Майнинг вместо котла: как бабушка получает прибавку к пенсии

vaspvort

Ночной дозор
Команда форума
Модератор
ПРОВЕРЕННЫЙ ПРОДАВЕЦ
Private Club
Старожил
Migalki Club
Меценат💰️
Реакции
16.737
RUB
1.045
Сделок через гаранта
18
На самом деле такую идею видел много где, но последнее время все чаще стал замечать на просторах интернета подобную тенденцию. И последней каплей для меня было видео на Youtube от мужчины, который продает криптокотлы под ключ, а после и новость о парне, который сделал себе в доме и бане такую обвязку, она согревает и еще деньги зарабатывает. Вдохновившись этими примерами с их гениальными идеями интеграции майнера в отопление, я решил сделать такую же систему для своей бабушки в Подмосковье.

Давно смотрел и мониторил подобные решения, но не было времени для изучения, это было довольно сложно. Пришлось смотреть много видео и общаться с компаниями кто этим занимается. Также решил обратиться к герою, который написал ту самую статью за консультацией, оказалось после статьи он начал давать платные консультации, таким как я.

Ну что ж пришлось брать, тем более, обошлось не дорого. По электрике там ничего сложного не было, но вот с отоплением я вообще не в зуб ногой).

Он посоветовал как правильно врезаться в отопление и посоветовал охлаждение и прочие мелочи.

Короткая выжимка для людей не понимающих в майнинге​

Майнер делает сложные вычисления своими чипами на плате, эти чипы сильно греются, их можно охлаждать воздухом или же специальной пластиной (водоблоком), которая прикрепляется к плате и по ней проходит вода. Которая в свою очередь снимает температуру, далее нагретая вода идет в систему отопления. Такие асики делают на заводе, но есть еще умельцы, которые переделывают из воздушных гидромайнер
Потребление у них начинается от 5000 ватт и заканчивается 10 000 ватт, и обязательное условие это наличие 3-х фазного электричество. У бабушки установлен на 6000 ватт, его мощность можно менять в настройках.

Сам дом бабушки из бруса около 140 квадратов с панельными радиаторами и теплыми полами

По деньгам вышло следующее:

• Antminer S19 PRO+HYDRO 198 TH/s 180 000 рублей
  • Электрика около 10 000 (кабель 4*4 от вводного автомата до майнера,и остальные вещи)
  • Материалы около 12 000 (трубы, краны, углы всякие и т.д)
  • Консультация по подключению 5000
  • Градирня для охлаждения 47 000
  • Автоматика 23 000 для управления градирней и для поддержания стабильной температуры на вход в асик
  • Работа местного сантехника 6000
  • Роутер для удаленного управления 8000
Итого: вышло примерно 291 000 рублей

Окупаемость такого проекта 181 000/9562= около 19 месяцев (Обвязку и все остальное брать в окупаемость не стал, так как потом думаем ей поставить аппарат помощнее, а обвязка останется).

Выглядит это все не очень и как выяснилось во время консультации в моем случае получилось очень дешевое решение по подключению. Так как гидравлика в целом была сделана хорошо прошлым сантехником, который делал котельную.

Мне сразу же сказали что это решение временное и майнер с таким решением я подключаю на свой страх и риск, по хорошему нужно сделать другую обвязку, но по бюджету уже было дороговато. Решил оставить этот вопрос на весну.

Добавка к пенсии на фото

Добавка к пенсии на фото
По температуре мне сразу же сказали что будет не выше 65 градусов и может быть придется менять радиаторы или ставить дополнительные. В итоге получилось снять температуру в районе 55–60 градусов, что вполне достаточно для такого домика. Зимы как таковой в этом году не было, при -15 градусах в доме было так же тепло как и при работе газового котла‑динозавра который уже лет 7 трудился, но и его мы отправили на пенсию в качестве резервного.

Есть еще одно ограничение, в устройство температура должна заходить не выше 40 градусов иначе он может перегреться и выйти из строя, для этого и ставиться градирня и автоматика, которые охлаждают горячий теплоноситель до выставленных на автоматике 32 градусов.

089d8512900f7ba619ab19d38bccfb6c.png

Есть решения на рыке другого типа, которые по достижению температуры просто отключают и включают градирню по достижению температур, при таком сценарии использования температура получается не стабильной и постоянные включения и выключения быстрее приведут градирню в негодность. Моя же автоматика умнее. Она регулирует обороты двигателя вентилятора и температурный график майнера выглядит так.

757c9aab03b5d05c6f469f0179c8e793.png

Прошивку мне порекомендовали ставить от известной компании для того чтобы избежать перегрева устройства, так как тут есть профили разгона и при нагреве до 70 градусов он автоматически понизит мощность

2019d3367a3039765487f0484c829e94.png

Так же тут можно чуть увеличить мощность устройства, при этом конечно растет потребление, но и заработок тоже
Сам майнер потребляет 6000 вт примерно это при цене электричества 4,5 рубля 19 440 в месяц, а зарабатывает 29 002 рублей.

Прибыль в месяц

Прибыль в месяц
Мощность майнера и его потребление

Еще много изучал про законность данного решения, если не выходить за пределы положенных ограничений, которые прописали в новом законе то никаких регистраций не нужно, просто не выходите за предел и не наглейте, во время платите за электричество и будет вам счастье.

Теперь у нас такие переписки

bd4650c498e1123fa17d4c19c69b438f.png

• Теги
    криптокотел майнинг майнинг биткойнов отопление майнерами
  • Назад
    Сверху Снизу