Добрые новости

Специальный корреспондент
Собака

Собака

Пресс-служба
Ветеран пробива
Private Club
Реакции
294.569
USDT
0
Пусть во флудильне будет такая тема, а то налоги, политика, отравления, цены, сплошной негатив.

Собака - лучший друг человека

В этом лично убедился уличный актёр из Турции по имени Нуман Эртугрул Узунсой. По сюжету персонаж Нумана падает с лошади и начинает тяжело дышать. Все собравшиеся понимали степень условности событий. Все, кроме одного неравнодушного зрителя, которым оказался уличный пёс.

Собака - лучший друг человека Длиннопост, Собака, Друг, Актеры и актрисы, Выступление

Он ринулся к «пострадавшему» и тем самым умилил всех собравшихся.

Собака - лучший друг человека Длиннопост, Собака, Друг, Актеры и актрисы, Выступление

Нуман не сразу понял, кто подошёл к нему, поскольку по-прежнему был в образе и лежал с закрытыми глазами. Но когда собака стала ластиться к актёру, он не смог сдержать улыбку.

Четырёхлапым спасателем были очарованы все участники представления и увели его с импровизированной сцены только после того, как пёс убедился, что с Нуманом всё в полном порядке.

Сам Нуман очень надеется, что эта встреча с псом была не последней. Мужчина считает своим долгом найти этому очаровательному защитнику новый дом. Прохожие подтвердили, что собака часто гуляет на площади. Это значит, что Нуман непременно встретится с ней и найдёт для неё хороший дом

«Вы самый лучший!»: в Якутске жители многоэтажки подарили дворнику новый телевизор к Новому году

«Вы самый лучший!»: в Якутске жители многоэтажки подарили дворнику новый телевизор к Новому году Дворник, Якутия, Новый Год, Видео, Длиннопост, Благодарность, Позитив

Очень ценной для россиян может оказаться работа обычного дворника. Особенно, если все это происходит при температуре в - 50. В Якутске местные жители устроили награждение тех, кто каждое утро делает им комфортной дорогу на работу.
Нехитрые обязанности дворника Старостина - почистить все дорожки, лавочки, детскую площадку. А это уже его личное желание: начать в 6 утра, чтобы жители проснулись, а во дворе было чисто и закончить затемно, когда будешь уверен, что рабочее место убрано и радует глаз.

«Вы самый лучший!»: в Якутске жители многоэтажки подарили дворнику новый телевизор к Новому году Дворник, Якутия, Новый Год, Видео, Длиннопост, Благодарность, Позитив

"Андрей Егорович уже работает 3 года. Он всегда на посту - и летом в жару тоже. И осенью в слякоть и в выходные он не отдыхает", - говорит жилец дома Оксана Шахурдина.
Если погода лютует, а в Якутии зимой – 50, он отлучается, чтобы попить чай и погреться. Но это случается редко. Летом трепетно ухаживает за цветами – во дворе их около тысячи. Андрей Егорыч – как его все называют - любит свою работу, в которой мало комфорта, небольшая зарплата и монотонный труд. Но он даже не думал, что за ним кто- то наблюдает, да еще и ценит, пока однажды его не вызвали к Елке, которую Андрей Егорыч сам устанавливал и наряжал…

"Я позвонила ему и сказала, что нужно подойти во двор, посмотреть нашу елочку. Он пришел и увидел новогоднее волшебство для исполнения своей мечты", - говорит староста дома Лидия Сыроватская.
На самодельном плакате – поздравление с Новым годом, теплые пожелания и подпись – он, оказывается лучший и любимый дворник. Для скромного трудяги - это уже был большой подарок. Но главный сюрприз – сертификат на покупку телевизора. Жильцы дома давно хотели поблагодарить Андрея Егорыча за труд и случайно узнали о его желании, которое он сам не мог себе позволить.
"Спасибо за мою мечту, буду вечерами смотреть. Как хотел", - говорит Андрей Старостин.

"Человек, если любит работу, то будет виден результат. И мы очень рады, что наши дети растут в чистоте. Воспитание детей, любовь к родине - начинается со двора. Конечно, мы очень рады, что уделено такое внимание к нашим добрым делам", - говорит Лидия Сыроватская.
Деньги на покупку телевизора собрали за 2 дня. И неожиданно для жильцов этого дома – создать предновогоднее чудо своим дворникам захотели и в других районах и корпусах. Вот дворнику Александру Панферову, который так же невозмутимо трудится в суровые морозы, подарили 25 тысяч, а косьержам - испекли торт… Дворник Анатолий получил сертификат на 10 тысяч в магазин спецодежды и охоты. А совсем скоро еще 30 дворников получат теплые шарфики, которые вяжут жительницы дома, акцию назвали «Теплый привет»… Тем временем Андрей Егорыч уже распаковал телевизор…
Для одинокого человека новый телевизор – возможность скоротать зимние вечера. Но, куда важнее, конечно простое внимание и забота.

Источник

Кафе в Челябинске бесплатно кормит школьников шаурмой за пятерки в дневнике

Кафе в Челябинске бесплатно кормит школьников шаурмой за пятерки в дневнике Учеба, Стимул, Шаурма, Длиннопост

"...В армянское кафе при автосервисе на улице 32-й годовщины Октября мы отправились накануне в полдень и действительно застали там толпу школьников. Мальчишки и девчонки по-свойски бросали свои рюкзаки на диванчики возле столиков, доставали из них дневники и выстраивались в очередь возле кассы. Там их уже ждал управляющий кафе.
— Ну давайте, показывайте дневники. Домашнее задание все записали? — бдит мужчина за стойкой. — Кто не записал, берите дневники у одноклассников, садитесь и переписывайте.
Это Оганнес Оганнисян. Именно он полгода назад придумал давать бесплатную шаурму ученикам, получившим за день три четверки или пятерки. С тех пор дважды в день, после первой и второй смены, в этом кафе нет отбоя от школьников.
— Всё случайно на самом деле получилось, — рассказывает в перерыве управляющий кафе Оганнес Оганнисян. — Я сидел у себя [за стойкой]. Сюда зашли три школьника. Они сели за столик и втроем стали считать мелочь, чтобы заплатить за шаурму. Я смотрю на это, и мне как-то неприятно стало. Я им говорю: «Ребят, как вы учитесь?» — «Ну так, нормально. Четыре, пятерки, иногда тройки». Я говорю: «Так, с завтрашнего дня у кого будет три оценки в день из четверок или пятерок, тому шаурма в подарок». — «А если у нас одна пятерка?» Говорю: «Ну тогда за сто рублей. Скидку сделаем». Я и домашку у них проверяю, чтобы они писали в дневнике ее. А то придут домой и говорят: «Мам, нам ничего не задали», — и всё, и прокатило. А тут я прям заставляю их писать, а родители дома проверяют.

Коллеги задумку Оганнеса поддержали. Все финансовые затраты сотрудники взяли на себя.
— У нас в этом выгоды финансовой никакой нет. Мы решили просто это сделать и не ждали ничего взамен. Чисто от себя что-то хорошее хотелось сделать. А хорошее, я уверен, — это заразно, — уточняет Оганнес на вопрос про расходы. — За день, по моим подсчетам, максимум в тысячу рублей это всё обходится. Небольшая сумма, зато сколько эмоций и детей, которые реально стараются учиться.
Оганнес расспрашивает школьников, не хулиганят ли они на уроках, внимательно проверяет их записи и ставит под оценками свою подпись — так дети не смогут смухлевать и получить награду по одному дневнику дважды. А чтобы ребята не подделывали оценки, автор акции даже освоил электронный дневник.
— Дети такие шустрые и знаете какие хитрые. Я им говорю: «Ребят, ну если даже пытаться схитрить, сделайте это так красиво, чтобы даже мне эта хитрость понравилась», — говорит Оганнес. — Смотришь — мальчишка чуть выше стола, но такой умный: «А вот вы знаете, нам поставили пятерку, мы учили. Вот нашу пятерку разбросали просто по всей неделе. Вот видите, сколько за неделю пятерок». Или три-четыре человека с одним и тем же дневником приходили. И вот поэтому я начал подписываться в дневнике, что я его проверяю.
— Или близнецы вот приходили, — добавляет Самвел. — Одна хорошо учится — приходит, получает шаурму. Через полчаса вторая приходит и то же самое говорит. Ну их не отличить никак. И ты стоишь и думаешь, а реально ли это она или нет.
— Если у них всё красиво получается [рассказать], я притворяюсь, типа не заметил. Мне нравится, как они пытаются хотя бы [смекалку] проявить, — смеется Оганнес. — Или ребята получили две пятерки за день, но они приходят и преподносят это так: «Мы старались, нам не поставили, мы поднимали руку, но нас не спрашивали». Ну прям сердце разрывается. Я им не отказываю. Тех, у кого оценки вызывают сомнения, я проверяю в электронном дневнике. А у кого пятерки и четверки постоянно, я и так уже в лицо знаю.
По подсчетам Оганнеса, ежедневно в кафе приходят в среднем 15 школьников. В основном это ученики четвертых и пятых классов. Редко заходят семи- и восьмиклассники. Одни из них постоянные гости, другие забегают время от времени. Но бывают дни, когда в заведении аншлаг.

— Поначалу было мало школьников. Но как-то Самвел звонит мне и спрашивает: «Ты где? Быстро приезжай. Тут столько детей». Я открываю дверь, а тут чуть ли не целая школа, — вспоминает Оганнес.
— Как будто у них тоже акция была какая-то, — шутит Самвел. — Все пришли: «А у меня пятерка. И у меня пятерка». Думаешь, откуда они столько получили.
— Вчера тоже много детей было. Человек 10 с пятерками, а остальные 20 с ними за компанию пришли, — продолжает Оганнес.
— Они делятся друг с другом оценками. Один получил шаурму — делится ей с другими. Если потом его друг получил, тот с ним делится в ответ. Они не жадные, — уточняет Самвел. — Дети приходят и из ближайших школ, и из отдаленных. Вспотевшие, уставшие.
— Я помню одного школьника. Он зашел, дышал, будто километр бегал. Сумку кинул на диванчик, сел и смотрит. Я говорю: «Что, с дневником?» — «Да, я сейчас отдышусь», — рассказывает Оганнес.
Родители учеников сначала не верили, что кто-то может бесплатно кормить их детей просто за хорошие оценки. Даже выясняли, не подворовывают ли их чада, чтобы купить здесь что-нибудь. Но когда родители увидели результат, стали приходить в кафе уже по другим причинам — с благодарностями, что их дети наконец-то начали заниматься.
— Учителя нам рассказывают, что дети иногда даже обижаются, мол, почему их не спрашивают на уроках, — говорит Оганнес. — Есть один мальчик, он поначалу вообще не учился, местный хулиган. Сейчас он уже пытается учиться, поднимает руку на уроках. Когда он приходит, я ему даже за две пятерки или четверки шаурму даю. Я ему говорю: «Ты, главное, учи, попытайся». Я не прямо ему говорю, что я ему дам шаурму, я хочу, чтобы он старался.

Прекращать эту акцию в кафе не планируют и надеются, что их идею поддержат и другие заведения, чтобы у школьников было еще больше стимулов учиться..."

Кафе в Челябинске бесплатно кормит школьников шаурмой за пятерки в дневнике

15050697.jpg

15050698.jpg

15050700.jpg

15050701.jpg

15050704.jpg

15050706.jpg

15050708.jpg

15050709.jpg

Полицейские Якутска поздравили с наступающим Новым годом детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Полицейские Якутска поздравили с наступающим Новым годом детей, находящихся в трудной жизненной ситуации МВД, МВД РФ, Якутск, Позитив, Подарки, Новый Год, Якутия, Длиннопост, Дети

В этом году при помощи социальных партнеров, неравнодушных граждан и сотрудников столичной полиции удалось собрать 1068 подарков для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщает пресс-служба МУ МВД России «Якутское».

Начальник ведомства Николай Кульбертинов дал старт юбилейной благотворительной акции «Подари волшебство», которая проводится уже в 15 раз.

«Полицейские в этот день сменили привычное форменное обмундирование на наряды Деда Мороза и Снегурочки и отправились на служебном автомобиле по адресам развозить подарки — всевозможные сладости и игрушки, о которых мечтали дети», — говорится в сообщении.

В каждом доме сказочные герои вместе с ребятами водили хороводы вокруг красивой новогодней елки и пели песни. Дети рассказывали стихи, исполняли песни, а взамен получали сладкие подарки, игрушки и праздничное напутствие на весь следующий год.

«Улыбки на лицах и горящие глаза маленьких зрителей — лучшая благодарность для полицейских, которым удалось создать праздничную атмосферу накануне Нового года, подарить праздник детям, для которых слово „волшебство“ всегда было особенным, связанным с чудом», — добавили в пресс-службе.

Также полицейские организовали праздничную программу в онлайн-режиме, в которой приняли участие более 200 детей. В мероприятии также участвовали общественный совет при ведомстве и якутская Городская дума. Завершился праздник красочным салютом.

Полицейские Якутска поздравили с наступающим Новым годом детей, находящихся в трудной жизненной ситуации МВД, МВД РФ, Якутск, Позитив, Подарки, Новый Год, Якутия, Длиннопост, Дети

Фото: пресс-служба МУ МВД России «Якутское»

Обыкновенное чудо, которое уже стало доброй традицией в столице. Десант Дедов Морозов высадился на крыши корпусов Морозовской больницы. В роли волшебников — студенты-спасатели. А главная цель — подарить новогоднее настроение маленьким пациентам. В этом году к празднику особенно готовились, а потому сюрприз ждал детей и под окнами больницы.

Новогодний десант готовится к праздничной спецоперации — сразу 30 Дедов Морозов спустятся на тросах и поздравят с праздником маленьких пациентов Морозовской больницы. Ведь никто не должен остаться без подарка.

Дети не просто рады — их восторгу нет предела, когда в окне неожиданно появляется настоящий Дед Мороз. Это и в самом деле похоже на волшебство. Все сразу забывают о своих болезнях, и Новый год в больнице уже не кажется таким грустным.

Кристине Сушковой еще какое-то время придется провести в палате с мамой. Но сегодня у девочки наконец-то появилось новогоднее настроение.

«Мне понравилось, как Дед Мороз прыгает с крыши. Снегурочка нам еще махала в окно палаты», — делится впечатлениями Кристина Сушкова.

Деды Морозы и Снегурочки — это московские студенты-спасатели. Они задерживаются подолгу у каждого окна. А внизу в это время большой праздник — новогодний оркестр снеговиков, жонглеры, аниматоры и, конечно, нарядная елка. Под ней танцуют малыши уже готовые к выписке.

«Больница — такое место, где лечатся, это невесело, а когда так приходят — сразу весело», — сказал один из пациентов.

«Отлично! Очень хорошо придумано. Дети довольны, немного удивлены даже», — говорит мама ребенка.

Новогодний десант на крыше Морозовской больницы высаживается уже в четвертый раз, но вот такой большой праздник под окнами, с новогодним шествием и концертом, проводят впервые. Раньше аниматором можно было и в палаты заглянуть, но сегодня меры безопасности превыше всего.

«Он у нас проходит под эгидой "Выгляни в окно", и мы дадим возможность всем детям, всех корпусов поучаствовать в этом празднике», — сказал главный врач Морозовской детской городской клинической больницы Валерий Горев.

Праздник в Морозовской больнице проходит уже не первый год, так что отметить его приходят не только пациенты, но и ребята со всех ближайших дворов. И с сегодняшнего дня, кажется, новогоднее настроение здесь обосновалось прочно!

Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
какие Молодцы:girl dance: очень добрые новости :snegurochka:

Рождество-время чудес Нарушение ПДД, Полиция, Рождество, Германия

Всем известно, а кому не известно, те догадываются, что штрафы за неправильную парковку в Германии высокие. Если, например, оплаченное вами время на платной стоянке истекло, а автомобиль продолжает стоять, то цены стартуют от 20 и заканчиваются где-то в районе 40-ка евро, в зависимости от набежавшего неоплаченного времени. Если же вы припарковались в неположенном месте, то штраф составляет 35 евро-это по новым правилам, раньше было меньше. Автомобиль могут даже увезти на штрафстоянку и тогда речь пойдёт о суммах с двумя и более нулями на конце, так же в зависимости от времени нахождения там вашего автомобиля. Я однажды заплатила за это сомнительное удовольствие 200 евро. Помню смешно (нет) получилось: Был очередной октоберфест, с трудом нашла великолепную парковку. Ещё подумала, как это все такое прекрасное место просмотрели? Потом, через некоторое время, мне понадобилось что-то из машины забрать; подхожу, а машинки-то и нет. Я такая с претензией к полицейскому: машину мол украли. Он спросил номер, в планшет посмотрел и выдал квитанцию с адресом штрафстоянки.
Но не будем отклоняться и вернёмся к фотографии, которая является подтверждением того, что во время Рождества случаются чудеса и даже строгая немецкая полиция вместо того, чтобы наказать нарушителя, преподносит ему вот такой рождественский подарок.
Перевод:
В самом верху большими буквами: Хо Хо Хо...это было на грани!
Потом идёт адрес:
Город Фрайбург в Брайсгау
Служба общественного исполнения
Ференбахаллея, 12
79106 Фрайбург в. Б.
Текст записки:
Даже во время Рождества действуют ПДД. Вы, конечно, же об этом не подумали и припарковали ваше транспортное средство с нарушением оных. Сегодня мы не будем вас наказывать и штрафовать.
Прекрасного Рождества и оставайтесь здоровы.

В самом низу:
День преступления: не заполнено. Время преступления: не заполнено.

Любовь бедной филлипинской пары, которые ежедневно собирали мусор, тронула владельца парикмахерской, сообщает DailyMail. Как оказалось, прожив вместе 24 года, многодетные родители так и не смогли пожениться из-за своей бедности. С помощью друзей стилист организовал им пышную благотворительную свадьбу.

Посмотрите, какой получилась свадьба у бедной пары с 6 детьми (они годами собирали мусор) Свадьба, Филиппины, Бедность, Помощь, Длиннопост

50-летняя Розалин Феррер и 55-летний Роммель Баско из провинции Пампанга на Филиппинах живут в маленькой хижине со своими шестью детьми. Чтобы прокормить семью, им приходится каждый день сортировать мусор. Ричард Страндс, стилист и владелец парикмахерской, часто видел Розалин и Роммеля, которые собирали пластик и картон для продажи. Однажды ему пришла идея организовать свадьбу для бедной пары. Ричард обсудил это с друзьями, которые занимались продажей свадебных принадлежностей, и они его идею поддержали. Молодоженам помогли оформить документы, необходимые для бракосочетания, и подарили костюм для жениха и платье для невесты.

Посмотрите, какой получилась свадьба у бедной пары с 6 детьми (они годами собирали мусор) Свадьба, Филиппины, Бедность, Помощь, Длиннопост

Пока шли приготовления к самой свадьбе, будущим супругам организовали фотосессию в праздничных нарядах.

Розалин призналась, что в детстве, как и все девочки, мечтала о свадьбе в белом платье, но давно уже смирилась с тем, что этой мечте не суждено сбыться. — У нас никогда не было достаточно денег, и каждый день мы просто пытались заработать на еду. А теперь я так счастлив, что Ричард вызвался помочь нам со свадьбой, — поделился своими эмоциями Роммель. Благотворитель признался, что его тронула история любви Розалин и Роммеля. Узнав о том, что пара вместе уже более 20 лет и не может пожениться, он решил, что это нужно исправить. — Независимо от того, беден ты или богат, настоящая любовь — это то, что необходимо отпраздновать, — добавил он.

Эти снимки разлетелись по разным сайтам, и желающих помочь бедной паре стало больше. В итоге свадьба Розалин и Роммеля прошла в загородном доме с кольцами и угощениями. Все это паре предоставили спонсоры. В организации праздничного мероприятия приняли участие более сорока человек и около десяти фирм. На снимках Розалин и Роммель выглядят действительно счастливыми.

Источник

300 км ради маминого оливье​

Жительница Ростова-на-Дону поделилась в твиттере своей любовью к маминому оливье. Одна проблема — мама живёт за 300 километров, а навестить её в Новый год не получится.

300 км ради маминого оливье Delivery Club, Оливье, Доставка, Доставка еды, Курьерская доставка, Длиннопост

Хотя у Юлии около 35 тысяч подписчиков в твиттере, пост не разошёлся в соцсети — но его заметили представители службы доставки Delivery Club. Через официальный аккаунт сервиса они отметились в треде и попросили адрес мамы, пообещав доставить «оливьешку в лучшем виде».

300 км ради маминого оливье Delivery Club, Оливье, Доставка, Доставка еды, Курьерская доставка, Длиннопост

Дорога заняла около пяти часов на машине. Ради «новогоднего чуда» курьер проехал на машине больше 300 километров от Ставрополя до Ростова-на-Дону.Теперь пользователи просят привезти к мамам их самих.

Источник

Открытки на снегу в честь деда Валерия рисуют жители из Амурской области

Открытки на снегу в честь деда Валерия рисуют жители из Амурской области Сибирь, Новосибирск, Дети, Амурская область, Доброта, Длиннопост, Дедушка Валерий

Одинокий пенсионер Валерий Мельников из Амурской области каждую зиму рисовал новогодние открытки на льду реки Хомутина. В прошлом году его не стало, но местная газета «Амурская правда» взялась продолжать его дело и объявила конкурс на лучшую открытку на снегу. Откликнулись множество людей, а в этом году еще и жители других регионов.

Открытки на снегу в честь деда Валерия рисуют жители из Амурской области Сибирь, Новосибирск, Дети, Амурская область, Доброта, Длиннопост, Дедушка Валерий

Как нам удалось узнать, в городах будут рисовать благотворительные фонды централизованно, 25 декабря. В Новосибирске — на правом берегу Оби, в Омске — около моста через Омь, в Якутске — у озера Талое.

В самой Амурской области жители уже нарисовали с десяток картин (архивная только первая).

Источник

Мария купила маленького котенка на обычном рыночном развале.

Уже через месяц женщина обратила некоторые странности в развитии животного: котенок слишком быстро становился крупным.

Кот Животные, Кот, Внезапно, Длиннопост, Мейн-кун

Уже через год создание выросло размерами почти с лесного волка и теперь тихо рычит по ночам.

В детстве Барсик ничем не отличался от обычных котят. Он любил поесть и спал больше, чем спали все другие кошки. Мария списывала это на период взросления.
Потом кот начал расти. К году Барсик весил 10 килограммов. Еще через шесть месяцев он набрал 15 кило и вырос в длину почти до полутора метров.

Ест он много, это правда. Но ничего, прокормим как-нибудь. Мне больше не нравится, что Барсик начал рычать по ночам. Как будто не кот, а волк, — рассказала Мария журналистам.
Кота уже осматривал ветеринар. Он считает, что Барсик появился как крайне необычный гибрид мей-куна и норвежской лесной кошки. О пределах роста такого гибрида никто пока знать не может.

Марию размеры питомца не слишком беспокоят. Правда, уже начали интересоваться породой собаки, которая так грозно рычит в темноте у дверей.

источник

Мария купила маленького котенка на обычном рыночном развале.

Марию размеры питомца не слишком беспокоят. Правда, уже начали интересоваться породой собаки, которая так грозно рычит в темноте у дверей.

источник
Нихера себе Барсик :sarcastic:как думаете настоящий или фотошоп?
Он по размеру с Марию

PS : выше я писал, галочка на анонимном сообщение была автоматом, сильно не ругайтесь)

Печально в этом видео то, что в очередной раз понимаешь, что нищим для нищих ничего не жалко...большинство из них с тобой последним куском поделятся. И что чай с конфетками им раздают скорее всего очередные блоХеры для поднятия рейтинга своих тик-токов. :(

И что чай с конфетками им раздают скорее всего очередные блоХеры для поднятия рейтинга своих тик-токов.
Да уж лучше так, чем со своими пранками кто у кого сос.т на фоне храма или подброс наркотиков, сжигание новых машин и прочая дичь. Тут хоть вполне себе безопасно, против таких блогеров ничего не имею против )))

Назад
Сверху Снизу