Новости Основатель TRON Джастин Сан слетал в космос

MISTER X

Эксперт
Команда форума
Судья
Модератор
ПРОВЕРЕННЫЙ ПРОДАВЕЦ
Private Club
Координатор арбитражей
Реакции
35.657
USD
50
Депозит
18 000 рублей
Сделок через гаранта
23
  • Компания Blue Origin успешно завершила миссию NS-34 в рамках программы New Shepard.
  • Среди членов экипажа был основатель TRON Джастин Сан.
  • Полет занял 10 минут и обошелся ему в $28 млн.

Основатель проекта TRON Джастин Сан принял участие в миссии NS-34 компании Blue Origin. За полет в космос продолжительностью в 10 минут он заплатил $28 млн.

Согласно официальному заявлению Blue Origin, это 34 по счету запуск в рамках программы New Shepard и 14 пилотируемый полет. Помимо Сана, среди членов экипажа были:
  • основатель венчурной компании Alpha Funds Джей Ди Рассел;
  • предприниматель Гекхан Эрдем;
  • инвестор в недвижимость Арви Бахал;
  • метеоролог Дебора Марторелл;
  • филантроп Лайонел Питчфорд.
Миссия стартовала в Западном Техасе в 7:43 утра CT. Через три минуты произошло отделение капсулы, это означает, что экипаж находился в состоянии невесомости. В 7:53 Blue Origin подтвердила успешное приземление.

Джастин Сан подал заявку на участие в миссии NS-34 еще в 2021 году. Он со ставкой в $28 млн. На тот момент предполагалось, что полет состоится в 2022 году.
После приземления основатель TRON заявил следующее:

«Я ждал этого четыре года и наконец это свершилось. Я благодарен мистеру Безосу [основатель Blue Origin] и его команде. […] Когда я смотрел на Землю из космоса, она кажется такой маленькой, хрупкой, а ведь это наш дом. Мы должны делать все возможное, чтобы защитить его».

То, что пережил Сан, имеет конкретное название — . Это изменения в сознании человека на предмет хрупкости планеты, которые возникают после ее просмотра с орбиты.
Основатель TRON отметил, что это его первый, но отнюдь не последний полет в космос.

Сан известен одиозными и громкими поступками. Ранее мы о том, что он выкупил произведение искусства в виде банана, приклеенного скотчем, за $6,2 млн, после чего съел его.

• Теги
    джастин сан слетал в космос
  • Назад
    Сверху Снизу