Имею вам сказать, что наконец-то доделал и потестировал сводную таблицу по биржевым ЗПИФам недвижимости, которые платят дивиденды.
Фото: PNK
На скрине вы можете увидеть сокращённое превью.
Я активно инвестирую в облигации, дивидендные акции и фонды недвижимости, тем самым увеличивая свой пассивный доход, а также активно пользуюсь депозитами. Размер моего портфеля уже более 7,4 млн рублей, и останавливаться я не собираюсь.
А в гугл-таблице можете утолить свою любовь к таблицам и узнать больше информации:
Доходность по цене закрытия % годовых — собственно, доходность по последнему известному купону к цене закрытия.
Цена последней сделки (свежая) — это самая свежая цена, которую отдаёт Мосбиржа, но если нет сделок, то показывается ошибка, так что доходность к ней не стал считать.
Последняя известная выплата — прошлая, либо следующая, если она уже известна. Вносится ВРУЧНУЮ, не нашёл, откуда автоматически брать значения. Если кто-то подскажет, будет круто.
Ссылки — в таблице есть ссылки на разные ресурсы, на которые можно сходить и узнать больше информации. Например, историю выплат, текущую цену и вот это вот всё. Или почитать про фонды на официальных сайтах УК.
.
Таблицу планирую обновлять раз в месяц. Нужно менять выплаты, а также проверять, появилось ли что-то новое.
Чтобы работали фильтры, просто создайте свою личную копию, и сможете фильтровать, редактировать.
Обязательно разрешите запрашиваемые доступы. Или можно экспортировать в XLSX.

На скрине вы можете увидеть сокращённое превью.
Я активно инвестирую в облигации, дивидендные акции и фонды недвижимости, тем самым увеличивая свой пассивный доход, а также активно пользуюсь депозитами. Размер моего портфеля уже более 7,4 млн рублей, и останавливаться я не собираюсь.
А в гугл-таблице можете утолить свою любовь к таблицам и узнать больше информации:
Что есть в таблице?
Фонды недвижимости, которые платят дивиденды, их ISIN, количество выплат в год, разные другие параметры, краткий комментарий (добавлял для себя лично, но тоже можете почитать, решил оставить) и мой личный интерес к тем или иным фондам. Поскольку делал для себя лично, не сильно заморачивался, но комментарии и пожелания пишите, вдруг получится их учесть.Пояснения к некоторым столбцам
Цена закрытия (предыдущий день) — цена, которую отдаёт Мосбиржа после клиринга или как он там называется, короче, не сегодняшняя, а если сегодняшняя, то уже поздно вечером. К этой цене считается доходность в соответствующем столбце.Доходность по цене закрытия % годовых — собственно, доходность по последнему известному купону к цене закрытия.
Цена последней сделки (свежая) — это самая свежая цена, которую отдаёт Мосбиржа, но если нет сделок, то показывается ошибка, так что доходность к ней не стал считать.
Последняя известная выплата — прошлая, либо следующая, если она уже известна. Вносится ВРУЧНУЮ, не нашёл, откуда автоматически брать значения. Если кто-то подскажет, будет круто.
Ссылки — в таблице есть ссылки на разные ресурсы, на которые можно сходить и узнать больше информации. Например, историю выплат, текущую цену и вот это вот всё. Или почитать про фонды на официальных сайтах УК.
Пользуйтесь, делитесь обратной связью
Собственно, исходя из данных, можно понять, какие фонды мне больше интересны, а какие меньше. Те, что у меня есть, помечены эмодзи-портфельчиками
Таблицу планирую обновлять раз в месяц. Нужно менять выплаты, а также проверять, появилось ли что-то новое.

Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация