Уходим от слежки Google: набор софта от Виталика Бутерина

BOOX

Стаж на ФС с 2012 года
Команда форума
Служба безопасности
Private Club
Реакции
69.267
USDT
0
Тема цифровой приватности сейчас остра как никогда.

На днях создатель Ethereum поделился своим, которыми он полностью заменил сервисы корпорации добра.

Уходим от слежки Google: набор софта от Виталика Бутерина

Подборка получилась толковая, особенно для тех, кто хочет держать свои данные при себе. Разобрал каждый пункт:

📍 Вместо Google Maps — Organic Maps

Это удобный клиент на базе OpenStreetMap. Главные фишки: отлично работает в оффлайне и, в отличие от гугловских карт, не фиксирует каждый ваш шаг и перемещение.

📄 Вместо Google Docs — Fileverse

Полностью децентрализованная платформа для совместной работы с документами. Разумеется, Open Source. Интерфейс привычный, но данные принадлежат только вам.

✉ Вместо Gmail — Proton Mail

Здесь всё предсказуемо — швейцарская почта со встроенным сквозным шифрованием. Стандарт индустрии для тех, кто не хочет, чтобы алгоритмы сканировали переписки.

🤖 Вместо Gemini — Ollama

Если вам нужен ИИ, но не нужна слежка, это лучший выбор. Клиент позволяет запускать мощные языковые модели (вроде Llama 3) локально на вашем железе. Никаких данных в облако.

🎨 Вместо Nano Banana и Veo — ComfyUI

Продвинутая платформа для локальной генерации контента. Позволяет создавать изображения, видео и 3D-модели без цензуры и платных подписок, используя ресурсы вашего ПК.

Источник

Протон знаем такой сервис, остальное надо попробовать, спасибо.

Протон знаем такой сервис, остальное надо попробовать, спасибо.
Я вот тоже срочным образом коплю на более менее норм видяху, чтобы наконец то начать локально юзать ComfyUI. Но вот в текущих реалиях с убеганием цен, отсчет идет на считаные месяцы, а то и недели. Ну похер, буду пока хвостик без соли доедать, но железку возьму. Не втянут меня злодеи в их хищный облачный омут еще какое то время, а там уж поглядим

• Теги
    comfyui fileverse ollama organic maps proton mail
  • Назад
    Сверху Снизу