Вопрос об ООО навеял одну историю))
Попал, значит, Березовский в ад, и давай его черти в котле варить. Чувствует Борис Абrамыч, что дела плохи, и кричит чертям:
- эй, черти! а у вас костры под котлами на каком топливе?!!
- на мазуте, а что?
- ну как что?! сейчас же осень! начало отопительного сезона!
- и что?
- ну как что? на мазут же сейчас большой спрос, он знаете какой дорогой!
- и что?
- ну как что? давайте ваш мазут продадим, пока он дорогой, а весной , когда он никому не нужен будет, мы столько же назад закупим только уже подешёвке, а разница вся ваша!!!
Черти роги почесали, посовещались, мол, а ведь дело говорит мужик. Решили принять предложение. Борис Абрамыч по своим каналам мазут толкнул за дорого, фьючерсов на весну закупил, разницу, как и обещал чертям отдал. Черти, естественно, на радостях забухали, варить никого не стали, так как лень да и не на чем пока. Так Абрамыч до весны с ними и протусовался.
Но пришла весна, черти протрезвели, мазут поставщик отгрузил, котлы заново заправили и Абрамыча снова в котёл. Ничего личного, говорят, чисто бизнес.
Тут Березовский опять у них спрашивает:
- а вы котлы часто передвигаете?
- вообще не передвигаем, как в незапамятные времена поставили, так и стоят.
- так получается ручки на них не нужны?
- не нужны
- так они же медные! давайте их спилим и продадим! это же куча денег! медь то на бирже за баксы продаётся!
В общем спилили, продали, снова забухали, опять никто не варится, души не истязаются, нарушены все адские распорядки. Тут уже сам Сатана не выдержал и Березовскому предъявляет:
- ты чего мне тут трудовую дисциплину разлагаешь?!! давай прекращай!!!
На что Абрамыч ему отвечает:
- обещаю прекратить, но на одном условии
- на каком?
- хочу к Богу на аудиенцию
- да ты чЁ совсем с катушек слетел?
- ну, тогда не перестану, ещё чего-нибудь придумаю, как твоих чертей споить...
Сатана подумал и согласился, иначе и так уже год как из регламента выбились.
Приводит его к Богу, там типа приёмная, стол, стул, секретарша на стуле, диванчики для посетителей.
Секретарша просит присесь, подождать, сама докладывает по селектору о посетителях...
Через пять минут просят войти, но только одного Березовского. Пошёл Абрамыч...
Час нет, два нет... Секретаршу по селектору просят принести пару чашечек кофе... Проходит ещё несколько часов...
И вот из кабинета выходят чуть ли не в обнимку Бог с Березовским, Сатана от удивления аж привстал, проходя мимо Бог рукой за плечо его осадил обратно на диванчик...
И Бог, продолжая диалог с Березовским, говорит:
- вот, что такое закрытое акционерное общество, я понял, но почему я ЗАМЕСТИТЕЛЬ генерального директора?...
Добрый вечер, Пробив!

Всем смекалки и сообразительности! И, конечно, профита с этого ))