Platosh@
Опытный
max tomson а пробег у машинки какой ?
Вот я тоже думаю масло сменить а то встали втроем и по дыму определили что это маслосьемные колпачки надо менять сто процентов мол заганяй за 10000 поменяем к вечеру готова будет)))))Попробуй сменить масло, может мастер дело говорит, кто его знает.
И в движке и в коробке. И посмотри что будет. Если так же хавает, значит не в самом масле дело. А присадки они для смазки , чтоб при трение металл в крошку не стирался.
200 тысячmax tomson а пробег у машинки какой ?
Спасибо, но это не моя инициатива, машина мне сама на экране пишет долить литр масла)))))И правильно делаешь
Факт! я каждые 5 тыр масло меняю.только вот масло у нас..............................не дай боже. заказываю через инет у проверенных продавцовЧем чаще меняешь, тем движке и коробке легче.
200 тыс пробега это одно. А моторные часы это уже другое. Двигатель всегда работает200 тысяч
а чем отличается дым от масла? хоть через маслосъемные хоть через кольца в цилиндре сгорает.на старых авто колпачки да...беда каменеют и в руках разваливаются когда снимаешьВот я тоже думаю масло сменить а то встали втроем и по дыму определили что это маслосьемные колпачки надо менять сто процентов мол заганяй за 10000 поменяем к вечеру готова будет)))))
Та от куда там дыму взяться, там может катализаторы чистейшие стоят, перед продажей сменили и все)Вот я тоже думаю масло сменить а то встали втроем и по дыму определили что это маслосьемные колпачки надо менять сто процентов мол заганяй за 10000 поменяем к вечеру готова будет)))))
ну он же не из под чиновника S-класс взял200 тыс пробега это одно. А моторные часы это уже другое. Двигатель всегда работает
Ну дак они же шаманы колдуны по дыму определяют))))а чем отличается дым от масла? хоть через маслосъемные хоть через кольца в цилиндре сгорает.на старых авто колпачки да...беда каменеют и в руках разваливаются когда снимаешь
Представляю если у таксерика))) там не только двиглу писец...ну он же не из под чиновника S-класс взялтам даааааа. пробег 0 а двиглу хана
ну да. бывает сизый дым. бывает чернит. если компрессию мерили-нормальная,надо дальше смотреть. может с какого сальника льет? либо и правда колпачкиНу дак они же шаманы колдуны по дыму определяют))))
Ну я короче сначало масло поменяю а там уже буду смотретьну да. бывает сизый дым. бывает чернит. если компрессию мерили-нормальная,надо дальше смотреть. может с какого сальника льет? либо и правда колпачки
max tomson , слушай у тебя Альмера Н16? Если да, то у тебя ТНВД. К твоему сожалению, потому что для твоей машины, цена на ТНВД как конь наЁ6...
А н16 или не н16 я не понимаю говорю же )))))max tomson , слушай у тебя Альмера Н16? Если да, то у тебя ТНВД. К твоему сожалению, потому что для твоей машины, цена на ТНВД как конь наЁ6...
Almera N16, смотри ТНВД в общем...Посмотреть вложение 9265 во. Точь в точь 1.8 движек 116 кобыл
Основная проблема обоих моторов, особенно 1,8-литрового, - высокий расход масла (до 1 л на 1000 км) из-за низкого качества поршневых колец
Я советовал тебе, весту брать где нить через пол годика, она щас новая. Мало кто еще накотал 150-200 тыс, не известно какие проблемы у нее будут. Хотя пошарься в инете, может найдешь обзоры на б/у весту. А так у ТАЗов расходники не дорогие, так что вложений всявко меньше чем у Альмеры...В пиз....у продовать буду тогда
Куплю себе весту ана все таки из другого теста))))))
Во воЯ советовал тебе, весту брать где нить через пол годика, она щас новая. Мало кто еще накотал 150-200 тыс, не известно какие проблемы у нее будут. Хотя пошарься в инете, может найдешь обзоры на б/у весту. А так у ТАЗов расходники не дорогие, так что вложений всявко меньше чем у Альмеры...
Уважаемый ГОСТЬ!
Если Вам на форуме комфортно и уютно - присоединяйтесь!