Что изменилось:

Ну в общем вроде да. Теперь должен работать принцип "Мой дом-моя крепость!" Вносимые изменения: «К таким посягательствам относятся, например,» дополнить словами «незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица, не сопряженное с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия,»;теперь у жильцов есть право на защиту даже, если проникший в дом злоумышленник не избивает их, не угрожает и не грабит. Ранее прибегнуть к самообороне можно было только в случае насильственных действий;
Возникает логичный вопрос:-До этого значит обороняться было нельзя пока преступник на спусковой крючок не нажметнеобходимая самооборона также допустима, если преступник высказывает угрозу расправы или убийства и направляет на жертву Орудие;
... что еще раз подтверждает ,что до этого действовала "презумпция виновности!" -все сомнения трактовались не в пользу обвиняемого! Что же такое случилось-то ... прям череда откровений и признаний в собственных ошибках от высшего судебного эшелона....прям деятельное раскаяниевсе сомнения в превышении пределов самообороны отныне суды должны трактовать в пользу защищавшегося обвиняемого.
Я так понимаю, что и те, кто за превышение отсидел сможет получить какие то преференции.Самое главное что все это имеет обратную силу. То есть те кто сейчас под следствием за превышение, почувствуют на себе послабление это. И это хорошо. Мой дом - моя крепость. Теперь уж точно.
Обычно это касается тех,кто под следствием или уже осуждён.В отношении них применяют.А кто отбыл-отсидел никаких плюшек,на тот момент в отношении сидельца действовал закон в той редакции.Я так понимаю, что и те, кто за превышение отсидел сможет получить какие то преференции.
Не обязательно денежные, модет быть амнистироваться и снять судимость.
Единственное, кто приговор получил только что, могут на аппеляцию надеяться, если напишут ее на отмену приговора. Или кого есть ещё возможность подать кассацию, тоже возможность будет как минимум смягчения.Обычно это касается тех,кто под следствием или уже осуждён.В отношении них применяют.А кто отбыл-отсидел никаких плюшек,на тот момент в отношении сидельца действовал закон в той редакции.
Да , даже частичная декриминализация может предоставить право на реабилитациюОбычно это касается тех,кто под следствием или уже осуждён.В отношении них применяют.А кто отбыл-отсидел никаких плюшек,на тот момент в отношении сидельца действовал закон в той редакции.
у меня друг так присел по 111. на 10 летВ том-то и проблема,что многие из тех,кто осмелился оборонятся ,осужден не по статьям 108, 114 УК РФ "Убийство либо причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны" ,а по статьям 105УК РФ ,как за умышленное убийство либо умышленное причинение вреда здоровью. Суды попросту отвергали мотивы о необходимости и правомерности самообороны, якобы она носила мнимый характер и впаивали ,что называется по полной.
Не мудрено.У меня так знакомую чуть не посадили - к ней 2 наркомана домой залетели ,она тарелкой отбивалась,тарелка разбилась,осколком по шее одному полоснула. Полоснула нечаянно.Ее за это тоже по 111 осудить хотели. Еле отмазали.у меня друг так присел по 111. на 10 лет
Расскажу суть.Единственное, кто приговор получил только что, могут на аппеляцию надеяться, если напишут ее на отмену приговора. Или кого есть ещё возможность подать кассацию, тоже возможность будет как минимум смягчения.
Хотя я думаю даже те кто отбывает, и пропустили все сроки кассации, могут подать на смягчение режима, и тут тоже выстрелит. Обычно такие вещи проходят во всем возможным вариантам смягчения, особенно вначале.
По факту ваши друзья были осуждены за "умышленное причинениеПосле того, как рослый КМС по боксу нанёс несколько ударов - двое сложились, - третий с девушкой стали ломиться из квартиры. Один так и не пришёл в сознание(ст. 111 ч.4), а другого, что с горем пополам пытался покинуть жилище, очень сильно избили(ст. 111 ч3).
"Поставить на место" можно по разному. Кто-то будет "базлать",кто-то ,как говорится, "сразу бьет в табло" . С уверенностью 99% ,могу сказать ,что оставшиеся в живых потерпевшие потом утверждали в суде ,что "зашли к разбушевавшимся соседям,что бы просто поговорить и сделать устное замечание о недопустимости поведения нарушающего общественный порядок" . Ни какого насилия не совершали,силу не применяли и вообще общались высоко-культурно и сверх-литературноЧто сделал сосед? Он позвонил друзьям, и сказал что нужно поставить на место некоторых людей.
Что сейчас,что тогда данные действия могут квалифицироваться по УК РФ Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища ,как "НезаконноеСпустя час к моим друзьям зашли 3-е мужчин +1 девушка. По судьбоносной случайности девушка из другой комнаты(снимали 2-х комнатную квартиру) пошла в магазин и оставила дверь открытой. Иначе хер бы им кто открыл дуракам. Зашли они явно не разговаривать.
Да.Отсиженное к сожалению не вернуть. Равно как не вернуть истекшие сроки на возможное апелляционное/кассационное либо надзорное обжалование приговора.На троих 30 лет и штраф 3 800 000р.
Отсиженные уже не вернуть, но можно ли откусить штраф??
"Бог создал слабых и сильных людей, а полковник Кольт уравнял их ШАНСЫ"В 1980 году мэрия города Кеннесо, штат Джорджия, издала постановление, обязывающее домовладельцев держать в доме по крайней мере одну единицу огнестрельного Орудия.
В результате в период с 1980 по 2000 год население Кеннесо увеличилось 5000 до 21000. За те же двадцать лет в городе произошло всего три убийства: два с применением ножей (в 1984 и 1987 году) и лишь одно с использованием огнестрельного Орудия (1997). После того как закон вступил в силу в 1982 году, количество преступлений против личности в Кеннесо сократилось на 74 процента по сравнению с 1981 годом, а в 1983 году - еще на 45 процентов по сравнению с 1982-м, и с тех пор остается впечатляюще низким.
Уровень преступности в Кеннесо снизился только от осознания того факта, что все городское общество вооружено. Аналогичное постановление было принято в 2001 году в городе Верджин, штат Юта.
![]()
Для просмотра ссылки необходимо нажать Вход или Регистрация
Уважаемый ГОСТЬ!
Если Вам на форуме комфортно и уютно - присоединяйтесь!