Вчера совет директоров Сбербанка рекомендовал выплатить 34,84 руб на каждый тип акций (обычка и префы). Последний день для покупки под дивиденды — 17 июля. Доходность к текущей цене составляет ~11,3%.
Вчера совет директоров Сбербанка рекомендовал выплатить 34,84 руб на каждый тип акций (обычка и префы). Последний день для покупки под дивиденды — 17 июля. Доходность к текущей цене составляет ~11,3%.
 На новость акции практически никак не отреагировали, так как рынок уже ожидал выплаты на данном уровне.
На новость акции практически никак не отреагировали, так как рынок уже ожидал выплаты на данном уровне.  Компания традиционно направляет на дивиденды 50% чистой прибыли по МСФО (одинаково на каждый тип акций). Такие выплаты будут поддерживаться при уровне достаточности капитала в 13,3%. По итогам прошлого года данный показатель как раз оказался на этом уровне.
Компания традиционно направляет на дивиденды 50% чистой прибыли по МСФО (одинаково на каждый тип акций). Такие выплаты будут поддерживаться при уровне достаточности капитала в 13,3%. По итогам прошлого года данный показатель как раз оказался на этом уровне. В 2024 году Сбербанк получил рекордную прибыль в размере 1,58 трлн руб, что оказалось выше результата 2023 года на 4,8% (1,5 трлн руб). За 1 квартал текущего года компания увеличила чистую прибыль по РСБУ на 11,1%, до 404 млрд руб по сравнению с 364 млрд руб за аналогичный период 2024 года.
 По итогам 2023 года Сбербанк выплатил своим акционерам дивиденды в размере 33,3 руб на каждый тип акций. По прогнозам аналитиков дивиденды за текущий год могут быть в диапазоне 36-40 руб на акцию.
По итогам 2023 года Сбербанк выплатил своим акционерам дивиденды в размере 33,3 руб на каждый тип акций. По прогнозам аналитиков дивиденды за текущий год могут быть в диапазоне 36-40 руб на акцию.  В настоящее время доля Сбербанка в моем портфеле составляет 11,4% (352 тыс руб). С учетом рекомендаций мне будет выплачено 35 тыс руб (уже с вычетом НДФЛ).
В настоящее время доля Сбербанка в моем портфеле составляет 11,4% (352 тыс руб). С учетом рекомендаций мне будет выплачено 35 тыс руб (уже с вычетом НДФЛ). Сбербанк не нуждается в дополнительном представлении, поэтому акции компании я добираю практически с каждой зарплаты, невзирая на их стоимость.
Сбербанк не нуждается в дополнительном представлении, поэтому акции компании я добираю практически с каждой зарплаты, невзирая на их стоимость. 
	 Для просмотра ссылки необходимо нажать
		Вход или Регистрация