MISTER X
Эксперт
Команда форума
Судья
Модератор
ПРОВЕРЕННЫЙ ПРОДАВЕЦ
Private Club
Координатор арбитражей
- Компания Blue Origin успешно завершила миссию NS-34 в рамках программы New Shepard.
- Среди членов экипажа был основатель TRON Джастин Сан.
- Полет занял 10 минут и обошелся ему в $28 млн.
Основатель проекта TRON Джастин Сан принял участие в миссии NS-34 компании Blue Origin. За полет в космос продолжительностью в 10 минут он заплатил $28 млн.
Согласно официальному заявлению Blue Origin, это 34 по счету запуск в рамках программы New Shepard и 14 пилотируемый полет. Помимо Сана, среди членов экипажа были:
- основатель венчурной компании Alpha Funds Джей Ди Рассел;
- предприниматель Гекхан Эрдем;
- инвестор в недвижимость Арви Бахал;
- метеоролог Дебора Марторелл;
- филантроп Лайонел Питчфорд.
Джастин Сан подал заявку на участие в миссии NS-34 еще в 2021 году. Он
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
со ставкой в $28 млн. На тот момент предполагалось, что полет состоится в 2022 году. После приземления основатель TRON заявил следующее:
«Я ждал этого четыре года и наконец это свершилось. Я благодарен мистеру Безосу [основатель Blue Origin] и его команде. […] Когда я смотрел на Землю из космоса, она кажется такой маленькой, хрупкой, а ведь это наш дом. Мы должны делать все возможное, чтобы защитить его».
То, что пережил Сан, имеет конкретное название —
Вход или Регистрация
. Это изменения в сознании человека на предмет хрупкости планеты, которые возникают после ее просмотра с орбиты. Основатель TRON отметил, что это его первый, но отнюдь не последний полет в космос.
Сан известен одиозными и громкими поступками. Ранее мы
Вход или Регистрация
о том, что он выкупил произведение искусства в виде банана, приклеенного скотчем, за $6,2 млн, после чего съел его.
Вход или Регистрация