Схемки, темки, мутки) Это все конечно хорошо, но прибыльно ли сейчас? С вашего позволения поделюсь своими мыслями.
Схемы как таковые по СНГ уже отмирают. Они не приносят должного дохода, по причине умственного роста людей. Люди стали опасаться оплат в интернете, в плане предоплат за какие либо услуги. Да и вообще услуги, стали для большинства людей очень сомнительными. Как бы глупо это не звучало, но виной всему пандемия.
Очень много людей действительно сидели первое время дома и что им было делать? Залипать в интернет, многие решили подзаработать и полезли на форумы, а там для них чудо дивное в виде схемок. Я помню как в 15 лет заскамил первого человека чисто случайно, просто было все настолько спонтанно, что я даже не понял как это все получилось. Только вот профит составил 9к. 9 тысяч в 15 лет. Было это 14 лет назад!!! 2006 год и 9 тысяч. Солидно, я считаю. С тех пор я работал в сфере скама. Разного скама, но я никогда не работал по всем вот этим авито площадкам и прочим. Я пропустил это время. Всегда работал по своим проектикам небольшим. Потом после очень крепкого прокола в 17 лет я завязал со скамом по СНГ.
Просто человек, которого я кинул на 20+ тысяч, прислал мне письмо на мою ЛЕВУЮ страницу в вк (я с неё музыку слушал, без аватарки и друзей, пустая)... Не просто письмо, а распечатку моих звонков и смс) Пробив творит чудеса и я отказался от скама по СНГ.
Вклады и инвестиции в крипту требуют определенных навыков и знаний. Без них просто будет слив банка.
И работать в связке "Ты-клиент-товар-общение-профит" очень невыгодно. Наглядный пример:
Возьмем условный скам проект по авито. Кто там заработал 100%? Еще до его открытия даже. Владелец проекта? Работники? Неееееет, заработал кодер. А вот уже получится ли заработать у владельца проекта или же его работников - вопрос! Зарабатывает всегда тот, кто стоит у истоков темы или проекта.
Скамить лучше и выгоднее и безопаснее по забугру. Инвестиции дело рисковое. Торговать чем либо по снг сложно, люди ко всему стали относится с опасением.
Работать в сети сейчас в принципе стало довольно не просто. Рынок переполнен, довольно часто он переполнен помойными отходами, завернутыми в красивую упаковочку.
Для того чтобы быть всегда в плюсе, иметь клиентов и действительно зарабатывать - ты должен что либо уметь. Обладать какими либо навыками. Написание софта, настройкой рекламы, лить трафик, создавать сайты с нуля, дизайн и прочее. Но вот мега схемки создавать, а уж тем более им обучать... Ну это мне кажется уже в прошлом. Мега приватная схема за 200к.... Ну а зачем ты её продаешь если она приносит тебе прибыль? Для чего плодить конкуренцию? Не боится тема конкуренции? Бред, любая сфера и тема, тем более если она приватная и продаётся за 200к будет боятся конкуренции. Вспомните авито - бум. Когда первые проекты открывались люди там гребли бабки не то что бы лопатами, а бульдозерами. И проекты эти были в ПРИВАТЕ! А сейчас каждый школьник может открыть такой проект, убили напрочь направление.
Новичкам в теневой сфере просто необходим наставник. Но не обучающий их схемкам, а такой наставник, который даст им знания для дальнейшей работы. Обучит языкам программирования, написанию ботов, обучит возможно немного СИ (даст рекомендации), по возможности расскажет о какой либо сфере в которой является более менее осведомленным.
Я например очень сильно жалею о том, что не начал изучать языки программирования в юности. Тогда скам был очень легким и приносил очень хороший доход. Я не думал об этом, а сейчас жалею.
Высказал лишь своё личное мнение.