Статья 20,000$ профита за 1 транзакцию. Сколько даёт арбитраж крипты в Solana?

vaspvort

Ночной дозор
Команда форума
Модератор
ПРОВЕРЕННЫЙ ПРОДАВЕЦ
Private Club
Старожил
Migalki Club
Меценат💎
Реакции
16.830
USD
0
Сделок через гаранта
18
8c7b70cadb657c4ea0203496ca6c90f2.png

В своей прошлой статье я рассказывал, как пришёл к разработке собственного арбитражного бота под Solana, работая с ликвидностью децентрализованных пулов и реализуя мультихоп-свопы в одной транзакции.

В этой статье — про реальные цифры​

Хочу отойти от “больших цифр” и хайпа — и показать, какие средние значения реально можно выжимать в арбитраже на Solana DEX.

Разберём:

• пары реальных кошельков
  • историю их транзакций
  • и примерный профит в месяц
Если ты вообще не в теме — что за арбитраж крипты, то коротко дам контекст

Арбитраж криптовалюты на Solana💥

Все мы тут знаем, что такое арбитраж.

Купил дешевле — продал дороже. Всё просто.

В арбитраже трафика ты, например, покупаешь клики за 10 центов, а льёшь на оффер, где один клик приносит 15. Если повезло с конвертом — ты в профите. Не повезло — ну, бывает.

В крипте логика такая же:

• Покупаешь актив по одной цене
  • Продаёшь по другой
  • На выходе получаешь больше, чем было на входе — всё.
Есть десятки DEX на Solana — с тысячами пулов с разными парами активов. Цена одного и того же токена может отличаться от пула к пулу. Бот находит “вилку” (разницу в ценах), делает цепочку свапов в одной транзакции. И если маршрут даёт плюс — сделка проходит, и ты забираешь профит.

📈 Вся магия — в мультихоп-свопе через кастомный смарт-контракт, который выполняет сразу несколько шагов в рамках одной атомарной транзакции.

Как это работает на CEX?​

На централизованных биржах арбитраж обычно выглядит так:

• Покупаешь BTC на фьючах, продаёшь на споте (внутри одной биржи)
  • Или покупаешь на Binance, а продаёшь на Bybit (межбиржевой арбитраж)
📌 Везде суть одна: ты входишь и выходишь в одном активе, просто по разной цене.

На DEX всё чуть иначе​

Я говорю про арбитраж в Solana — именно на децентрализованных биржах (DEX).

И вот тут начинаются интересные отличия:

• Мы не работаем с базами данных и ордерами, как на CEX.
  • Мы работаем напрямую с блокчейном и смарт-контрактами.
  • А значит — можем делать то, чего не позволяет CEX:→ атомарные мультихоп-свопы между пулами ликвидности.

Что это вообще такое?​

Представь, что ты хочешь купить дешёвле в одном пуле и сразу же продать дороже в другом.

Обычно это делается в два шага — два свопа, две транзакции. Но за это время цена может улететь.

А в Solana можно сделать всё в одной транзакции:

• Меняешь токен Х на токен Y, в пуле А
  • Меняешь токен Y на токен Z, в пуле B
  • Меняешь токен Z на токен X (исходный), в пуле C
  • Смарт-контракт делает сразу цепочку всех свапов на всех пулах в рамках одной транзакции
  • На выходе ты получаешь тот же актив, но уже с профитом
👉 И всё это происходит за долю секунды, внутри одной атомарной транзакции.

Почему это безопасно?​

Фишка мультихоп-свопа через смарт-контракт в том, что:

Если хотя бы один шаг в цепочке не проходит — вся транзакция откатывается.
То есть, уйти в минус физически невозможно.

Блокчейн просто не даст провести убыточную сделку. Под убыточной сделкой я имею в виду определённой условие, которое бот зашивает в инструкцию, при отправке её на блокчейн. В данном случае инструкции формируются с указанием определённых сумм. Если хотя-бы на одном этапе сделки - условие не в выполняется, то вся целиком транзакция отклоняется.

Почему Solana?​

Я не пробовал реализовывать такую механику в Ethereum или любом другом блокчейне.

По понятным причинам:

• Солана дешёвая (почти нулевая комиссия)
  • Мгновенные транзакции
  • Отличная инфраструктура под DeFi
Так что да — весь мой опыт арбитража построен именно на Solana, и про неё я и говорю.

Окей, с базой разобрались, теперь к сути.

Где смотрим транзакции​

Если ты хочешь всерьёз разбираться в арбитраже на Solana, тебе точно придётся подружиться с инструментами мониторинга и блокчейн-аналитики.

Их много, и каждый — под свою задачу. Я перепробовал практически все и выбрал те, что реально помогают искать сделки, следить за кошельками и анализировать движения в пулах.

В этой статье я не буду делать глубокий обзор каждого — просто дам хайлевел картинку, чтобы было понимание, какой инструмент под что лучше всего.

Естественно я не буду давать список вообще всех тулов, которыми сам пользуюсь, скорее самую базовую базу)

1) Solscan.io​

Самый популярный обозреватель блокчейна Solana.

• Позволяет смотреть историю транзакций по адресу, детали каждой транзакции, все шаги свапов, fee, взаимодействие с контрактами и т.д.
  • Можно искать интересные кошельки, смотреть, как они торгуют, куда что шлют.
  • Подходит для базового анализа и ручного ресёрча.
📌 Когда полезен: когда ты нашёл интересную транзакцию — смотришь, как она устроена под капотом.

2) Solana Explorer​

Официальный эксплорер от Solana Labs.

• Более “сырое” отображение, но иногда показывает то, чего не видно в Solscan.
  • Полезен для дебага, когда Solscan не показывает всю структуру инструкции или step-by-step логику CPI.
📌 Когда полезен: если Solscan что-то не отрисовал — смотри здесь.

3) DexScreener​

Инструмент для трекинга цен, объёмов и ликвидности по DEX-парам.

• Удобный интерфейс, графики, свечи, объёмы, цена на конкретном пуле, сводка по токену.
  • Можно быстро оценить активность, волатильность, появление новых токенов.
  • Есть вкладка с “только что созданными пулами”, где часто рождаются щиткоины — там же можно ловить “перекосы”.
📌 Когда полезен: для оперативного анализа пулов, понимания, где движется цена и сколько там денег. Так-же есть портфолио-трекинг.

4) gmgn.ai​

Инструмент для мониторинга активности кошельков и пулов на Solana, с фокусом на щиткоины и ранние сделки.

• Интерфейс немного отличается от DexScreener — менее “графиковый”, но зато даёт больше детальной инфы по каждой сделке, особенно на ранних токенах.
  • Часто обновляется список новых токенов и пулов — щиткоинов тут больше и появляются раньше, чем в других инструментах.
  • Можно смотреть профит/лосс по кошелькам, историю свапов и сколько они реально зарабатывают или теряют.
  • Отличает ботов от обычных пользователей, а также показывает имена крупных кошельков, если они помечены — это упрощает анализ и даёт фокус на нужные адреса.
📌 Когда полезен: если хочешь ловить ранние движения, анализировать профитность кошельков и быстро понимать, кто перед тобой — бот, хедж или живой трейдер.

5) Dune Analytics​

Продвинутая платформа для аналитики в формате дашбордов.

• Подходит не только под Solana, но и под кучу сетей.
  • Можно писать свои SQL-запросы, строить графики, смотреть аггрегированные данные: объёмы, активность в пулах, токены, трейдеров и т.д.
  • Часто используют для мета-анализа и глубокой аналитики (например, ROI по арбитражным стратегиям, сравнение активности по DEX и т.д.)
📌 Когда полезен: если хочешь построить картинку “по больнице”, а не по отдельной сделке.

Итог​

Все эти инструменты не конкуренты друг другу, а части одного стека.

Я лично использую сразу несколько — в зависимости от задачи.

Для наших целей мы будем юзать

Сколько можно заработать на арбитраже в Solana? 💥

Пример 1​

Кошелек:

Сразу бросается в глаза солидный баланс — $45,000 на основном счёте, плюс ещё почти миллион в токенах.

Ниже — история транзакций. И тут уже видно, что кошелёк активно живёт: транзакции идут каждые пару минут, суммы варьируются, но темп стабильный.

То есть — бот работает, стратегия крутится.

38209fd07410d74e79a724a3dac40fa5.png

В правой части экрана видим список транзакций — каждая помечена логотипами пулов, между которыми проходил свап. По факту — это и есть арбитражные цепочки. За последние 2 минуты — 8 таких операций.

🕒 Время каждой транзакции — в третьей колонке слева, а

💵 Сумма свапа — в третьей колонке справа.

Важно: сумма свапа — это не профит, а объём сделки. Но по объему можно частично судить о структуре стратегии: какие суммы запускаются, с какой частотой, на каких токсинах и пулах...

cf4a70391611a09c8a52558bd4fd2e4e.png

Заглянем внутрь нескольких транзакций. Но прежде — пару слов, что именно нас интересует, чтобы дальше не путаться.

📌 У каждой арбитражной транзакции есть несколько шагов свапа — обычно 2–3, иногда больше.

Но для нас сейчас важны только первый и последний шаг.

• В первом — видно, какой актив и в каком объёме заходит
  • В последнем — сколько того же актива выходит обратно
Разница между входом и выходом = это и есть чистый профит по сделке.

Остальные шаги пока можно пропустить — они нужны для детализации, но не критичны для оценки дохода.

Вообще, в Solscan можно вытащить кучу полезной инфы — если понимать, на что смотреть и как интерпретировать.

Но в этой статье — без фанатизма: просто покажу, куда глянуть чтоб заценить профит.

📸 На первом скрине я отмечу стрелками, где именно смотреть вход и выход.

А дальше — найдёте сами, ориентируясь по примеру.

Видим, что вход был на $22.06, на выходе получили $22.35

Чистый профит $0,29

66bd5981f50f9a87a6a66b0d8263e07f.png

Транзакция #1

Чистый профит $0,11

341d02fc7e711e306a5610f0cf9e6a83.png

Транзакция #2

Чистый профит $0,34

02b1b889839248ac342023dd2b7fb8cb.png

Транзакция #3

Чистый профит $3,71

f1f9ae3bfb32193024fe453fe7160a89.png

Транзакция #4

Чистый профит $0,07

41da02e8998f9146b8552392ebcdca5b.png

Как видно по активности кошелька — около 20 транзакций за 4 минуты, то есть примерно 5 в минуту.

Если взять усреднённый профит — скажем, $0.20 с одной транзакции, то:

• $1 в минуту
  • $60 в час
  • ~$1,500 в сутки
  • $43,000 в месяц
💰 Неплохо, особенно если это идёт в фоновом режиме, на автопилоте.

Но! Это конкретно по этому кошельку.

Хочешь — можешь посчитать точнее: руками или, как вариант, написать скрипт, который пробежится по истории и соберёт профит.

📌 И главное — это не предел. Есть кошельки и покруче.

Но чтобы не строить иллюзий: на старте на такие суммы рассчитывать не стоит.

Начнёшь — увидишь, что даже стабильный $20–40 в день — уже хороший знак, что стратегия работает.

Пример 2​

Кошелек:

• ~ $30,000 на основном балансе в SOL
  • $160,000 в балансе токенами
Видим, что транзакции проходят в среднем 2 раза в минуту.

b2d16ed0a0512d5b5660241be5a0a3ce.png

Посмотрим, объёмы сделок и профит с каждой из них:

Транзакция #1

Чистый профит $0,05

35a922ffaf8e0fdf459ea4f912fbcf79.png

Транзакция #2

Чистый профит $0,01

c1d82998df1fafa78a84b2fbf9599483.png

Транзакция #3

Чистый профит $0,01

ebb248252d7a8fc9daa8bcf6218c34ed.png

Транзакция #4

Чистый профит $0,07

2c67c3e6bf1ab941fce301fd60965f1b.png

Транзакция #5

Чистый профит $0,01

f628689d0f66aa89306d62557cd93221.png

Здесь видно, что бот поскромнее — средний профит заметно ниже.

Но не забываем: всё это — на полном автопилоте.

Допустим, профит всего $0.03 за сделку.

Если бот делает 20 сделок за 5 минут — это:

• 240 сделок в час
  • $0.03 × 240 = $7.20 в час
  • ~$172 в сутки
  • ~$5,100 в месяц
💡 Как по мне — отличный результат для полностью автоматизированной схемы без ручного участия.

Хэдлайнеры нашего шоу 💥

в завершении примеров, хочу показать топ 5 сделак, за профит в которых моно купить тачку) такие транзакции большая редкость и зачастую там совсем иная стратегия. Но для мотивации нам всем - почему бы и не глянуть.

$70,000 с одного свопа​

f1f69aebd1c89d2c8c64be3040532386.png

$31,500 с одного свопа​

56111469f8cdeadfb1964ac372b16fc6.png

$28,255 с одного свопа​

eac3ee0f8765294a04eb8a73cf86d56d.png

$20,542 с одного свопа​

511c085f979f984c56f6590418ffb467.png

$20,107 с одного свопа​

f07b05a4c05390b81872f5e0717f571a.png

Вывод 💥

Арбитраж на Solana — это не магия и не лотерея, а системная стратегия, которая при правильной настройке реально приносит деньги.

Чтобы зарабатывать стабильно, нужно:

• иметь грамотно написанного и оптимизированного бота;
  • искать и тестировать разные стратегии;
  • использовать платные RPC для быстрой связи с блокчейном (иначе будешь чаще ловить слиппедж). Хотя на бесплатных и триальных - у меня тоже получается делать плюсовые;
  • анализировать тренды и пулы ликвидности;
  • понимать механику свопов и работать с разными типами DEX — AMM, CLMM, OrderBook и т.д.
Делать $2000 за своп — реально, но редко. Нужно сильное железо и в идеале своя Нода для отслеживания транзакций (не путать с валидатором).

А вот $20–50 в день на автопилоте — более чем достижимо.

Дальше всё зависит от твоей дисциплины, мозгов и готовности копать.

• Теги
    blockchain development startups web3
  • Назад
    Сверху Снизу