Спасибо всем улан-уденцам, люди крайне улыбчивые, добрые и гостеприимные, но нам пора двигать дальше! Иркутяне встречайте.
Виды из Улан-Уде на поезде конечно шикардосные :hat:
Посмотреть вложение 1 (2).mp4

1 (10).jpg

1 (14).jpg

1 (12).jpg

1 (16).jpg

Пробив уже в Иркутске, от плацкарта болит жопа, от дошика болит живот,хочется к гастроэнтерологу,но пока не время,надо доделать этот проект..... В следующий раз я за такую авантюру возьмусь только при полном страховании B)

1.jpg

Камон,у нас всего один день,погода не добавила радости,но выбирать не приходится. Бьём точки,сажаем почки,и гоним дальше B)

Ну конечно всем символ города
Бабр — старорусское обозначение пантеры, тигра, леопарда, заимствованное через посредство тюркских языков из фарси. В якутском языке это слово обозначает амурского тигра

0 (2).jpg

Триумфальная арка. Была сооружена в 1811 году в Иркутске в честь десятилетия восшествия на престол Александра I.

0 (3).jpg

0 (4).jpg

Собаку любят везде видимо :)

0 (12).jpg

0 (10).jpg

0 (5).jpg

0 (14).jpg

Собор Богоявления​

0 (6).jpg

Церковь Успения Девы Марии — католическая церковь в городе Иркутске. Расположена в историческом центре города, по адресу: улица Сухэ-Батора, 1. Памятник архитектуры федерального значения.

0 (7).jpg

Особняк Александра Второва в Иркутске. Построен в 1897 году иркутским купцом-миллионером Александром Второвым, имевшим торговые предприятия и дома во многих городах России и Сибири.

0 (16).jpg

Историческая карта Иркутска,находится в центральном парке где находится администрация и куча университетов

0 (15).jpg

0 (11).jpg

Гайдай оставил после себя очень сильное наследие,как и актёры советской эпохи,их помнят и чтят до сих пор

0 (1).jpg0 (9).jpg

Фонарь котодзи-торо

0 (8).jpg

А моя жопа продолжает искать приключения, продолжение следует...

0 (13).jpg

Очень познавательно и интересно!
Продолжайте, ждем новых впечатлений!

Назад
Сверху Снизу