Увлекательные истории за чашечкой чая ☕

Только что случилось: дядя Толя приходит довольный и рассказывает: внук (2.5 года)не говорил до вчерашнего дня, только звуками общался. Накануне я его защекотал на прогулке и сегодня когда я его увидел и пошёл к нему, делая движения руками, мол защекочу, тот зажал руками подмышки и чётко сказал - неть.

Пришёл к нам сегодня в бригаду новый мужичок, лет 35. И прям с порога сломал мировоззрение доброй половины нашего коллектива. Как только в процессе знакомства прозвучал вопрос "когда проставляться будешь", новенький ответил:
-Ай, мужики! Ну зачем вы так сразу отношение к себе портите? Нельзя такие вопросы задавать!
Многие не поняли. Как это нельзя? Всю жизнь так было. Пришел новый человек - должен всех напоить. Влиться, так сказать, в новый коллектив.
-Вот смотрите, -пояснил новенький, -Все самые лучшие бригады, где я работал, про подобное даже не заикались. Ну во-первых, вдруг у человека с деньгами тяжко? Он же только работу нашёл, кто знает, сколько без неё сидел? Ему может самому по первости помощь требуется. Во-вторых, может человек не пьющий? Да и вообще, никто не обязан поить за свой счёт окружающих просто потому, что они сегодня познакомились. Я вот всегда для себя понимал: поработает человек, оглядится, окрепнет чуть и сам предложит посидеть вечером, если посчитает нужным. А вот эти вопросы о проставе выглядят как отчаянная попытка алкашей получить халяву прежде, чем стало понятно кто они.

Отличный мужик! Уверен, сработаемся. Да и фразу

О традициях Работа, Коллектив, Традиции

Прихожу сегодня на работу, на входе меня встречает менеджер Катя и начинает мне втерать какую-то дичь. Я с ней категорически не соглашаюсь и мы спорим как сделать правильно. Спорили часа два. Я, хоть и с психом и нервами, но доказал, что я прав. Понимаю, что придётся задержаться на работе, пишу жене сообщение:
- Катя, я задержусь сегодня.

А жену вообще не Катя зовут. Сообщение прочитано, не удалить. И не отвечает. Учитывая то, что она меня ревнует к бывшей жене, которую зовут Катя, мне пи.дец.

Пойду последний раз на солнышко посмотрю...

Устроился три месяца назад в офис, всё нравится, зарплата выше рынка, коллеги душевные, офис и расположение отличное, да и начальник вроде нормальный. Но так как сам он трудоголик, постоянно находится в рабочем процессе и для него абсолютно нормально задать какой-то рабочий вопрос в 22 часа или в 10 утра выходного.

И тут случайно в общей папке натыкаюсь на его резюме, старое, где-то трёхлетней давности, скачал, отредактировал, разослал по всем известным кадровым агентствам и создал профиль на сайте поиска работы. Прошел месяц, вчера начальник сказал, что увольняется.

Как избавиться от начальника Офис, Работа, Начальство, Повтор

Пятница, четвертая большая операция за день. Все устали. Рабочая неделя была длинной, продуктивной и остался всего один пациент с подозрением на центральный рак легкого. КТ снимки не дают четкой картины и поэтому мы берём его на диагностическую торакотомию.
Пациент уже на столе и над ним колдует анестезиолог. Вена, центр, вводный наркоз, интубация. "Мойтесь ребята" - прозвучал голос анестезиолога и ребята лениво поплелись в предоперационную.
Кран, щетка, мыло... мысли... "Если не операбельный, то займет всего час". Странно, но в такие моменты тебе плевать на человека. Ты надеешься на то, что скорее уйдешь домой.
Халат, перчатки, обкладываемся, свет. "Можно?" - раздался голос оператора. "Можно...." - лениво пробурчал анестезиолог. Похоже не настроенный на долгую операцию.
"Скальпель, разрез 16:45"... кожа, подкожная жировая клетчатка, межреберные мышцы, плевра... "Пневмоторакс".
  • Неоперабельный? - спросила операционная медсестра, средних лет, прожженная опытом женщина - Мне еще младшего из садика забирать....
  • Похоже прорастает в сосуды - утвердительно сказал ассистент - Дренаж и уходим?
  • Я думаю, добавлять препаратов не будем - в слух размышляет - экстубирую его быстрее и по раньше сдам в реанимацию.
Аккуратно лёгкое освобождается от спаек. Мысли.. А ведь он еще молодой. Всего 45 лет, ребенок только школу закончил. Перед наркозом он сетовал на то, что хочет дочку проводить под венец, внуков нянчить. И на море еще ни разу не был. Мы ему обещали. Чтобы успокоить....... чтобы потом вынести приговор: Пятница, мы устали?
- Товарищи, могу Вас обрадовать.... пятничный вечер обещает быть хорошим - добро улыбаясь под маской произнес оператор.
На часах 23:45. Анестезистка мило похрапывает в углу...
- Ну вот мы и сдержали свое слово. Только, пускай на море путевку за свой счёт покупает. Дренаж и уходим.

Летняя ночь, дома уже заждались, а ты летишь домой окрылённый. Улыбаешься. Оно того стоит.... Ведь врачебный цинизм умирает там, где начинается новая жизнь спасённого пациента.

Приехали с мужем в Ашан. Настроение хорошее, шутим, смеемся... (Причём совсем негромко смеемся-то.) Подошли к полкам с хлебом и я, параллельно с шутливой беседу, ищу взглядом нужную торговую марку.
Тут сзади раздаётся претензия, тоном один в один как у бабы из видео: "А вы можете смеяться в другом месте?!"
Оборачиваюсь и вижу плюгавого агрессивного мужичка (собственно автора претензии) и его супругу с ребенком (у последних какой-то явно затравленный взгляд). И сразу видно что счастьем в этой семье и не пахнет.
Обычно я в таких ситуациях теряюсь, а тут моментально выдала не теряя оптимизма в голосе: "А мы что, мешаем вам страдать?!".
На мое удивление мужик опешил и спешно ретировался прихватив семейство. Даже про хлеб забыл

Устроился к нам на работу один тип. Уникальный чел, что не день то какое-то невероятное приключение. И вся его жизнь казалось состояла только из них. То он воевал на Донбассе, то задержал насильника, то грабителей поймает. И кем он только не работал, и чего у него дома только нет. Снегоход, квадроцикл, машина крутая в гараже стоит. На работу ездил на старых Жигулях. Всех авторитетов и ментов в городе знает и т.д. Все мы конечно понимали что парнишка мягко говоря балабол. Но как то после корпоратива он позвал нас к себе. А там и снегоход, и квадроцикл, и машина крутая в гараже. Фотографии с главой ДНР показывал. Потом его следователь повесткой вызвал по делу о задержании грабителей, статью в газете напечатали. При мне его гаишник отпустил пьяного в ноль со словами "Давай Серега, только сразу домой"
И как то раз он больше не пришёл на работу. Через какое-то время узнали что он в тюрьме за совершение разбойного нападения на заправку. Вот и не верь после этого людям!

У родителей на даче в домике завелись муравьи, отец попросил посоветовать какое-нибудь средство от них. Жена заказала ему через интернет какое-то модное средство, несколько дней надо было подождать пока привезут.
И вот заказ приехал.
Дочка наша, естественно, в курсе всех этих дел, т.к. возраст такой - любопытная и постоянно спрашивает. "А что это такое? Яд? А для кого? Для муравьев? А зачем?" - ну и все в таком духе.

Утром заехал на дачу, отдал родителям.
Вечером пошли всей семьей гулять, заходим в лифт в котором уже едут соседи с других этажей.
Едем вниз, дочка вдруг вспоминает об этой всей истории, и спрашивает:

- Пааап! А ты деду сегодня яд не забыл дать?

Все остальные в лифте:

Коварная семейка Неловкий момент, Дети, Родители и дети, Дед, Соседи

- Нет, доча, не забыл... (понимая как это прозвучало) ... ОТдать! Это же для муравьев яд.

Хотя кто мне теперь, коварному отравителю, поверит...

Сегодня ехал с утра на работу, по пути был остановлен сотрудником ДПС,после дежурной проверки документов состоялся такой диалог:
Сотрудник ДПС:- Как себя чувствуете?
Я:- Отлично,только денег не хватает( навалилось в кучу,зубы делаю,у детей днюхи..)
Сотрудник ДПС: Мне тоже.. ( со вздохом), ну вы ежайте,работать нужно.

Рассказ моей сестры. Далее от ее лица.
Когда моему сыну Саше было 4-5 лет, он подошел ко мне с вопросом:
- Мама, а что, не у всех тетей в сисях молоко есть?
Я лихорадочно начинаю думать, что ответить. В голове всплывает инфа, что детям на такие вопросы нужно давать правдивый ответ, чтобы не вызвать нездоровый интерес к этой теме.
Говорю правду:
- Нет, не у всех. Только у тех, кто кормит своих детей молоком.
Он (с недоверием):
- И у тебя тоже нет?
Отвечаю:
- У меня тоже. Вы же все у меня уже взрослые (на тот момент у меня уже было трое детей). Я же не кормлю вас молоком. Вот и у меня в сисях молока нет.
Он полдня ходил, переваривая эту информацию, а вечером подходит с новым вопросом:
- И что, они просто так висят?
Рассказывать правду, для чего висят сиси у тетей, которые уже не кормят детей молоком, я уже не рискнула.

Жизнь странная штука: сначала не хочется вставать в школу, потом в университет, потом на работу…
А потом… бац! И надо срочно на автобус в 6 утра на другой конец города: там картошка дешевле на 3 рубля... бlя...

Полтора года как переехали с супругой и детьми в Питер. За все это время ни разу не сталкивался с Питерскими гаишниками. Правила не нарушаю, а машина - большой семейный универсал - вообще не цепляет глаз блюстителей порядка, когда я проезжаю мимо них.
Так вот, сегодня супруга с дочкой поехали что называется провести время вместе, в центр. А машину припарковали недалеко от метро. Сами на метро, так быстрее. Я, с другими детьми, остался дома.
Все дети со мной так или иначе нейтрализованы, до меня им дела нет, каждый чем-то занят. Тут выходной, дай думаю схожу за пивом, потом разведу кальян. Фисташки и вобла уже в наличии.
В Питере сегодня прямо тропический ливень, но решение принято, поэтому за пивом. Благо идти недалеко. Намок и под зонтом, но в этом есть какая-то особая прелесть. Летний дождь.
Возвращаюсь домой, с удовольствием выпиваю кружку пива, запускаю ютюб, и тут звонок. Неизвестный номер, представились ГАИ. Спрашивает такая-то машина, расположенная там-то там-то ваша? Моя, говорю. Она у вас с ручника сорвалась и выехала на проспект, погода такая, что очень вероятно что ее кто-то повредит. Необходимо срочно приехать и убрать ее с проезжей части. Я отвечаю, что сам приехать не смогу (мысленно обдумываю ситуацию: ключи запасные есть, я недалеко от машины, но я немного под пивом, документов на машину и прав нет, все у супруги), но позвоню супруге и она срочно приедет. Звоню супруге, она срочно срывается, ехать минут 40. Минут через 10 снова звонок от ГАИ, с просьбой поторопиться. Прислали видео моей машины в ватсап. Жуть, если честно). Удивительно что она никого не протаранила. Минут через 20 ещё звонок - ГАИ вызвали эвакуатор, я прошу ещё подождать чуть-чуть, жена с ребенком скоро будут. Отвечают, кто быстрее приедет, эвакуатор или моя супруга, того и машина. Прошу подождать, но ГАИ неумолимы.. Надежды нет особой, что мои будут раньше, отправляю супруге телефоны штраф-стоянки нашего района. Уже морально готовлюсь к тому, что супруге придётся до ночи разъезжать и вызволять машину, плюс расходы на все это и что с утра в лице супруги столкнусь с фурией, ведь я так удачно сошёл с этой темы глотками пива)
Что делать? Жизнь продолжается, бывает, пью дальше пиво и смотрю ютюб) Как получится, так получится. И не такое бывало в жизни)
Через десять минут звонит супруга, удивлённая тем, что машину с проспекта убрали и аккуратно поставили почти туда, где она стояла. Никого рядом с машиной нет. Я понимаю, что убрать ее могли только ГАИ.. В сильный ливень, на ручнике, хоть и плохо держащим. Звоню сотруднику, с кем раньше созванивались и от души говорю спасибо. Мне усталым спокойным голосом советуют научить жену правилам парковки. Я обещаю привести с ней воспитательную беседу...
Супруга возвращается домой.. Хэппи-энд...
В моей Самаре, где я жил большую часть жизни такого представить вообще невозможно. О том что машина эвакуирована мы бы узнали когда супруга вернулась бы к машине и обнаружила бы что ее нет. Никто бы не звонил несколько раз и тем более не толкал бы машину на ручнике в дождь в горку. Я в шоке от питерского ГАИ. Может, конечно, это чистое везение, все таки первый опыт с ними. Но ещё раз хочу сказать огромное спасибо тому инспектору, с кем я общался в связи со всей этой ситуацией.

Я живу в Москве и привык, что здесь у каждой квартиры есть свой код для открытия домофона без ключа. Один раз в неделю я выезжаю в область, где стоят домофоны нулевых годов, такой, с офигенно массивной железной дверью.

Одним ноябрьским вечером (почти ночью) после работы собрался на бег, без задней мысли отцепил ключ от квартирной связки, запихнул наушники и погнал. Вернувшись обратно было аккурат 12 ночи, и я с бодрым холодком начинаю понимать, что дверь открыть не смогу. Универсального кода нет (когда-то был типа 01234, но более не работал)

Около получаса ожиданий, что кто-то выйдет, а также попыток открыть рывками или подобрать подобный код не увенчались успехом, и вот, на втором этаже прям передо мной на кухне зажигается свет.

Я, несколько раз подсчитав номер квартиры набираю, поднимают:
- Здравствуйте, увидел свет у вас я с такой-то квартиры, забыл ключ от домофона, не откроете?
Кто-то выглядывает из окна:
- а знаю, сейчас открою
Дверь отмагничивается,
- приятного аппетита, - говорю я!

Небольшая пауза:
- да, спасибо!)

Лет 10 назад работал в столице Бразилии, городе Сан-Паулу. Город достаточно спорный, но в чем ему не отказать так это в красивых женщинах.
Как-то в пятницу вызвал себе такси до гостиницы, плюхнулся на сидение. Заканчивали мы поздно, обычно ближе к 8 вечера. Короче темно уже было.
Завозит меня таксист в какие-то темные переулки, и вдруг я вижу женщину лёгкого поведения. Не женщина, а мечта. Ноги от плеч, талия осиная, носик маленький. Я аж причмокнул.
Таксист это услышал, повернулся на меня, погрозил пальцем, и серьёзным видом сказал:
- Вери дэнжерос, Трансформатор!!!!

Рискну рассказать историю, которая приключилась с моей дочерью совсем недавно.
Да, поколение ЕГЭ, но как я считаю, в лучшем проявлении: медалистка, олимпиадница, учится на бюджете, егэ по верхней границе.
Проходила она практику в одной из московских больниц. Получила задание - отнести анализы в другое отделение. Сказали у двери позвонить по местному телефону, чтобы открыли, дали короткий номер. У входа обнаружился старый дисковый телефон. 🤔
Дочь вспомнила, что в детстве была подобная игрушка, и что диск нужно крутить. Но крутить ли до конца цифры или как? Попробовала разные варианты. Потом пришла мысль: может, надо сначала снять трубку? 🤦‍♀️ Сняла, набрала номер, короткие гудки. А какие они должны быть-то? В общем, минут 10 у неё ушло, дозвонилась.))
Вот и выросло поколение…

Было ещё при СССР, заканчивал 7 класс. Жили мы на Чукотке и был дом в Ростове-на-Дону, который , улетая на Чукотку родители сдали на 3 года семье. Семья , прочухав что ближайшие 3 года они хозяева, а мы не сможем вернуться, перестали переводить деньги после первых 6 месяцев , засрали всё и свалили за месяц до нашего приезда. Мы вылетали в середине марта с небольшого посёлка Чаанай. А оттуда до Певека только вертолёты , которые прилетают до обеда при хорошей погоде.
В очередной день, поняв что сегодня не будет борт, я пошёл с другом на лыжах пострелять куропаток и прочих зайцев. Прошли примерно 5-6 км, ветер дул в спину и совершенная пустота в смысле живности. Развернулись , а ветер усилился и пошла пурга. Не очень холодно, минус 30 примерно, но встречный ветер обморозил щёки . Тёр я их, обледеневших, нещадно содрал всю кожу - вид будто рожей по асфальту возили.
На следующий день был борт , улетели в Певек , сутки в аэропорту и вылетели в Москву. Интересное в этом перелёте : улетели в 8 утра 28 марта, летели 8 часов , прилетели в Москву тоже 28 марта в 8 утра примерно. Тут же пересели на самолёт до Ростова и прибыли в дикую жару - там уже солнышко разгулялось, жердёлы ( абрикосы ) цветут, хотя травка ещё не проклюнулась.
Папа решил не затягивать с ремонтом и на следующее утро , закупившись масляной краской , начали красить облупившиеся внешние кирпичные стены.
3 года моё юное, мраморно-белое тело не видело загара, что и решено было совместить вместе с покраской дома. А вечером, спина начала давать неприятные ощущения после 5 часов загара с кисточкой в руке. Думал так быстрее и лучше загар ляжет.

Дикие, скажу вам, ощущения. Ни сметана, ни спирт не помогали особо.

А 1 апреля я пошёл доучиваться в местной школе № 15 , на Доватора, свою 4-ю четверть , с обмороженной рожей и обгоревшей спиной.
И это всё в одной стране за 3 дня .

С тех пор я буквально понял что моя Родина действительно широка и необъятна.

2007 год. Меня пригласили на презентацию испанской фабрики по производству керамогранита. Как партнёра крупного дистрибьютора. Фуршет,шведский стол,куча народу. Отдельно столик для менеджеров (продаванов) той компании. И вот рядом с этим столиком собирается кружок по интересам. Генеральный и финансовый директора, несколько дилеров и представитель той самой фабрики. Испанец вроде говорит по русски,но часто переходит на родной язык в наиболее сложных местах. Финансовый директор с улыбкой понимающей переводит, но смысл как-то теряется, разговор заходит в тупик. И тут из-за столика менеджеров встаёт и подходит парень и учтиво так говорит:
-извините,но я вижу у вас возникают трудности с точным переводом. Если вы не против,я могу помочь.
И переводит эту фразу на испанский. Представитель просиял,пожал парню руку и пригласил всех к главному столу продолжить общение.
Через несколько дней делаю заявку у своего менеджера в этой компании и невзначай спрашиваю про того паренька:
-слушай,а как там ваш переводчик? Ему хоть премию выплатили?
-да какой там,уволили на следующий день.
-за что? О_о
-нечего умнее начальства себя выставлять,сказал финансовый.
Вот так бывает.

"Мы деньги не размениваем, вы купите у нас что-нибудь" - знакомая фраза? Раньше так постоянно на кассах говорили, просто подойти и попросить разменять тысячу было нереально.
Один раз нужно было с таксистом разбежаться, у меня 1000, у него нет сдачи.
Говорю, щас в супермаркет зайду, разменяю. Захожу, беру шоколадку пикник, и иду на кассу. Кладу 1000, в ответ "у меня нет сдачи".
Я говорю: ну посмотрите на других кассах, вы же не ларёк? Бабища на кассе упёрлась рогом. Я говорю, ах, так? Беру шоколадку, вскрываю её, и откусываю кусок, глядя ей в глаза.
Она в доли секунды понимает, к чему это всё ведёт, в глазах появляется выражение ужаса и безысходности, и она с громким воплем "НЕЕЕ-Е-Е-Е-Т!!!!", вскакивает с места, и перевешиваясь через ленту, пытается выхватить шоколадку у меня из рук. Я в а.уе от такого перфоманса.
Она мне: "вы чиво наделали? Мне теперь за неё плотить!!"
Я молча пододвигаю ей косарь поближе, она его берет, куда-то уходит, возвращается через минуту со сдачей.
Вот это что вообще было? Мне эти глаза до сих пор иногда в кошмарах снятся.

Приходит мужчина на колоноскопию.
Доктор-барышня, сидит, не смотрит на пациента, заполняет бумаги, говорит:
- Проходите за ширму, раздевайтесь, надевайте одноразовые трусы...
Не волнуйтесь, это совсем не страшно.
Мужчина не был на колоноскопии, никогда не видел трусов одноразовых с разрезом.
Надел задом наперёд, вытащив наружу "хозяйство".
Докторша поворачивается к мужчине и произносит задумчиво:
- Ну вот, теперь страшно мне...

Мы тогда с женой жили у тёщи, пока ремонт в купленной рядом квартире делали. Тестю позвонила мама (86 лет ей было) и попросила забрать к себе, мол, время пришло. Привезли её из деревни, она легла на диван и сказала:
-Всё, я устала жить.
И через 2 дня отошла. Молча, во сне. Просто перестала дышать и умерла.
Помню, что она по приезду посмотрела на мою восьмимесячную дочку и улыбнулась:
-ну на свадьбе не погуляю.
К чему я это. Тоже так хочу. Лет в 80-90 копаться в огороде,курят кормить, кошку гладить на крыльце своего дома. А потом решить-все, пришло моё время. И спокойно умереть в окружении любящих детей,внуков,а если повезёт, то и правнуков.
Эх, баба Дуся,хоть готовить вы и не умели, но разговоры с вами по душам до сих пор в моей памяти.

Дело было на Дальнем Востоке. Был у нас в группе здоровенный бурят, звали его Бадма. Бадма был здоровый не просто так — он занимался национальной бурятской борьбой, ел много мяса, сала и всего прочего, то есть был не просто большой по габаритам, но еще и ОЧЕНЬ сильный. Приходит как-то раз Бадма на местную шанхайку, на которой торговали одни китайцы. Слово за слово у них там что-то зацепилось, то ли Бадма в простых русских выражениях отозвался о качестве китайского товара и тех кто его продает, то ли еще что-то, но началась драка. Перевес в силе был на стороне Бадмы, перевес в численности — на стороне китайцев. Приехала милиция и всех повязала. Бадма к этому времени выплеснул все свое недовольство и ко всеобщему удивлению спокойно сдался властям. После разборок его оттуда выпустили, направив копию протокола в деканат. Над одной строчкой из протокола ржал весь институт: Там было написано: "Кидался на рынке китайцами".

Знакомый снял квартиру в обычной высотке на окраине. И работала там дворничихой габаритная угрюмая тетка. Прихватывая сразу несколько участков, она образцово-старательно и со впечатляющей мощью махала то метлой, то лопатой, играючи двигала мусорные баки и, надо признать, содержала двор в завидной чистоте. А знакомый мой был рассеян и, как многие интелигентные люди, совершенно невинно свинячил в родном городе. То есть бумажки однозначно летели в сторону урны, но не попадали в нее практически никогда. И вот как-то вышел он покурить на балкон, задумался о вечном и машинально швырнул окурочек вниз. Шесть утра. Светает. Окраина. Тишина, редкие машины и никаких признаков человека. Через пару минут раздался звонок в дверь. Удивленный куряка открыл дверь и попятился от огромной мрачной фигуры. Фигура хмуро сказала: "Доброе утро, " — и протянула свеженький окурок в аккуратном полиэтиленовом пакетике. Знакомый робко забрал пакетик и чирикнул: "Спасибо... " "В следующий раз — без пакетика и в жопу, " — веско сказала фигура и пошла по своим делам.

Как-то одна семья отдыхала в Египте и решила справить день рожденье своего сына. Ему 8 лет исполнялось. Решили заказать в ресторане лучшего отеля праздничный торт. И чтоб там надпись была "8 years". Но у ребенка была аллергия на кокосы, поэтому строго-настрого предупредили арабов, чтоб никаких кокосов, вообще ничего кокосового. И зная местный менталитет даже записку приложили "without coconut!!! " и еще несколько раз подчеркнули. В результате на праздничный стол был выставлен торт весь обильно посыпанный кокосовой стружкой, как будто специально кто-то старался не жалеть кокосов, очень старались, даже украсили розочкой вырезанной из кокоса. Но самое главное это надпись, тоже сделанная кокосовой стружкой "8 years — whithout coconut!!! "

Еду на работу, настроение на нуле, не выспался, вокруг такие же хмурые водители. Встаём в небольшую пробочку на светофоре. Справа выезд из кармана.
Слышу кто-то коротко посигналил пару раз. Поворачиваюсь. Повидавший жизни Логан хочет выехать из кармана и водитель огромный лысый брутальный мужик показывает жестами типа пропусти.
Устало киваю головой и снова погружаюсь в свои мысли глядя перед собой.
Снова слышу пару коротких сигналов справа. Ну что ему ещё нужно! Снова поворачиваюсь.
Этот мужик:
Хорошее настроение Истории из жизни, Авто

Поржал не только я, но и все кто видел. Пропустили его аж в левый ряд трехполосной дороги.

Только вышел из кафе и столкнулся с простым, рабочим философом. Рабочим потому, что по рукам видно, что работает в какой-то мастерской и не отмываются уже нормально следы масла от рук. Соль земли. Иду по улице, навстречу две бабы под 30 лет. Тут меня сзади обгоняет самокатчик, видит баб, пытается в них не влететь , рулит, немного цепляет и летит в кусты. Не пострадал сильно. Молодой пацан. Встает и начинает на этих девок орать, типа, хрена всю дорогу перегородили и не проехать мимо вас, чуть... На этом речь закончилась потому, что этот мужик втащил ему снизу в челюсть так, что башка чуть на орбиту Земли не вышла. Пацан рухнул как подкошенный. Теперь я понимаю, как это выглядит, упасть как подкошенному. Реал не сравнить с просмотром видосов. Дальше диалог девок и мужика.
- Вы что? Этож ребенок!
-Нет, это уже не ребенок. Это был ребенок. Через десять минут он встанет совсем другим, быстро повзраслевшим человеком. Он уже взрослый, серьезный человек, просто еще не знает этого.
И ушел. Я тоже ушел и думал по дороге.

Поздний вечер. Проливной дождь.

Бегу от гаража, открываю дверь подъезда, вдруг, позади слышу:

- Здорово, куда так спешишь? Погоди, покурим.

Я поначалу его не узнал - огромный дядька верхом на мопедике с малюсенькими колесиками. На руле висит куча одинаковых продуктовых пакетов. А дядька грустный такой, дождь на его носу устроил резвый ручеек, с водопадом, вот-вот до огонька сигареты доберется…

Ой, да это же мой сосед Игорь.

Игорь – гаишный мент лет сорока, в звании капитана. Чин может и не большой, но вполне позволяет Игорю ездить на новеньком Гелендвагене, поэтому на мопеде он выглядел крайне внезапно.

Спрашиваю:

А ты чего тут под дождем торчишь? У кого мопед отобрал?

- Да ни у кого не отбирал. Просто жена послала в Ашан за продуктами, приехал, походил, все купил, смотрю… Тут короче такая история… Ты не очень спешишь?

- Да нет, уже некуда, вот только дождь… Так, что случилось?

- Да понимаешь, только не смейся. Когда я закончил седьмой класс, мне отец, Царство небесное, обещал купить мопед, если без троек.

Помню, я тогда старался изо всех сил, ни одного урока не прогулял, даже под одеялом с фонариком стихи зубрил. Принес домой табель – все четверки и пятерки. Отец - тык - мык, начал блеять, что денег нет, давай попозже. Короче, так и не купил, хоть убейся…

...Ну вот – качу тележку с едой, смотрю стоит это китайское несчастье между великами. Что-то меня так перемкнуло, я постоял, подумал. А, сколько той жизни!? Взял и купил его вместе с продуктами. Бросил там машину, нацепил пакеты на руль и вот приехал. Уже два часа здесь сижу, курю и телефон выключил. Жена наверное обзвонилась.

- А сидишь-то чего?

- Да вот не придумаю - куда теперь девать этот дырчик и на хрена он мне вообще сдался…? А еще, не дай Бог, жена увидит.

- Ну увидит и что? Объяснишь, что к чему.

Игорь повернул ко мне свое удивленное, полноводное лицо и раздраженно спросил:

- Ну ты нормальный вообще? Что я ей объясню, что седьмой класс без троек закончил…?

Работал у меня в бригаде хороший мужик по фамилии Карх, видимо с немецкими корнями. Но, к сожалению, хорошие люди тоже болеют. Так вот, попал этот дяденька в больницу, проходит несколько дней, отправляю его навестить двух женщин (тоже работали в бригаде). Всё чин чином: отпустил пораньше, денег на гостинец выделил. На следующий день приходят обе и просто ржут. Объяснили так. Пришли они в больницу, передачу у них взяли, а в палату не пустили. Так они давай под окошком дяденьку выкрикивать. Все больные из окон повысовывались и на них как на дур смотрят. Кричали они его по фамилии, а как известно глухие согласные (в частности звук Х) на расстоянии не прослушиваются. Соответственно выглядело это так: стоят две взрослые тётки и во всё горло кричат "КАР, КАР, КАР.... ". Санитарка в окошко им как заорет :

Работаю в детском саду. Села на кровать, укладываю мальчика (5 лет). Он говорит, что собирается жениться на девочке Ане. Я знаю, что ему всегда нравилась другая девочка, поэтому спросила, почему же так. Так он мне сказал: "Понимаете, лучше быть с девочкой, которая играет со мной в одни игры, отдаёт свои конфеты, нравится моей маме (их мамы дружат), чем с той, которая нравится, она красивая, да, но никогда не будет играть со мной в "Роботов" и сама съест все мои конфеты". И тут я поняла, что некоторые дети умнее меня.

Однажды я ошибочно взяла за пятую точку незнакомого мужчину на эскалаторе, думая, что это мой парень. Мне явно не хватало линз. Ну, а мужчине — чувства такта, потому что, вместо того, чтобы удивиться, он с благодарностью сказал: "Жми ещё, не стесняйся, воробушек. Давно мои булочки не мяли! "

Подруга пошла сделать ксерокопию зуба (то бишь рентген). Сидит значит в коридорчике, ждет снимка. А рядом детский кабинет, где бродят и сидят на креслах такие маленькие детишки, что и зубов-то у них быть вроде еще не должно. Выбегает из ентого кабинета маленький пацан с квадратными от ужаса глазами. Ему хотели удалять зуб и сделали анестезию. Он постоянно высовывает уже одеревеневший и бесчувственный язык и с ужасом в голосе спрашивает: "А зачем укол сделали?" Рядом сидит его мамаша и терпеливо объясняет, что укол сделали, чтобы зубик было не больно вырывать. На что мальчик, покусывая одеревеневший язык, орет: "Врешь ты все. Зуб можно и так вырвать, это вы меня сюда ЯЗЫК УДАЛЯТЬ привели!!!". И бросается к выходу.

Так получилось, что в свои 56 лет (мля, какой я старый!) заимел себе диабет сахарный. Ну вот так бывает, к сожалению…
Так вот, сходил к эндокринологу платно, та выписала мне лекарства- Форсига и Галвус Мет. После 3 месяцев ожидания и постановки на учёт стал получать их бесплатно (Аллилуйя!!!!) от государства. Это вообще первая в жизни халява от нашей страны - мне.
Но если Форсига дают в оригинале, то второго нет- только аналоги. Метформин.
У меня от него аллергия, что песец… Приходится покупать в аптеке оригинал.
Так вот… 30 таблеток стоит 1900 рублей. Производство РФ. Жена с дочей сейчас в Турции, попросил у неё цену узнать.
Татам! 350 рублей на наши деньги, в аптеке. Франция.
Мля… 5 концов наваривают, падлы. Сил нет просто. А по телевизору только про «аналогов» бухтят да про то что Европа и Американы скоро сдохнут!
Крик души просто, а как его выразить - не знаю.
Вот и написал…
Не болейте ребята, всем здоровья

Звонок на рабочий телефон:
  • Добрый день! «Такой-то колледж», слушаю Вас.
  • Девушка, вы документы ещё принимаете? (на календаре 23 августа)
  • Да, набор продлён, на базе какого класса?
  • 11
  • Какая специальность вас интересует? -
Хотела сказать эту фразу, но, не успев начать, меня перебивает злой и удрученный голос: «Абсолютно любая, уже без разницы»

Как то довелось и мне половить в воде не рыб, но человеков. В ЦС плавания МИСиС была приятная обязаловка - оттрубить месяц спасателем в Пицунде. Обычные студенты пресмыкались и елозили хвостами по профкомовскому паркету, вымаливая заветную путевку в лагерь, нас же туда гнали в приказном порядке.

Полная лафа. В твоем полном распоряжении дом на берегу, два катера и все бабы в округе. Как же спасателю- то не дать? Святое ж дело человек делает. Да плюс - все как на подбор- спортсмены.Загорелые да мускулистые - страсть какие душки.

Грех то великий - таким белозубым не отпустить.

Если б не отдыхающие, маму их...с этой идиотской привычкой тонуть где ни попадя.

Все как про пожарного в анекдоте: "Коллектив душевный у нас в расчете, брандмейстер- отец родной, кормят до отвалу - но как пожар- так хоть увольняйся!"

Поначалу мы познакомились с начальником. Заскорузлая пьянь Михеич - в прошлом флотский "сундук", был ярчайшей личностью. Внешне напоминал перевернутые пассатижи - своими короткими кривыми ножками и огромными ручищами, болтающимися до колен. Силы был просто неимоверной.

Из флота в спасатели его поперли потому как разок не подрасчитал малеха - дал бурому матросу в дыню, а тот через фальшборт возьми и булькни в воду. Хорошо у причала дело было. Михеич его и вытащил, нырнув следом. Начальство оценило таланты мичмана и выпи.дило героя с флота, пристроив работать по призванию.

По приезду Михеич провел с нами пару занятий. Впечатлил он нас, нечего сказать. Запомнился.

Надо сказать что реальные будни спасения на воде кардинально отличаются от тех благостных плакатов, что украшают любую станцию ОСВОДа.

Запомнилось: Рыпается клиент, не рыпается, перво- наперво - глушащий удар в дыню ему! А потом волоки уже. А то вцепится- х.й ты его от себя оторвешь. Вместе и потонете к е.еням...

Надо сказать, что прислать в воде в бубен, с раушем в итоге - дело далеко не простое. Опоры то нет. Надо выпрыгивать из воды и бить в висок- сверху. Вот этому то непростому делу Михеич нас и учил...

Еще из его инструкций: "Если скорая приедет жмура забирать, глядите в оба, что б указали в бумажках, что с ним спасательные мероприятия проводили. А то легко патанатомы насильственную смерть поставить могут: сколько раз ребры ломали при искусственном дыхании - не счесть. Замудохаетесь потом бумажки писать..."

И, главное: "Нашли жмура ночного поутряне, тяните его к соседям на участок. И тут же в ментовку звоните. Тогда они будут отписываться, а не вы. А там бумаг писать - тьма. Еще и премии лишить могут. Ну и следите, что б они вам своих не притаранили".

Впоследствии мы регулярно конфликтовали с соседней станцией по этому поводу. Часто доходило до мордобоя. Картины были эллинистические - группа полуголых мужчин в лучах рассветного солнца бьют друг дружке хари над покойником. Битва троянцев и греков за тело Патрокла в чистом виде.

Точнее не за, а против.

Патрокл доставался побежденным вместе со всем сопутствующим геморроем.

Но, несмотря на алкоголизм- порядок в хате Михеич поддерживал абсолютно флотский. Ни один черт на нашем участке днем так и не утоп, как ни старались.

Своего "первого" навсегда запомнил. Большой дядя был. И громкий. Запил бутылочку водочки морской водицей и резко сменил тональность с "Пааашли все н@х!" (в ответ на наши вопли в матюгальник про буйки, назад, и те де), на "Ой, б.я, тануууу!"

Кстати- это редкость. Утопленники, как правило, люди тихие - им орать скромность и отсутствие воздуха не позволяют. Но этот голосил на всю округу. Исключительно матом.

Подходим на лодке- кидаем круг- не берет. Соображалка отрубилась. Руками лупит по воде, зенки вылупил- и нихрена не понимает. М- да...А туша за центнер. Подгребать ближе рискованно- перевернет лодку как нехрен делать. Ныряю, подплываю к красавцу. Вспоминаю уроки мичмана.

- НННА!

Черт, по носу попал...Расквасил сразу. Мужик изумленно таращит на меня бараньи очи.

- НННННА!

Опять мимо. Губу разбил только и кулак об зубы поцарапал.

Изумлению мужика нет предела.Наверное, он не так себе процесс спасения на воде представлял.

Вместе с ним за этой впечатляющей картиной наблюдает пляж. В полном изумлении.

- ННННА!

Да что за чертовщина- то такая...в глаз прислал...

До мужика допирает, что дело плохо, он резко повышает плавучесть и довольно резво сваливает от меня. Да хрен там...

- НННА!

- Ироды! Подонки! Вы что творите? Милиция - доносятся с берега вопли возмущенных зрителей.

Но мне не до них. Вошел в раж.

- Не уйдешь, сук@! Я тебя все равно спасу!

Наконец попадаю по затылку - мужик обмяк. Ффффу, наконец то. Рывком за волосы, черт, оторвал, еще раз и тяну в лодку. Упарились его втроем втягивать.

Завели мотор, подходим к берегу- очнулся. И тут же бросился на меня. Встречаю его двойкой в горло - спасенный летит за борт. Хорошо- неглубоко. Вскакивает и скачками несется к берегу. Я зачем то за ним. Успеваю только пнуть его в жопу - красавец резким спуртом уходит в отрыв. Народ с визгом разбегается с нашего пути. Ноги вязнут в песке, я притормаживаю - эта свинья несется не разбирая дороги. Сносит грибок, ни на йоту не замедлив бега. Перепрыгивает через два лежака - без касания. Х.й догонишь такого. А чего это, собственно, я бегу - приходит, наконец , в голову?

Клиент жив, здоров, в прекрасном тонусе - чем я ЕЩЕ могу ему помочь?

Телегу на меня накатали всем пляжем. Но Михалыч с помощью свояка в ментовке уладил вопрос.

Даже пожал руку- что для него, скупого на похвалу, значило:

- Красавчик! Так держать!

После этого на нашем участке установилась военная дисциплина. Никто близко к буйкам не подплывал.

Стоило кому-то попробовать сунутся - сами граждане ловили смельчаков за плавки.

- Ты что!- слышалось издалека- Ты куда, б.ять! Тут спасатели- звери! Намедни мужик за буйки заплыл- они его ТАК отп.здили! Всю рожу расх.ячили - насилу убежал от них! А не убежал бы- убили б нах.й!

Потому, наверное, у нас и утопленников не было.

Аминь.

Еду в маршрутной "Газели". Ко мне спиной сидит молодой парень с маленьким сыном (года 4). Лицом к нему сидят три юные девушки в полной атрибутике — юбочки СИЛЬНО выше колена. Девчушки веселятся болтают. Неожиданно малец устремляет серьезное лицо к отцовскому уху и ОЧЕНЬ громко шепчет, показывая пальцем на девочек:
— Папа, папа! Смотри! Трусики!!!
Мгновенно покрасневший парень еще громче шепчет сыну в ответ:
— Тише, тише! Я вижу!!!

Был в моей секции бокса паренёк, который при невзрачном виде имел неплохую реакцию и поставленный удар. Подавал неплохие надежды. В спарингах со сверстниками доминировал, в следствии чего немного зазвездился. Стал подзабивать на грушу и физуху. В один из дней на секции появляется новичок. Тренер поставил его на догоняющую программу. На третий день был запланирован спарринг, на котором в пару попадают описанные персонажи. В первом раунде новичок кладёт "звездуна" на ринг, что было для него полной неожиданностью. Второй и третий раунд были для него такими же разгромными. Это заставило проигравшего крепко задуматься и взяться за осознанную подготовку.

Прошло несколько лет, и как-то тренер говорит ему:
- слушай, тут в соседней области есть хорошая школа бокса. Но вот проблема, в ней есть один перспективный боец, которого нужно поставить на место. Позанимаешься в секции дня два как новичок, потом тебя поставят в спарринг с ним и тебе придётся на ринге его пару раз ребутнуть.

И в этот момент у бывшего "звездуна" произошло дежавю, что когда-то он участвовал в такой схеме.

Я с раннего детства часто самостоятельно ходил в магазин. Мама всегда говорила, что я всегда приношу овощи спелее, яички крупнее, и сметанку гуще. Говорила, что я в семье самый главный добытчик.

И я всегда с радостью и вприпрыжку бегал в магазин, да и по хозяйству всегда охотно помогал.

Мама шарила в воспитании 😀

Назад
Сверху Снизу