Японская баня

Специальный корреспондент
Собака

Собака

Пресс-служба
Ветеран пробива
Private Club
Реакции
294.630
USDT
0
Сегодня хочу вам показать, как выглядит Японская баня, в которую я попал в Хиросиме. Напомню, что это был капсульный отель Capsule&Spa Grand Sauna Hiroshima, ночь в котором обошлась мне в 23$.

Японская баня: как я парился в Хиросиме Япония, Баня, Горячие источники, Хиросима, Капсульный отель, Сауна, Путешествия, Блогеры, Блог, Видео, Длиннопост

Баня представляет собой 2 этажа. Тут есть несколько типов парилок, различные джакузи, комнаты для массажа, а также место для принятия душа. На входе лежат одноразовые полотенца, которыми можно пользоваться в неограниченном количестве.

Японская баня: как я парился в Хиросиме Япония, Баня, Горячие источники, Хиросима, Капсульный отель, Сауна, Путешествия, Блогеры, Блог, Видео, Длиннопост

Джакузи обычные, разве что направление подачи воздуха под водой везде различается. Парилки по большому счёту тоже обычные (мокрая, сухая, какая-то средняя). Прикольно, что тут висят телевизоры, а покрытие устлано полотенцами.

Перед входом в парилку стоят тапочки, которые обязательно нужно надеть.
Для любителей массажа есть специальное помещение, где всё обустроено для комфортного времяприпровождения. Массаж в стоимость посещения бани, к сожалению, не входит :)

На втором этаже было гораздо интереснее, т.к. джакузи были уже разноцветными. Возможно, это какие-то травы, а возможно — просто краситель, но смотрится довольно прикольно.

Парилка второго этажа кардинально отличалась от парилок снизу. В качестве сидений тут использовались пеньки! Посередине стоял пенёк с солью.

Тут же я познакомился с японцем, который неплохо разговаривал по английский. Вообще в Японии довольно проблематично встретить человека, который говорит по английски настолько, чтобы с ним можно было вести хотя бы минимальный диалог.

Как оказалось, чувак работал с иностранцами и ему приходилось учить язык для работы). Мы с ним поболтали и он порекомендовал обмазать тело солью на 15 минут, чтобы очистить поры и тело “задышало”.
Перед выходом из парилки расположен кольцевой душ, который автоматически включается и смывает с тебя всю соль и пот, когда ты открываешь дверь. Оригинального фото не сохранилось, но выглядит это примерно так (только на выходе).

После всех процедур я направился в душевой зал. Что самое интересное — моются японцы тут сидя.Просто садишься, берешь душ и делаешь свои дела.

Возможно, такая традиция исходит из того, что все потолки в японских домах в основном низкие и если человек высокий — будет некомфортно.

Пользоваться можно всем, что находится в бане. Тут тебе и мыло, и мочалки, и шампуни/гели/кремы, и пасты/щётки, и станки для бритья — всё одноразовое и входит в стоимость посещения отеля.
После всех процедур мне показалось, что я заново родился :)

Источник

Дааа, японцы по баням не хуже нас прикалываются)

Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
В России интересно есть ли такое

Доводилось бывать в такой, скажу вам - милое дело

Назад
Сверху Снизу