Езда на утилизированном авто

Landysh

Местный
Реакции
1.001
USDT
0
Сделок через гаранта
2
Купил я год назад корыто по доверке!!! (девятка, с деньгами туго было) Сказали, что хозяйка в США и тут не появляется. Короче ездил двести по встречке забивая болт на все камеры. Тормозили на каждом посту ДПС почти каждый день для проверки доков и с Богом отпускали, т.к. права,страховка и СТС были в наличии. Причину остановки говорили, что тачка убитая в хлам и на таких обычно ездят террористы и вообще плохие дядьки. И тут недавно тормознул дотошный мент и решил пробить по базе авто (причина- старое авто+не собственник+в доверке я один. Оказалось, что машина уже как целый год в утиле!!! Забрали СТС, сняли номера и отвезли меня в ментовку. Там оперу написал я обьяснительную, что ничего не знал и меня отпустили. Даже штраф не взяли ни какой.
А вопрос у меня такой дамы и господа. Если оформленную на себя машину заявить в утиль, а потом ездить на ней двести по встречке. Считай нет штрафов и налогов. Пробивать собственника менты врятли будут, но если такое случится, то оперу срубить дурака, что ничего не знаю, ничего не утилизировал и т.д. и т.п. Ну или говорить что-то в этом духе. Потом поставить на учёт и ездить дальше.
Что скажете?

Утилизтрованный авто можно поставить на учёт. Это 100% инфа

Сейчас имеется более интересная лазейка.
После утиля возобновить регистрацию несколько сложно,вернее процесс более долгий.

Делать нужно Прекращение регистрации .

С недавних пор Правилами регистрации было введено регистрационное действие "Прекращение регистрации транспортного средства". Это действие будет производиться в том случае, когда транспортное средство не находится в распоряжении у собственника, однако не утилизировано и не угнано (к примеру, передано по генеральной доверенности).

До настоящего времени такой автомобиль можно только снять с учета в связи с утилизацией, однако если автомобиль еще на ходу и эксплуатируется доверенным лицом, при проверке на дороге автомобиль будет изъят и помещен на штрафную стоянку, а впоследствии собственника ждет сложная процедура восстановления на учет.

Теперь же, если произведено лишь "прекращение регистрации транспортного средства", авто можно будет легко восстановить на учет. В то же время, при прекращении регистрации транспортный налог на авто начисляться не будет.

В каких случаях выполняется прекращение регистрации:
Административный регламент регистрации АМТС

Прекращение регистрации

60. Регистрация транспортного средства прекращается по следующим основаниям:
60.1. Утрата транспортного средства.
60.2. Хищение транспортного средства.
60.3. Окончание срока регистрации транспортного средства на ограниченный срок.
60.4. Заявление прежнего владельца транспортного средства и предъявление им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортного средства, по истечении 10 суток со дня заключения такой сделки при условии отсутствия подтверждения регистрации за новым владельцем.
60.5. Заявление лизингодателя в случае расторжения договора лизинга, в отношении транспортных средств, зарегистрированных за лизингополучателем на ограниченный срок.
61. Прекращение регистрации транспортных средств, в связи с утратой транспортного средства или в связи с хищением транспортного средства производится по заявлению их владельцев. Регистрационные документы, паспорта транспортных средств, регистрационные знаки в случаи их наличия сдаются и утилизируются в установленном порядке в подразделениях Госавтоинспекции, а при их отсутствии выставляются в розыск. Внесенная в автоматизированные информационные системы информация заверяется электронной подписью.

Как следует из текста документа, основанием для прекращения регистрации может служить: утрата автомобиля, его угон, окончание срока временной регистрации (это делается по инициативе ГИБДД), заявление лизингодателя при расторжении договора лизинга

Пакет документов для прекращения регистрации
Рассмотрим самый распространенный вариант, когда требуется прекращение регистрации - автомобиль продан по договору купли-продажи, а новый собственник не перерегистрировал авто на себя в установленный законом срок - 10 суток. В этом случае страрый владелец обращается в МРЭО ГИБДД и предоставляет следующие документы:

• Заявление на стандартном бланке
  • Личный паспорт
  • Копию договора купли-продажи
  • Оплата госпошлины и сверка агрегатов не требуются
После этого машина уже не числится на старом собственнике, налоги не начисляются, штрафы с камер ГИБДД не приходят.

Кесарь, интересная тема похоже. Таким способом можно сыкономить гигантские средства на штрафах и налогах.
Вопрос только один, какое наказание будет, если тебя возьмут на этом авто мусора???
П.С. лично мне предложили 10 тыс.руб. дать и ехать дальше.

Как раз ,на днях общались с человеком по этому вопросу.
Как я понял,если на рассказе,то можно спокойно ехать дальше.
Единственный открытый вопрос у меня остался по выплатам страховки при ДТП.
На днях постараюсь разобраться по всем вопросам т.к. Интересно самому.
Позже поделюсь здесь.

Утилизтрованный авто можно поставить на учёт. Это 100% инфа
дык, тему стало быть надо обсудить)))) явно всем интересно будет, так что граждане вы расписывайте, расписывайте ... ну а я инфы наберусь)))

Забыли про тему? Кто нить что нить узнал?

Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
Ну а что здесь узнавать?. Сейчас гайцы по три раза на дню пробивают на наличие штрафов. И что???ну снял с учета.А дальше то что??? до первого пробива ездить?

Ну а что здесь узнавать?. Сейчас гайцы по три раза на дню пробивают на наличие штрафов. И что???ну снял с учета.А дальше то что??? до первого пробива ездить?
Тут видится схема с подменой СОР/ГОС номеров после манипуляций с приостановлением регистрации. Прост вникать особо желания нету, с гайцами / штрафами вопросов нету, думал может кто что узнал, несколько авто "рабочих" имеется и налог за них платить влом..

так если авто в утиле, соответственно номер а на потоке должны сразу загудеть, или я чего-то путаю?

прекращение регистрации в связи с утилизаций превращает авто в клумбу, восстановлению она не подлежит по крайней мере законно.
если авто снято с регистрации в связи с неизвестностью его нахождения и документов к нему то авто и доки автоматически передаются в розыск, по закону если водителя остановили на таком авто, то изымаются стс, номерные знаки и авто который отправляют на штрафстоянку(на практике чаще всего забирают только доки и номера).

В общем такая схема удастся,только если человек с подвешаным языком,т.е. Нужно всеми способами избегать пробива авто,если автомобиль не слишком приметный и вы не допускаете очень грубых нарушений на виду у ДПС,схема может жить.Но сколько времени -как повезет.Если сотрудник докопается, снимут номера и обяжут поставить на учёт в определённый срок,не выполнив требование при след остановке, могут выписать штраф 800₽ за управление не зарег. Авто +,если сотрудник будет принципеален за отсутствие номеров до 5₽,плюс лешение прав по суду на три месяца.Повторный штраф за не зарегистр.авто подразумевает тоже лишение прав до 6 мес.
Схема может оказаться рабочей,если:
Не рассказывать всем подряд.
Не привлекать внимание на дороге.
Избегать встреч с Дпс.
Уметь вести переговоры.
Быть готовым в любой момент попасть на процедуру восстановления рег.
Если будет интересно скину процедуру, как прекратить и возобновить рег.

Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
Назад
Сверху Снизу