★Галдёжник 3★ - возрождение легенды

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
Всем сладких снов и милого утра)

А что есть добро? Просто как противопоставление злу - не совсем понятно, ибо а что есть зло? Суть добра в чем?
Раньше я думала, что добро - это то, что позволяет выжить обществу. А сейчас подумала, а если разложить еще дальше? Цель любого существа - размножиться, т.е. обеспечить защиту СВОЕМУ роду. Тогда получается, что для него добро это только то, что позволяет обеспечить безопасность своему роду, а общественное добро - некая урезанная плата за коллективное обеспечение этой безопасности. Но в конечном счета добро будет равно тому, что мы называем эгоизму, получается?!? О_О
А тут уже мы подходим вплотную к этическому релятивизму))) Но, если добро и зло относительны, то всё позволено?) Исходя из конкретной ситуации?))

Всем сладких снов и милого утра)
Куда?!? Кот, так нечестно! )

А тут уже мы подходим вплотную к этическому релятивизму))) Но, если добро и зло относительны, то всё позволено?) Исходя из конкретной ситуации?))
Наверное, добро в таком случае будет определяться правилами игры - то, о чем договорились, то и будет добро. Все остальное зло. Гоббс и Локк сейчас хлопают в ладоши )))

Вождь, казалось бы, ничего не предвещало... А сейчас почти мой мир перевернулся О_о!!!!! ))))) Добро - это просто договор! Как там Вы написали зелененьким шрифтом? ))) Сейчас я совершенно с этим согласна ))))

Куда?!? Кот, так нечестно! )

Наверное, добро в таком случае будет определяться правилами игры - то, о чем договорились, то и будет добро. Все остальное зло. Гоббс и Локк сейчас хлопают в ладоши )))
Ну да)) А теперь от абстрактных рассуждений давайте перейдём к условным, но всё же более конкретным, примерам)
Возьмём условного гражданина Чикатило. Данный гражданин условно покромсал насмерть 53 человека, из них 35 детей. Можно ли договориться, что он не сделал ничего плохого?

Я зарекся полчаса назад не заходить сюда.
Зачем я это сделал.
Опять.

Добро и зло это метафоры.

Я ненавижу ночной галдёж

Вообщем нету ниуя и мошенничества тоже нет и обмана.. есть просто кайфи боль. и все остальное между ними... кайф может быть от регшени яумной задачи .. а боль от бессилия.. и это может быть одновремено ... я зза коньЯКОМ...

Ну да)) А теперь от абстрактных рассуждений давайте перейдём к условным, но всё же более конкретным, примерам)
Возьмём условного гражданина Чикатило. Данный гражданин условно покромсал насмерть 53 человека, из них 35 детей. Можно ли договориться, что он не сделал ничего плохого?
Ну если правилами оговорено, что общество - это коллективный инструмент для выживания n-го количества родов, то он сделал плохо. Ибо прервал некоторую часть из них, или не прервал, но сузил ветки, если дети в семье были не одни. А уменьшение генетического разнообразия ведет к аномалиям и заболеваниям и прочим подобным вещам и в последующем к вырождению.
Следовательно, Чикатило нарушил правила общественного договора и должен быть покаран со всей строгостью, ибо его действия ведут к целям, противоположным обусловленным общественным договором.

С точки зрения оправдания его как представителя своего рода - а была ли опасность от его жертв к выживанию его рода? Так как он убивал женщин, то, если совсем абстрагироваться, он убивал своих возможных партнерш для продолжения рода. То же касается и девочек, они потенциальные партнерши в будущем для его потомков. Следовательно, и тут он также неправ, и его действия не имеют особого смысла, так как его жертвы не несли угрозу его роду, сопоставимую с той жестокостью, с которой он их убивал.

Последнее редактирование:
Это где?) Не помню, напомните, пожалуйста))
Там, где вечный звук бокалов и запах шаурмы )))

Я зарекся полчаса назад не заходить сюда.
Зачем я это сделал.
Опять.

Добро и зло это метафоры.

Я ненавижу ночной галдёж

Вообщем нету ниуя и мошенничества тоже нет и обмана.. есть просто кайфи боль. и все остальное между ними... кайф может быть от регшени яумной задачи .. а боль от бессилия.. и это может быть одновремено ... я зза коньЯКОМ...

Возвращайтесь! :) С коньяком или без )
И уточните, почему от бессилия - боль. От признания своей неудачи? А что болит в таком случае?

Ну если правилами оговорено, что общество - это коллективный инструмент для выживания n-го количества родов, то он сделал плохо. Ибо прервал некоторую часть из них, или не прервал, но сузил ветки, если дети в семье были не одни. А уменьшение генетического разнообразия ведет к аномалиям и заболеваниям и прочим подобным вещам и в последующем к вырождению.
Следовательно, Чикатило нарушил правила общественного договора и должен быть покаран со всей строгостью, ибо его действия ведут к целям, противоположным обусловленным общественным договором.

С точки зрения оправдания его как представителя своего рода - а была ли опасность от его жертв к выживанию его рода? Так как он убивал женщин, то, если совсем абстрагироваться, он убивал своих возможных партнерш для продолжения рода. То же касается и девочек, они потенциальные партнерши в будущем. Следовательно, и тут он также неправ и его действия не имеют особого смысла, так как его жертвы не несли угрозу его роду, сопоставимую с той жестокостью, с которой он их убивал.
Хорошо)) А теперь возьмём условного венского художника))) Данный представитель творческой интеллигенции однажды условно всерьёз озаботился проблемами выживаемости человечества в целом и особенно своего собственного народа, и рода в частности) С его подачи и под его влиянием были проведены серьёзные исследования, позволившие выявить группы населения, препятствующие выживаемости, несущие опасность вырождения и т.п., они были условно загнаны в условные газовые камеры и расстреляны из условных пулемётов в различных условных Бабьих Ярах. Всего где-то 5 миллионов. Кроме того они использовались для разного рода медицинских экспериментов, в результате которых выживали лишь единицы из них, но медицинская наука сделала несколько важных открытий, способствовавших в дальнейшем увеличению продолжительности жизни на Земле и, опять-таки, выживаемости человечества. Считаем ли мы этого условного художника безусловно находящимся на стороне добра?)))

Возвращайтесь! :) С коньяком или без )
И уточните, почему от бессилия - боль. От признания своей неудачи? А что болит в таком случае?
Вы/ты не знаю.. болит наверное совесть... или ононе совесть.. у мну же её быть не может... значит фантомная совесть... вопрос не внеудачи... все кто чтониь вообще делают все ошибаются.. не ошибаются только те кто ниуя не делают...я признаю свои ошибки и неудачи. Но я не готов за свои ошибки выдавать чужие. К форуму это не относится, но не надо путать доброту и лоховство... все что я сказал это к форумчанам не отосися это моя печаль..

Задолбали забаньт меня денить я форумы путаю!!

стоп

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу