Продолжаем
Специально для вас мои онлайн путешественники ночью ходил снимать "башню смерти",она просто ночью красивее
Здание Управления внутренних дел (УВД) Пермского края строилось в период 1949—1952 годов. Проектные документы на здание не сохранились, известно лишь, что оно было построено к июлю 1952 года
[2] (архитектор М. А. Парелин
[3]). По одной из версий, здание задумывалось как главный корпус
Пермского университета[2] (в конце 1940-х годов существовал проект переноса университета в центр города
[4]). В подтверждение этой версии — расположенные поблизости здания двух действующих университетских общежитий. По окончании строительства владельцем здания стал
Комитет госбезопасности. Позднее здесь разместилось УВД Пермской области
[5].
Здание построено в стиле
советского монументального классицизма: при высоте в пять этажей оно занимает почти квартал между Комсомольским проспектом и
улицей Героев Хасана и имеет трёхъярусную угловую башню высотой 43 м. В целом оно напоминает облик
московских высоток[2]. Здание удачно замыкает перспективу Комсомольского проспекта — башня со шпилевым окончанием перекликается с колокольней
Кафедрального собора, стоящего на берегу Камы
[4] — и является доминантой
Комсомольской площади города.
Городские легенды
Здание стало одним из символов Перми, известным городским ориентиром и получило популярное и широко распространённое название «Башня смерти», будучи объектом и источником многочисленных
городских легенд[6], поскольку его всегда занимали органы внутренних дел. Несмотря на то, что здание было построено к концу правления
Сталина, городские легенды связывают здание с периодом
Большого террора и даже более ранней историей
[4]. Народная молва утверждает, что в стенах здания замурованы тела его строителей, что в нём располагались подземные камеры для заключённых и подземные ходы до здания тюрьмы и
Егошихинского кладбища, что в нём сотрудники НКВД пытали и казнили невинных людей, сбрасывали их с башни во двор, что один заключённый сам сбросился вниз с башни, что в здании регулярно раздаются глухие звуки выстрелов — расстреливают заключённых, и др
[2].
Это мой лучший репортаж из города
Спасо-Преображенский собор
Пушкина тут тоже чтут и помнят
У этой достопримечательности постоянные толпы людей в любую погоду,хрен сфоткаешь.
Пермский медведь
Кама-река
Насыщенная его матушку программа,промок и даже шикардосный глинтвейн за 239р за 400мл не помогает,пора подкрепиться мои сладенькие
А сегодня у нас мы обед в музее-кафе Пермской кухни!
Хватит есть дошираки и ролтоны, даёшь нормальную еду!
Место знаковое, тут снимались орёл и еда я люблю тебя
У нас сегодня сет майд ин Пермь,описание выше что это,я потрындю про вкус
Если коротко, на любителя и второй раз такое есть не хочется,пельмени с горчинкой от дикоросов,суп..... Ну как суп,с зернистостью картофеля, пирожки можно взять похожие и в пекарных по всему городу,по сути платим за антураж(кто не знает этого слово,переведу: за выеDоны).
Самое интересное, сугудай из судака,очень напоминает слабосольную бочковую сельдь,под пиво и с лучком отлично залетает с крекерами из хлеба.
Ну и попить
Если любите горчинку и вязкость, можжевельник это ваш выбор, в других случаях берите ягодные настойки
Ну а мне пора дальше