Максимализм..Простота..От возраста и опыта жизненного тоже зависят..)
Я уже рассказывала эту историю..
Однажды в автобусе из Москвы в Химки я уступила место уставшей женщине лет 45 с сумками..Был вечер..она устала..это было видно..
Я без задней мысли ей уступила место..Мне было 20 с небольшим..Но как же убийственно она на меня тогда посмотрела..
И не села на это место..Его занял амбал лет 30..)А мы как дуры,обе стояли рядом, до Химок)))
Тогда я думала, что она неадекватна была..Сейчас я начинаю ее понимать..Я была бестактна ,по крайней мере)
А мой знакомый на это сказал:"Не расстраивайся..Однажды утром я ехал уставший с клуба..И мне бабушка место уступила)
Интересный пример из жизни)
Напомнил мне о моем полете домой на днях.
Точнее тут другая мораль, но все же...
Посадка на рейс , много людей . Все нервные , уставшие.
Думаю займу очередь чтобы в автобусе до самолёта сесть с женой и не стоять с сумками.
В итоге стою пол часа впереди очереди, чтобы одним из первых загрузиться в автобус и занять места.
Наступает минута Х, как в замедленном кино, когда прорвавшись после штампа в посадочном все как в матрице бегут к автобусу!!!
Кстати так делают только наши) Рядом была посадка немцев, никто никого локтями не раскидывали,никто не бежал.
Вообщем забегаю довольный, сажусь и смотрю как наполняется автобус пассажирами, как консервная банка.
И тут в дверь автобуса пытается забраться старичок с палочкой, я естественно встаю , чтобы ему помочь ну и уступить место .
Пока помогаю, за секунду моё место занимает тетка 4х4 , она мега довольная , смотрит на меня с таким видом....
Мол ж...у поднял-место потерял, чуть ли не улыбается натурально)))
Я направляюсь к жене чтобы на её место усадить дедушку, а она в этот момент будто специально на пол автобуса орет супруге:
"ну что Вы сидите...пожилому человеку уступите место)))"
И снова улыбается...глядя на меня.
Я там в ахуе вообще от происходящего.
Самое смешное дальше...заходит женщина с ребенком маленьким , все начинают смотреть на эту тетку, но молчат.
Я уже не вытерпел и говорю , может уступите девочке место?)) Теперь уже улыбаюсь я .
И нет же она не встала...она свои 4х4 на 10 см подвинула вжимая бедного деда к краю и говорит "поместится ваша девочка"
Мне потом было неловко весь полет.
Я так и не понял...надо было ее осадить или нет, то ли наглости не хватило поставить на место, то ли дело в том что она женщина, с ними не привык разборки устраивать))
Был бы это мужик...я бы не постеснялся.