vaspvort
Ночной дозор
Команда форума
Модератор
ПРОВЕРЕННЫЙ ПРОДАВЕЦ
Private Club
Старожил
Migalki Club
Меценат💎
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Работал я в пожарной охране. Зарплата была маленькая, а график 1/3 позволяло халтурить в разных местах. Тут знакомый открывал ресторан и предложил пойти к нему работать пиццайоло. Опыта ноль, но я согласился. Меня отправили «на стажировку» в уже работающий ресторан — пиццерию в Москве.
План был шпионский: быстро научиться всему, что нужно, и успеть к открытию нашего ресторана. Освоился, втянулся, потом перешёл обратно в свой город к друзьям — и отработал там около трёх лет и уволился. Потом снова начались поиски, заработки, беготня…
Прошло несколько лет. Как-то раз стало скучно и захотелось вкусной пиццы — прям той самой, как раньше и такая ностальгия накатила
Подошёл к тестю и говорю:
— Хочу помпейскую печь сделать, дай место на своем участке!
А он в ответ:
— Делай, но у тебя не получится, печное дело не такое простое, как тебе кажется.
Ну, а дальше началась заруба — пацанский спор, надо доказать, что Дима может.
У тестя как раз был строительный материал. Залип я на ютубчике, пересмотрел кучу роликов, прикинул, какую хочу печь, и взялся за дело.
Первая сложность — сварка. До этого даже аппарат в руках не держал.
Вход или Регистрация
Потом собрал опалубку для основания, начал резать кирпич болгаркой. Руки на месте остались)
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Выложил кирпич под основание пода, разметил и стал собирать купол
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Много времени потратил на возведение арки и монтажа дымохода, чтобы не дымила печь. Потом утеплил и поштукатурил
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Тут прошло лето и решили построить маленький сарай вокруг печи, чтобы было тепло и можно было приклеить плитку.
Вход или Регистрация
Первая печь рождалась восемь месяцев. Но я её добил!
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Проверил — работает. Пицца отличная. Всем понравилось. Подумал: А что, если выставить на авито? Поставил за 100к, на "дурака". Уверен был, что никто не купит.
Через пару дней приезжают армяне из Смоленской губернии — и просто сразу забирают к себе в ресторан "У Ани"!
Вход или Регистрация
Вечером лежу, мечтаю: «Вот оно! Сейчас я разбогатею!»
Прошло пять лет… не разбогател )
Потом грянула пандемия. Сидел на даче, материал остался — за месяц собрал метровую печь. Хотел поставить её на реализацию на рынок, но при транспортировке она упала с манипулятора. Основание было металлическое, и водитель просто пожал плечами и уехал.
Фото в момент падения не нашел, только последствия
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
На Авито висело объявление, что делаю печи. И вдруг заказ — в Ступино. Нужно на месте собирать, т.к. нельзя на манипуляторе поставить. Еду, переживаю, предупреждаю заказчиков:
— Если не получится, не злитесь, я только учусь!
Собрал. Всё получилось. Тогда и понял — это может быть делом.
Начал искать помещение, потому что на дачу постоянно мотаться неудобно. Залез в долги, купил гараж недалеко от дома — с водой и отоплением, почти мини-мастерская!
Сначала было так
Вход или Регистрация
потом так)
Вход или Регистрация
Потом потихоньку попадались заказы — летом в основном, зимой тишина. Через год на основной работе познакомился с девушкой, которая делала сайты и занималась продвижением. Договорились: она делает сайт, а с каждой продажи получает процент.
С тех пор понемногу вкладываем в рекламу — по десять тысяч рублей, когда получается.
Во второй год сделал уже три печи. С того момента, как переехал в гараж, прошло лет 5. На счету около 40шт за все время, очень неплохая прибавка к основной работе, но не позволяет все равно уйти.
Пока все, возможно, что упустил, но потом еще запилю несколько постов, как собирать, сколько денег уходит и тд..
Вход или Регистрация