Новости Набиуллина пообещала не запрещать доллар и не замораживать валютные вклады

Сбер убрал опцию валютных переводов в другие банки

Сбербанк приостановил возможность перевода валюты в другие российские банки, сообщили «РИА Новости» в колл-центрах кредитных организаций. Ограничение объяснили невозможностью гарантировать осуществление подобных трансакций в «текущей ситуации».

«По валютным переводам между банками, даже по России, они могут быть ограничены в связи с текущей ситуацией. Банк не может гарантировать то, что валютный перевод в другой банк у вас пройдет. Только если конвертировать деньги в рубли и уже в рублях их переводить»,— рассказал агентству представитель «Сбера». Из официального приложения банка уже удалена опция валютных переводов.

Источник

Сбер убрал опцию валютных переводов в другие банки

Сбербанк приостановил возможность перевода валюты в другие российские банки, сообщили «РИА Новости» в колл-центрах кредитных организаций. Ограничение объяснили невозможностью гарантировать осуществление подобных трансакций в «текущей ситуации».

«По валютным переводам между банками, даже по России, они могут быть ограничены в связи с текущей ситуацией. Банк не может гарантировать то, что валютный перевод в другой банк у вас пройдет. Только если конвертировать деньги в рубли и уже в рублях их переводить»,— рассказал агентству представитель «Сбера». Из официального приложения банка уже удалена опция валютных переводов.

Источник
:lol:

Собака, вчера пошел в сбер снял деньги с трех личных карт в банкомате .....потом вспомнил что хотел посмотреть последние поступления по одной из карт ...вставляю ее ..набираю пин ...вхожу в историю операций ...и о чудо меня выбрасывает в мой личный кабинет онлайн-банка где видны все операции включая все карты и депозиты ..и валютные счета ....буду уходить со сбера ...новые продвинутые технологии которые не согласовывают со мной уже достали ) ...а месяц назад в отделении сбера оператор вошла в мой личный кабинет через номер телефона который я отвязал от онлайн-банка примерно год назад ) в технической службе так и не смогли мне объяснить такое чудо ) в итоге сказали .."ну вы же не потеряли деньги будьте довольны"))

Собака, вчера пошел в сбер снял деньги с трех личных карт в банкомате .....потом вспомнил что хотел посмотреть последние поступления по одной из карт ...вставляю ее ..набираю пин ...вхожу в историю операций ...и о чудо меня выбрасывает в мой личный кабинет онлайн-банка где видны все операции включая все карты и депозиты ..и валютные счета ....буду уходить со сбера ...новые продвинутые технологии которые не согласовывают со мной уже достали ) ...а месяц назад в отделении сбера оператор вошла в мой личный кабинет через номер телефона который я отвязал от онлайн-банка примерно год назад ) в технической службе так и не смогли мне объяснить такое чудо ) в итоге сказали .."ну вы же не потеряли деньги будьте довольны"))
В эпоху кризисов и спецопераций неизвестно какой банк начнёт чудить следующий.

Все стараются минимизировать потери и о клиентах сейчас думают в последнюю очередь.

Данные за вчера:

1. Россельхозбанк
Товарисчи не знают % комиссии и не могут его озвучить заранее.
Т.е. с поступившей условно 1000$ может прийти только 100$, а может и 999$, а может и вообще все уйдет на комиссию. Кто ж его знает, если сам банк не знает?
Это единственный банк, который не знает свои же комиссии.

На столько ли грешен Tinkoff банк? Банк, Тинькофф банк, Сбербанк, Валюта, Сравнение, Проценты, Перевод, Росбанк, Газпромбанк, Уралсиб, Альфа-банк, Совкомбанк, Почта Банк, Хоум кредит, Банк ВТБ, Промсвязьбанк, Убрир, Русский стандарт, Райффайзенбанк, Без рейтинга, Длиннопост

На столько ли грешен Tinkoff банк? Банк, Тинькофф банк, Сбербанк, Валюта, Сравнение, Проценты, Перевод, Росбанк, Газпромбанк, Уралсиб, Альфа-банк, Совкомбанк, Почта Банк, Хоум кредит, Банк ВТБ, Промсвязьбанк, Убрир, Русский стандарт, Райффайзенбанк, Без рейтинга, Длиннопост

2. Райффайзен банк
1 из более достойных предложений (в плане комиссии). Комиссия всего 500 деревянных, при любой сумме зачисления. Хоть 10$, хоть 10 000$ - отвали всего 500р.
Другой вопрос, что скоро введут ежемесячное обслуживание валютных счетов. Меньше 5к хранишь - комиссии нет. От 5к до 500к - комиссия 0.2% в месяц, от хранящейся суммы.

3. Сбербанк
Ну, я думал будет лучше -_-
Из-за бугра не получить. Из РФ банков лучше не получать. % комиссии не назвали.

4. Русский стандарт
С их слов - комиссии нет.

5. Банк «УБРиР». Уральский банк реконструкции и развития
С их слов - комиссии нет.

6. Банк Хоум Кредит
С их слов - комиссии нет. Но есть комиссия на переводы и снятие в банкоматах.

7. Тинькофф
3% от суммы зачисления, не менее 200$, но не более всей суммы зачисления. НО! Это только за перевод к вам из-за бугра. Перевод с любого РФ банка - без комиссии. Я почему-то уверен, что 90% никогда и не получали ЗП из-за бугра, а просто как и я - недоумевали ответами саппортов тинька "Надеемся на понимание".

Далее буду только текстом, но в комменты добавлю скрины (пруфы) ответов других банков.

8. Промсвязьбанк
% комиссии не назвали. Рекомендовали не переводить им в валюте.

9. Банк ВТБ
Комиссии нет, но и средства не придут.

10. Банк Открытие
Комиссии нет. Из-за бугра валюта не придет.

11. Банк Хоум Кредит
Комиссии нет, но и хранить валюту нельзя. Автоматическая конвертация в деревянные.

12. Почта Банк
В банке в принципе нет валютного счета.

13. Совкомбанк
% комиссии не назвали. Переводить можно только внутри самого банка (т.е. на другой счет Совкомбанка).

13. Альфа-Банк
Комиссии нет. Как и гарантии, что валюта придет.

14. Банк Уралсиб
5% на всю сумму, без указанного максимума и минимума. % больше чем у тинька кстати и переводить крупные суммы менее выгодно.

15. Газпромбанк
Комиссии нет, но небольшие ограничения по стране отправителя.

16. РОСБАНК
Комиссии нет, но и счет открыть нельзя.

Источник

⚡️ Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк и Альфа-банк приостановили валютные переводы в другие российские банки

Не только ВТБ, но и Сбербанк, и Альфа-банк перестали переводить валюту (ВТБ, Сбербанк и Альфа-банк прекратили валютные переводы в другие банки внутри России) в другие банки внутри России. Они ссылаются на не зависящие от них ограничения и угрозу блокировки денег зарубежными банками во время перевода.

В колл-центре ВТБ корреспонденту Forbes сказали, что «SWIFT при переводах не находит ВТБ», и банк не может осуществить перевод, но можно провести операцию через зачисление наличных. «Снятие ограничений зависит не от банка, поэтому информации о дате возвращения переводов нет», — сообщили в колл-центре банка. По данным пресс-службы, платежи в белорусских рублях, казахстанских тенге, армянских драмах, азербайджанских манатах доступны без ограничений, а юрлицам – еще и во вьетнамских донгах. Кроме того, компании могут переводить в китайских юанях и индийских рупиях по внешнеторговым контрактам.

В колл-центре Сбера корреспонденту Forbes сказали, что переводить доллары и евро за пределы России нельзя еще с 7 апреля из-за санкций, переводы возможны только в рублях и только через отделение. «Переводы долларов и евро в другой российский банк также ограничены, и мы не можем вам гарантировать возможность проведения платежа, поэтому рекомендуем осуществлять его в рублях через конвертацию в приложении».

«Перевести валюту в другой банк сейчас не получится — из-за новых ограничений банк не может гарантировать доставку перевода», заявила Forbes пресс-служба Альфа-банка. «Из-за введенных ограничений зарубежные банки, участвующие в любых валютных переводах, могут их заблокировать. Мы не можем повлиять на их решение или снять блокировку самостоятельно, поэтому отключили переводы как в зарубежные, так и в отечественные банки».

Последнее редактирование:
Собака, Ralhf, а что следующее ....отмена в одностороннем порядке процентов по депозиту ?)

Собака, Ralhf, а что следующее ....отмена в одностороннем порядке процентов по депозиту ?)
Да там и проценты сейчас мизерные, 0.1-0.2 в среднем. Думаю закрытие валютных счетов после окончания срока вклада.

Думаю будет принудительная конвертация в рубль до сентября, иначе те остатки что ещё есть у населения, оно после снятия ограничений непременно вынесет под подушки.

Да там и проценты сейчас мизерные, 0.1-0.2 в среднем. Думаю закрытие валютных счетов после окончания срока вклада.

Думаю будет принудительная конвертация в рубль до сентября, иначе те остатки что ещё есть у населения, оно после снятия ограничений непременно вынесет под подушки.
пардон :hat: я про рублевые депозиты ).....я в ожидании дальнейших чудес .....запрет хождения наличного рубля ....поголовное чипирование ...обязательные работы в муниципальном округе )

Как можно ? Есть же договор ) Тут более хитрая схема работает - размер комиссии за обслуживание депозита может превышать размер процентов. Поправки готовятся в закон «О банках и банковской деятельности» (ФЗ № 395–1).

Как можно ? Есть же договор ) Тут более хитрая схема работает - размер комиссии за обслуживание депозита может превышать размер процентов. Поправки готовятся в закон «О банках и банковской деятельности» (ФЗ № 395–1).
дык эта хитрая схема по валюте понятна ..... я уже за рублевые депозиты думаю ))) :hat:какой фортель выкинут ?))

[H1]Росбанк с 4 июля будет брать комиссию за обслуживание валютных счетов физлиц[/H1]

Росбанк начинает брать с физлиц комиссию в размере 0,5% за обслуживание счетов в евро и долларах. Комиссия вводится для сумм более 10 тыс. условных единиц.

При наличии у клиента нескольких счетов, процент будет рассчитываться на совокупный остаток, говорится в сообщении Росбанка.

Складывать будут остатки только на текущих счетах. Остатки валютных вкладов не будут облагать комиссией.

В Росбанке пояснили, что мера является необходимой для «эффективного управления средствами и снижения рисков в кризисных условиях».

Несмотря на недовольство ЦБ, уже семь банков ввели комиссию за обслуживание валютных счетов.
Полный список выглядит так:

• с 30 июня «Райффайзен Банк»,
  • с 23 июня Тинькофф,
  • с 4 июля «Росбанк».
Уже ввели комиссию за обслуживания валютных счетов «Ситибанк», «Банк Санкт-Петербург», «Уралсиб» и РНКБ.

Источник

мы не можем вам гарантировать возможность проведения платежа,
что мера является необходимой для «эффективного управления средствами и снижения рисков в кризисных условиях».
интересно а как введенная комиссия поможет гарантировать возможность проведения платежа ...какое то ноу -хау эффективное от российских банков ?)

интересно а как введенная комиссия поможет гарантировать возможность проведения платежа ...какое то ноу -хау эффективное от российских банков ?)
Точно такое же как СВИФТ, который давно отключен и внутренние переводы осуществляются по своей системе.
Но...не могут они гарантировать...)

[H1] ЦБ причислил к рискам для банков России «валютизацию» депозитов [/H1]

Банк России опубликовал обзор «О развитии банковского сектора» (.pdf), в котором говорится, что «валютизация» депозитов сейчас создает дополнительные риски для российских банков.
По этой причине, как говорится в отчете ЦБ, кредитные организации могут стараться уменьшить объем операций с валютой, отказываться от подобных продуктов. В отчете пояснили, что для балансирования валютной позиции они должны работать с валютой, из-за чего могут столкнуться с заморозкой активов в случае расширения санкций.
«Поэтому банки могут стараться уменьшать объем своих валютных операций, в том числе отказываться от предложения клиентам валютных продуктов, хотя некоторые действуют слишком радикально, устанавливая повышенные комиссии по существующим счетам»,— говорится в отчете регулятора.
Ранее ряд банков ввели комиссии за обслуживание валютных счетов. С 23 июня Тинькофф-банк вводит комиссию 1% в месяц при балансе свыше 1 тыс. условных единиц на счетах в долларах США, евро, фунтах стерлингов и швейцарских франках. С 30 июня комиссию в размере 0,2% вводит Райффайзенбанк. Центробанк заявлял, что включение в действующие договоры банковских счетов и вкладов положений, предусматривающих одностороннее увеличение или установление вознаграждений за совершение операций, нарушает права потребителей.

Источник

уменьшить объем операций с валютой
интересно как его уменьшить ...когда нефтедоллары попадают на закрытую от международных площадок мосбиржу... ежедневно и в приличном количестве ) .....кто то же должен их покупать внутри страны и где то хранить )

[H1]Абсолют Банк с 23 июня вводит комиссию за обслуживание валютных счетов[/H1]

Комиссия составит 0.15% от среднемесячного остатка валютного счета. Нововведения затронут физических и юридических лиц, а также ИП.

Изменения отражены во всех тарифных планах по ведению валютных счетов с 10.06.2022 и 01.07.2022.

«С 23 июня 2022 года в АКБ «Абсолют Банк» устанавливается комиссия за ведение счета в 0,15 % от суммы среднемесячного остатка на счете», - говорится на сайте банка.
Процент будет взиматься с суммы более 500 тыс. долларов США. По суммам ниже 500 тыс. долларов информации на сайте банка нет.

Источник

начинается свистопляска у банков ....походу наша хваленая банковская система которая выдержала санкции начинает сбоить ) альфа банк..росбанк не переводят рублевые платежи на киви банк .....платежи других банков приходят с задержками до 20 минут .....надеюсь это временно )

Назад
Сверху Снизу