Новости Полковник купил яхты и дома с денег на поставку российских компьютеров МВД

Специальный корреспондент
Собака

Собака

Пресс-служба
Ветеран пробива
Private Club
Реакции
294.534
USDT
0
В ходе расследования уголовного дела о хищениях при поставках полиции российских компьютеров было арестовано имущество бывшего начальника управления связи департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД полковника Александра Александрова. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал заместитель председателя Следственного комитета России Ростислав Рассохов.

По его словам, фигурант дела «не остался внакладе» после приемки непригодного оборудования. Он купил недвижимость на похищенные средства. Для возмещения ущерба наложены обеспечительные меры на два дома с земельными участками в Подмосковье, три квартиры в Москве, два гаража, три внедорожника, полмиллиона долларов и пару яхт в Севастополе.

По версии следствия, создатель и гендиректор компании «Т-Платформы» Всеволод Опанасенко вместе с Александровым организовали особо крупное мошенничество. В 2016 и 2018 годах после проведения аукциона компания заключила с МВД два госконтракта, в рамках которых «Т-Платформы» обязалась обеспечить полицию компьютерами с процессором «Байкал-Т1». На них должен был проходить прием теоретических экзаменов во время процесса получения водительских удостоверений. Сумма сделки — 357 миллионов рублей. Вместо этого комплектующие техники закупили на китайских фабриках и собрали из них компьютеры, которые оказалось невозможно использовать по назначению.

Источник

Ну как обычно, китайские шлемы, компы и горшки.

• Нравится
Реакции: FOXY
бывшего начальника управления связи департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД полковника
Полковник красавчик !! щас на форуме Пробив решил подъедаться )) Полковник, если что я имею права капитана яхты ... жду предложений о работе ))

Сегодня как раз читал далекоидущщщщее выступление Краснова о коррупционерах ) предлагает законодательно закрепить права следователям " «предусмотреть также возможность ареста имущества, которое хотя и не было получено в результате преступной деятельности, но отчуждено третьим лицам с целью его сокрытия и уклонения от возмещения ущерба». " то есть без решения суда .....))))

Полковник красавчик !! щас на форуме Пробив решил подъедаться )) Полковник, если что я имею права капитана яхты ... жду предложений о работе ))
Yacht YOU & ME by Heesen - cruising in the mediterranean.jpg
Потянешь?))
А если честно, каждый отхлебывает откуда может)) Я бы свой автопарк, без помощи государства, вряд ли содержал)Просто кто то принудительно там берёт, а кто то получает))

у меня ограничения максимум морские суда ...если слегка закрыть глаза )....по правилам до 20 миль прибрежного плавания )) а это океанский экземпляр ..больше 8 баллов должна держать

Назад
Сверху Снизу