Коллектор, который поджёг ребёнка, оказался экс-полицейским

Специальный корреспондент
Собака

Собака

Пресс-служба
Ветеран пробива
Private Club
Реакции
294.590
USDT
0
Стали известны новые подробности громкой истории в Ульяновске. Коллектор, который поджёг маленького мальчика из-за долгов его деда, служил в полиции.

По словам источника LifeNews в правоохранительных органах, 44-летний Дмитрий Е. был уволен из МВД в 2008 году.

— Капитан полиции Е. был уволен после того, как на него было заведено уголовное дело по статьям «Кража» и «Превышение должностных полномочий», — сообщил собеседник. — В результате решением суда Дмитрий Е. был приговорён к трём годам колонии-поселения.

Напомним, ЧП произошло 27 января в Ленинском районе Ульяновска. 45-летний мужчина бросил в окно дома бутылку с зажигательной смесью, которая попала в кроватку, где спал двухлетний ребёнок. По словам родственников малыша, до этого они несколько раз обращались в полицию.

Сам дедушка мальчика, который и оформил ссуду, признался, что взял четыре тысячи на лекарства. В результате Исмаил выплатил организации сумму, в шесть раз превышающую ту, что он взял изначально. Лишь когда коллекторы потребовали ещё 40 тысяч рублей, Исмаил рассказал детям о сложившейся ситуации.

Тем временем в компании по выдаче микрозаймов «Росденьги» заявили, у дедушки мальчика просроченная задолженность по договору составляет 262 дня.

Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
Откуда такие ублюдки берутся?

Откуда такие ублюдки берутся?
Из тех же ворот - откудо весь народ.
Ваша фраза несёт в себе глубокий филосовский смысл
Синдром поиска глубинного смысла(СПГС, синдром школьных уроков литературы) — заболевание, наиболее симптоматичным проявлением которого является непреодолимое стремление искать глубокий смысл в тех или иных художественных произведениях. В анамнезе часто превалирует желание индивида позиционировать своё увлечение как высокоинтеллектуальное. В более редких случаях подобное стремление является следствием реальной заинтересованности ну или же паранои.
СПГС сослужит хорошую службу, когда вам нужно разобраться в вещах, практического смысла в которых нет и не предвидится, но разобраться надо срочно. Причём, чем невероятнее будет найден смысл, тем быстрее и качественнее произойдет запоминание.

[HIDE="50"]Да ладно, в МФО в котором мне довелось работать как-то, был своеобразный рекорд среди заемщиков: одна баба взяла у них 5 тысяч, выплатила в районе 100-110(!). И? И подала через какое-то время заявку на повторный займ! Повторное обращение, Карл!!!
При чем в отделе взыскания над ней стебались, потому что было у них ощущение, что она специально допускала просрочку, чтобы пообщаться с мужчиной)
Или, к примеру, такой был случай...Парень лет 23 взял у них займ, допустил просрочку с 1-го месяца, в районе 14 дней была просрочка.. В итоге, через НБКИ пробили телефоны его отца и матери, отец был на заработках в другом городе и ничего не знал. В итоге, отец за сына вернул весь займ досрочно со всеми процентами после угроз...Займ был 35, отдали 140, прошло времени около месяца с момента оформления займа (платеж раз в 2 недели)....и таких историй сотни[/HIDE]

Lol, ограничение действуют и на автора сообщения, не вижу собственного) Недоработка кстати..)

Lol, ограничение действуют и на автора сообщения, не вижу собственного) Недоработка кстати..)
Фрукт, я понимаю, да и все понимают, что дураков надо ••ать. Но тебе самому, глубоко внутри себя, не противно?

Фрукт, я понимаю, да и все понимают, что дураков надо ••ать. Но тебе самому, глубоко внутри себя, не противно?
Естественно, противно, и не глубоко внутри...Более того, скажу, что я был бы очень рад, чтобы моего бывшего работодателя закрыли. Но если говорить о морали, ты знаешь... работает следующий эффект в жизни очень хорошо:

У нас все отделы знают, чем занимается взыскание...Несмотря на то, что оно работает под левым юр.лицом в подвале совершенно другого здания, постоянно меняет трубки/симки и выездники вообще не оформлены...и ведь все равно выполняют свои обязанности до сих пор... Причина кроется достаточно в банальном: если богатый хочет управлять бедными, то он платит одним, чтобы те были над другими...как-то так......работало во все века и повсюду........

Естественно, противно, и не глубоко внутри...Более того, скажу, что я был бы очень рад, чтобы моего бывшего работодателя закрыли. Но если говорить о морали, ты знаешь... работает следующий эффект в жизни очень хорошо:

У нас все отделы знают, чем занимается взыскание...Несмотря на то, что оно работает под левым юр.лицом в подвале совершенно другого здания, постоянно меняет трубки/симки и выездники вообще не оформлены...и ведь все равно выполняют свои обязанности до сих пор... Причина кроется достаточно в банальном: если богатый хочет управлять бедными, то он платит одним, чтобы те были над другими...как-то так......работало во все века и повсюду........
Нормально. Хорошо ответил.
Вали из этой конторы. Все под Богом ходим. Не по-людски это. А ты молодец. Я ожидал мата в свою строну. Ошибся. Рад этому. Видать человеческое в тебе осталось.

Нормально. Хорошо ответил.
Вали из этой конторы. Все под Богом ходим. Не по-людски это. А ты молодец. Я ожидал мата в свою строну. Ошибся. Рад этому. Видать человеческое в тебе осталось.

[HIDEPL="50,40"]А я там и не работаю уже с полгода, :blush: меня оттуда по статье уволили за разглашение коммерческой тайны, а по факту за злоупотребление полномочиями и хищение) Это ещё тот прикол был))) [/HIDEPL]

)))))))))))))
Невелика потеря для тебя, я думаю)))
Жить без такого работодателя)))
[HIDEPL="100,80"]Да как тебе сказать, плюс в карму однозначно, что контору покинул)
......Но видишь ли, я, перед тем как меня уволили, ещё 2-х родственников подтянул туда работать за месяц до этого.. А мутить продолжал.. Надо было прекращать, но там такой постоянный аврал в работе был, что как-то все по инерции катилось...Короче уволили не только меня, но ещё моих и ещё 3 человек просто на всякий случай( весь небольшой отдел из 6 человек одним днем...
Поэтому хрен знает, по сути виноват я в этом, а другие тут вообще были не при чем..ну кроме одного, которому я тоже подкинул вариант подработки, просто он увольняться собирался до этого из-за зп, а кадр был ценный для работы...[/HIDEPL]

Кстати скажу про наших ментов, реально в Ульяновске почистили додиков. У нас не Москва а провинция и менты в основном после поднятия зп угомонились. Мне близкий друг рассказывал про своего родственника, бывшего опера так тот короче покупал у бабулик самогонку или водяру, и шприцом туда метил загонял а потом на экспертизу, чем тяжелея санкция тем больше похвал от начальства. Вот он эту мутку всем родственникам и друзьям рассказывал. (на него смотрели как на дурака, за то что свои проф тайны выдавал).
PS по большому счету я знаю как обстоят дела в таких конторах (много юристов в семье), там короче исполнительных листов гора лежит, все суды они выйграйли с должниками или вообще не судяться, только не хер взять с людей. Вот и звереют работники, планы не выполнимые зп маленькая.

PS по большому счету я знаю как обстоят дела в таких конторах (много юристов в семье), там короче исполнительных листов гора лежит, все суды они выйграйли с должниками или вообще не судяться, только не ••• взять с людей. Вот и звереют работники, планы не выполнимые зп маленькая.

НЕ знаю кто у вас в семье, но там где я работал - в суды в принципе не обращались. Причина проста - если сами выбить не смогли, то и, действительно, взять нечего. А суд для большинства МФО - это пустые расходы...Туда идут обычно клиенты без стабильных доходов и дорогой собственности....Исключение - юр.лица и ИП-шники, которым выданы были суммы на порядок больше стандартных условий для физ.лиц....Чтобы проверить подают в суд или нет МФО часто достаточно посмотреть на том же росправосудии по названию МФО. Если дел нет, а МФО уже более года - вполне вероятно, что подача в суд это, скорее, исключение, нежели стандартная практика урегулирования просроченной задолженности....

Чайка взял под контроль работу коллекторов в РФ после ЧП в Ульяновске

Генеральный прокурор России Юрий Чайка взял под личный контроль ситуацию, связанную с деятельностью коллекторов в стране, после ЧП в Ульяновске, передаёт «Интерфакс».

8136909ec7df7ddd8056c0e2fdcc5eb1__660x.jpg

Фото: РИА «Новости»
— По поручению Генерального прокурора РФ Юрия Чайки организована проверка по факту поджога дома коллектором в Ульяновске, в результате которого пострадал двухлетний ребёнок. В ходе проверки будет дана оценка действиям правоохранительных органов, куда неоднократно обращались потерпевшие, — сказала официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Она отметила при этом, что расследование уголовного дела по данному факту генпрокурор взял под личный контроль.

— Только за последние три года органами прокуратуры проведены две масштабные проверки исполнения законодательства коллекторскими агентствами. Их результаты показали, что в большинстве случаев действия коллекторов напрямую сопряжены с преступной деятельностью, — подчеркнула Гриднева.

В сообщении надзорного ведомства говорится, что задержанный по подозрению в поджоге ребёнка в Ульяновске 44-летний местный житель имеет отношение к коллекторскому агентству.

— В связи с этим прокуратура проводит проверку как микрофинансовой организации, предоставившей денежные средства, так и коллекторского агентства на предмет соблюдения данными коммерческими структурами законодательства в сфере потребительского кредитования, по результатам которой действиям руководства указанных фирм будет дана принципиальная оценка, — добавила представитель Генпрокуратуры.

Напомним,27 января в одном из жилых домов Ульяновска вспыхнул пожар, в котором серьёзные травмы получил двухлетний мальчик. Дедушка пострадавшего ребёнка Исмаил заявил, что бутылку с зажигательной смесью в окно дома бросил коллектор Дмитрий Е.

Причиной для поджога дома стал непогашенный долг: Исмаил признался, что взял четыре тысячи на лекарства в компании по выдаче микрозаймов «Росденьги». В конечном итоге, заёмщику пришлось выплатить организации сумму, в шесть раз превышающую ту, что он взял изначально, однако затем коллекторы потребовали ещё 40 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела находится на личном контроле главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Он поручил не только провести тщательное расследование, чтобы у виновного не было ни единого шанса избежать наказания, но также установить и задержать всех членов группировки, занимавшейся выбиванием долгов.

Назад
Сверху Снизу