crypt-info
Интересующийся

Многие вероятно знакомы со Швейцарской почтой Swisscows (Deine private und anonyme Suchmaschine Swisscows) и наверно даже помнят скандал, когда РКН заблокировал (хе-хе) её в России за "спам-рассылки" и отказ выдачи данных по запрошенным пользователям.
Познакомимся с ещё одним сервисом от этой же компании - TeleGuard (TeleGuard - безопасный мессенджер из Швейцарии)
Если среди вас есть любители мессенджера Threema (Threema – The secure messenger for individuals and businesses – Overview), то для вас пояснения прозвучат проще.
TeleGuard (TeleGuard - безопасный мессенджер из Швейцарии) - это такой же аналог, только бесплатный.
И точно так же не нужны для регистрации номер телефона или почта.
Параноики аплодируют стоя
Всё хранится на ваших устройствах.
То есть в случае утраты девайса, вы сможете восстановить аккаунт, но потеряете все переписки.
Где-то загрустил Телеграм.
В отличии от Threema, в TeleGuard (TeleGuard - безопасный мессенджер из Швейцарии) есть десктопная версия.
Не считаю это удачным решением.
Мне больше по душе браузерная сессия Threema.
Но это уже дело вкуса.
Так же кажется слишком замороченным процесс синхронизации мобильной и десктопной версии ибо, как уже сказано выше, сервера не хранят ваши данные и переписку.
В итоге нужно мудрить файл, переносить его и прочее ...
Впрочем не думаю что этим напугаю тех, кто раньше ставили Psi на jabber.
Присутствует возможность создавать свои закрытые группы и публичные каналы.
Доступны аудио и видео звонки, личные чаты, стикеры, смайлы и всё как положено в современном мессенджере.
Ответы на возможные вопросы можно почитать здесь - TeleGuard - безопасный мессенджер из Швейцарии