★★★ ★Галдёжник 6★ -"против мирового апокалипсиса"

Или вы думали кататься по всей Москве?) по старинке))
Да, технологии нынче шагнули далеко вперёд, прогресс! Уже коробки по запросам чинят без осмотра )))))
С ностальгией вспоминаю банку у телевизора с энергетической водой от Кашпировского )))))

Или вы думали кататься по всей Москве?) по старинке))
Всегда !)))
Я должен видеть и понимать компетенцию исполнителя, если он знает меньше меня, то на хрена он тогда весь такой нужен ? ))))
Или я говорю что делать когда лень, он делает, но тоже было пару раз, косячили, руки кривые.
Я даже места выбираю где я буду стоять и контролировать работы, есть сервисы куда не пускают, такие я пропускаю.

Посмотрите сколько он стоит оригинал и реплика от более менее известного производителя, далее посмотрите заправочный объём атф и резинку поддона, если она вдруг не идёт в комплекте. Так сможете оценить сколько стоит себестоимость и сколько наваривает сервис.
Я бы сам поменял, но коробка капризная, надо проливать и что бы масло определённой температуры, не рискнул в своё время, но нашёл умельцев и они сделали всё за 13, но я все расходники сам подбирал, только фильтр у них брал, свой купленный после сравнения оставил на перспективу, они были 1 в 1 по всем параметрам.
Фильтр ориг8-10 тыс
Масло ориг/неориг -1250/2500(12 литров))
Работа 5-10 тыс там аппаратом под давлением..
В специализированным ещё резинки на гидро блок з/ч+5000,работа на 10000

Так
Всегда !)))
Я должен видеть и понимать компетенцию исполнителя, если он знает меньше меня, то на хрена он тогда весь такой нужен ? ))))
Или я говорю что делать когда лень, он делает, но тоже было пару раз, косячили, руки кривые.
Я даже места выбираю где я буду стоять и контролировать работы, есть сервисы куда не пускают, такие я пропускаю.
Так это когда найду))первое общение очень важно...половину отсек из за того что спросил какой кузов после вина))
Стоять я тоже люблю над душой))

С другой стороны у официала стоит 59 т...если после них коробка крякнет?)) новую будут менять?)))

Доброго утра всем коллеги. :hat: :gamer1:

Изначально запрос неверный, надо описать проблему и как вариант, написать что грешите на масло и фильтр. Если там спецы по этим коробкам, может они совет какой дадут или знают болячки этой коробки.
Проблема что шестерёнка загоралась 2 раза))))они говорят диагностика- сделал - показала проблему 3/4 передача...кто на диагностике сбросил ощэшибкк и сказал ездить до конца..второй сервис сказал как вариант масло поменять...но 2 раза менять до и после переборки накладно)))
Весело ,да?
Третий сказал что масло может не решить проблему))) а мне грустно станет отдать 50 к и не решить)))

С другой стороны у официала стоит 59 т...если после них коробка крякнет?)) новую будут менять?)))
Не знаю как сейчас, но мне официалы ещё лет 18 назад перестали нравится и я даже машину с гарантии после покупки снял, разводняк там, а на сохраненные деньги я сам всё починю и поменяю. Не прогадал тогда )))

Последнюю машину тоже хотел к официалам, но потом поехал в клубный сервис с историей, там только одна марка и они сразу мне на болячки указали и дали рекомендации, ну и поменяли всё как после покупки разом.

Фильтр ориг8-10 тыс
Масло ориг/неориг -1250/2500(12 литров))
Работа 5-10 тыс там аппаратом под давлением..
В специализированным ещё резинки на гидро блок з/ч+5000,работа на 10000
Скоро весна, можно не хило сэкономить ))))))

1737615679023.png

Будете выглядеть стильно и молодёжно, правда все проклянут и предадут анафеме ))))))))

Но на крайняк )))))

1737615761549.png

но 2 раза менять до и после переборки накладно)))
Весело ,да?
Через покрасочную воронку можно профильтровать, некоторые сервисы так делают если масло свежее и только только менялось.

Я так делал когда после замены антифриза шланг пробило, а он новый в поддоне плещется )))

Скоро весна, можно не хило сэкономить ))))))

Посмотреть вложение 179996

Будете выглядеть стильно и молодёжно, правда все проклянут и предадут анафеме ))))))))

Но на крайняк )))))

Посмотреть вложение 179997
Спасибо дорогой друг Собака)) я пешком хожу, автобусы электрички а машина одна в семье берегу её и лелею)) жена продавай тогда)) а гроши где брать на другую?

Третий сказал что масло может не решить проблему))) а мне грустно станет отдать 50 к и не решить)))
Масло и фильтр давно менялся вообще ? Пробег, года ?
Если недавно, то может не решить, а если прошло 5 лет и больше 60 тыс, менять надо как мне кажется.

Через покрасочную воронку можно профильтровать, некоторые сервисы так делают если масло свежее и только только менялось.

Я так делал когда после замены антифриза шланг пробило, а он новый в поддоне плещется )))
Я боюсь масло не менялось 150 тыс))

Я боюсь масло не менялось 150 тыс))
У меня по регламенту 60, многие меняют на 50, пробки, прогрев машины, климатические условия.
150 000 это много, даже движки на некоторых новых машинах до переборки столько не ходят ))))))
Эпоха потребления, всё стали делать из го..на....

Может частично залить 6 литров? Не крякнет и на душе спокойней заодно и посмотреть на фрикционны ваши)) буду болтаться в масле или нет)

Может частично залить 6 литров?
А смысл ?

Не крякнет и на душе спокойней заодно и посмотреть на фрикционны ваши)) буду болтаться в масле или нет)
Вы смесью убитого и нового сразу угробите фильтр, смешивая отработку со свежим. Идея утопична, учитывая цены на запчасти и работу, докупите уж ещё 6.
Если кусается цена в магазинах по 4л, берите в розлив с металлических бочек, но места надо знать, на южке уже не осталось нормальных, в сервисах только если, что заказывают для себя.

А смысл ?

Вы смесью убитого и нового сразу угробите фильтр, смешивая отработку со свежим. Идея утопична, учитывая цены на запчасти и работу, докупите уж ещё 6.
Если кусается цена в магазинах по 4л, берите в розлив с металлических бочек, но места надо знать, на южке уже не осталось нормальных, в сервисах только если, что заказывают для себя.
Так сразу и фильтр)) но тут беда если мне хоть один сказал что может лучше станет а может хуже.. Это червячок причём жирный))

И не ищите брендовую atf, ищите марки мировых, но ушедших брендов, заводы те же. присадки заграничные, качество не хуже, а цены отличаются.
Тот же русско/финский Tboil он же Шелл и т.д.
Наши масла сейчас вполне неплохие и хоть есть хороший шанс не влететь на подделку.

Причину он сказал ?
Я не знаю ни один механизм, который при обязательном обслуживании должен работать хуже. Ну если конечно руки у мастера не кривые, тогда причина ясна )))

Причину он сказал ?
Я не знаю ни один механизм, который при обязательном обслуживании должен работать хуже. Ну если конечно руки у мастера не кривые, тогда причина ясна )))
Вот его слова!!
от замены масла и переуплотнения гидроблока может стать как хуже, так и лучше, тут не угадаешь

Назад
Сверху Снизу