★Галдёжник 3★ - возрождение легенды

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наверное, всё-таки не гуманнее, а эффективнее? Гуманность - (лат. humanus — человечный) — любовь, внимание к человеку, уважение к человеческой личности; доброе отношение ко всему живому; человечность, человеколюбие.
Казнь на глазах у деревни мучительным способом - это акт антигуманизма по отношению к преступнику, исходя из определения этого слова.
Эффективнее - да, да и да.
Нет, я именно про гуманность) Не по отношению к преступнику, с ним-то всё понятно, а по отношению к остальным людям? Столь суровая расправа над одним нарушителем ведь предотвратит нарушения других, а значит и новые расправы: допустим, пол-деревни недовольно новым правилом. Первого нарушителя брутально и показательно покарали. Остальные недовольные испугались последствий и уже не нарушат => их не надо казнить => суровая казнь одного спасла пол-деревни жизней. Спасать жизни - это же гуманно и человечно?)))

Типо инквизиция?)))))
Да, классический пример )

Нет, я именно про гуманность) Не по отношению к преступнику, с ним-то всё понятно, а по отношению к остальным людям? Столь суровая расправа над одним нарушителем ведь предотвратит нарушения других, а значит и новые расправы: допустим, пол-деревни недовольно новым правилом. Первого нарушителя брутально и показательно покарали. Остальные недовольные испугались последствий и уже не нарушат => их не надо казнить => суровая казнь одного спасла пол-деревни жизней. Спасать жизни - это же гуманно и человечно?)))
Какое-то пространное понимание гуманности для меня ))) Но все равно не согласна! ) Эффективно! Рационально! Но не гуманно! ))))
Кот, с добрым утром! )
Да, мы ненормальные ))))))

Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
Вот-вот, предотвращение) И даже в религиозных обществах то же самое, от греха очищаются покаянием, за грехи карает Бог, а люди наказывают для того, чтобы других от греха отвратить (хотя, если наказание не связано со смертью, то не только других, но и этого - от будущих грехов). Проще говоря, наказание выполняет воспитательную функцию. Потерпевшим от наказания обычно пользы немного (разве что, удовлетворить жажду справедливости или мести), а вот обществу - да. Ибо предотвращает. Почему на Руси отказались от системы вир и прочих штрафов за все преступления в пользу казней и острогов? Не потому ли, что вира была пусть и выгоднее князю и потерпевшим, но не оказывала существенного воспитательного воздействия на общину и на население в целом, так как дикую виру могло без чрезмерных затруднений потянуть большинство?
Так вот, представьте себе ситуацию, когда введён запрет (власти свойственно вводить запреты), за нарушение которого теперь смерть. Ну, например, вчера ещё можно было посылать князя по матери, а сегодня решили за это убивать (я сейчас безотносительно к адекватности запретов говорю: это не важно, можно и любой другой пример привести - вчера можно было похищать, насиловать и обращать в рабство всех встречных женщин, а сегодня всех крестили и стало низзя, например). Так вот, что гуманее: выпотрошить на глазах у всей деревни и бросить умирать в муках одного нарушителя, чтобы вся деревня обалдела от его страданий и притихла, или же казнить его быстрым и мягким отрубанием головы (во времена, когда люди и без казней до 30 лет редко доживали, к смерти, наверняка, было другое отношение:)), а потом следующего, кто возмутился, и ещё, и ещё?
И я не задавался вопросом, рассматривали ли сами четвертователи-потрошители сие актом гуманизма. Интересует, было ли оно таковым)))
наверное всё таки да было актом гуманизма, в плане упреждения в будущем таких деяний, поскольку если этого не делать, не наказывать за жёсткие деяния всем на показ, то тогда вообще бес предел был бы. да может эта мера не на 100% действенна, но всё равно упреждает какой то % таких злых умыслов.

Эффективно! Рационально! Но не гуманно! ))))
)))))))))) Я не буду даже пытаться убеждать)) Так лучше) Лишь бы Вам никогда в жизни не пришлось делать подобный выбор - убить одного, но зверски, или десяток-другой, но быстро и безболезненно) И не только Вам - пусть вообще никто не становится перед подобным выбором)

)))))))))) Я не буду даже пытаться убеждать)) Так лучше) Лишь бы Вам никогда в жизни не пришлось делать подобный выбор - убить одного, но зверски, или десяток другой, но быстро и безболезненно) И не только Вам - пусть вообще никто не становится перед подобным выбором)
Аминь )))
Всё, я выдохлась на сегодня, параллельно же еще сижу работаю. Вождь, благодарю за беседу, но для женского организма вредно так много думать без перерыва, пойду погуляю :)
Всем просыпающимся доброго утра и хорошего дня!

Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
С пятницей друзья! Оторвитесь пополной) :hat:

56bfcba7b07ae152dd33872b.png

Требует уточнения. Мы массово убиваем животных для пищи и одежды, жизнь ведь им тоже дали не мы.
И почему мы можем убивать одних себе подобных для устрашения других себе подобных, а в животном мире это мало кому придет в голову, только при непосредственной самозащите?
Прошу прощения что не ответил сразу - убегали гулять:) По животным которым мы не дали жизнь но убиваем для пищи - воспринемайте это как массовую охоту как в природе..... (хотя охота сегодня это для меня проявление человеческой слабости и варианты самоутверждения Почему не пойти в бойцовский клуб или поехать в Самоли если боитесь закона и ответственности?) А по уничтожению двуногих - мне это безразлично в своих бедах мы виноваты сами не надо быть стадом! Во всех своих бедах двуногий виноват сам или себе подобным. Детей да жалко (они не видоваты что родились в свихнувшемся обществе)

Аминь )))
Всё, я выдохлась на сегодня, параллельно же еще сижу работаю. Вождь, благодарю за беседу, но для женского организма вредно так много думать без перерыва, пойду погуляю :)
Всем просыпающимся доброго утра и хорошего дня!
И Вам спасибо) Я же говорил, что мои темы не побуждают к обсуждению, вот и сегодня только вдвоём, под конец - втроём были) Надо мне у Кота и Хавы учиться темы задавать))
Хорошего дня Вам)

Доброе утро коллеги) Всем хорошего дня и отличного настроения! :sun bespectacled:

И Вам спасибо) Я же говорил, что мои темы не побуждают к обсуждению, вот и сегодня только вдвоём, под конец - втроём были) Надо мне у Кота и Хавы учиться темы задавать))
Хорошего дня Вам)
Зря Вы так ) Просто все уснули до того, как мы начали разговор! А Кот, похоже, уже засыпал и пытался из последних сил ))
Так что тренировка и еще раз тренировка в виде новых бесед! :good:

Шабат Шалом :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

всем порядочным доброго утра:hat:

кого называют равнодушным циником )))
а это разве плохо?Реально и прагматично смотреть на вещи.Не жить эмоциями и навязанной нам культурой(зачастую псевдо),не носить розовых очков.называть вещи своими именами и т.д и т.д и т.д
Однако!
Здравствуй Страна!
Собаке-Слава!
Судьям-отдельное Почтение:hat:

И супер настроение
Ведь День Рождения
Мы празднуем доче
И бессонные ночи
вспоминали....
Взрослым стал ребенок
Хотя недавно только
вылез из пеленок
И школа на носу
совсем уж скоро
Так выпьем же за то
Чтоб не было в глазах детей укора
Что недодал им что-то
Ну в общем.....Дзынькнем за мою принцесску:drinks:

а это разве плохо?Реально и прагматично смотреть на вещи.Не жить эмоциями и навязанной нам культурой(зачастую псевдо),не носить розовых очков.называть вещи своими именами и т.д и т.д и т.д
Однако!
Здравствуй Страна!
Собаке-Слава!

И супер настроение
Ведь День Рождения
Мы празднуем доче
И бессонные ночи
вспоминали....
Взрослым стал ребенок
Хотя недавно только
вылез из пеленок
И школа на носу
совсем уж скоро
Так выпьем же за то
Что недодал им что-то
Дзыньк!!!))))))))):drinks:

Однако!
Здравствуй Страна!
Собаке-Слава!

И супер настроение
Ведь День Рождения
Мы празднуем доче
И бессонные ночи
вспоминали....
Взрослым стал ребенок
Хотя недавно только
вылез из пеленок
И школа на носу
совсем уж скоро
Так выпьем же за то
Что недодал им что-то

Поздравляю Тебя Брат :hat:желаю чтоб дочка твоя была самой счастливой ))

Однако!
Здравствуй Страна!
Собаке-Слава!

И супер настроение
Ведь День Рождения
Мы празднуем доче
И бессонные ночи
вспоминали....
Взрослым стал ребенок
Хотя недавно только
вылез из пеленок
И школа на носу
совсем уж скоро
Так выпьем же за то
Что недодал им что-то

Да, и как раз под руки подвернулась информация об оригинальных вариантах самых известных сказок )))

Поздравляю с днем рождения дочки! Пусть радует родителей и растет умницей, красавицей и счастливицей! :clapping:

Последнее редактирование:
Однако!
Здравствуй Страна!
Собаке-Слава!

И супер настроение
Ведь День Рождения
Мы празднуем доче
И бессонные ночи
вспоминали....
Взрослым стал ребенок
Хотя недавно только
вылез из пеленок
И школа на носу
совсем уж скоро
Так выпьем же за то
Что недодал им что-то
От всей души! :laie 94::drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу