Завёл нелегальную птицеферму в лесу. Что по деньгам

Специальный корреспондент
Собака

Собака

Пресс-служба
Ветеран пробива
Private Club
Реакции
286.537
USD
0
Как говорит моя мама: "Голь на выдумки горазда". И это отчасти правда. Если у вас нет денег, чтобы прикупить небольшую птицеферму, или, на худой конец, купить обычные шесть соток и построить птицеферму там, не нужно отчаиваться. Можно заполучить её совершенно бесплатно. Для этого вам потребуется стремянка, пила по дереву, шуруповёрт, длинные саморезы и любое, самое простое авто. Если вам по силам заплатить такой входной билет в мир увлекательного бизнеса птицефабрик – добро пожаловать в мой пост.

Первым пунктом вам нужно объездить окрестные свалки и мусорники и понабрать старых досок. Далее начинаете клепать вот такие ящики: дно 20*30, высота 30. Спереди планка 10. Всё. Вы сделали первый шаг на пути к богатству, и как известно, дорогу осилит идущий. Клепайте так много ящиков, как только сможете и ждите наступления ранней весны.

Как только сойдёт снег, начинайте вешать ящики на высоту от 4 метров, желательно лицевой стороной на юг. Расстояние между ящиками должно быть не менее двухсот пятидесяти метров. Иначе, часть ящиков останутся пустыми.

Важно положить на дно немного сухой травы, благо она бесплатная и всегда есть на месте. Потом придётся подождать месяц-другой. Периодически приезжайте и наблюдайте. Как только увидите похожую картину, можете закатывать вечеринку. Вы уже на полпути к рейтингу журнала Форбс.

Уже в мае, если вы заглянете в ящик вы увидите там яйцо. Оп-па! Перепелиное яйцо стоит примерно 9 рублей за штуку. Неплохо, да? Но это не перепелиное яйцо, а соколиное! Гораздо более редкое и экзотическое. За него можно смело просить 10 рублей! Но не спешите. Любой инвестор знает, что успех инвестирования в терпении. А мы ведь инвестировали в это предприятие свое время, труд и около десятка саморезов, которые нужно окупить. Поэтому ждём.

Уже через неделю капитализация вашего предприятия вырастет на 500%. Такие проценты за неделю не зарабатывал даже Пабло Эскобар. Согласитесь, недурно получается. Вы просто ничего не делаете и получаете за одну неделю 500% пассивного дохода от вложенных средств.

Я понимаю, что велик соблазн продать это всё и сразу окружить себя материальными благами. Но нужно ещё немного потерпеть. И пока философы бьются над вопросом кто же первее курица или яйцо, экономисты на вопрос: "Что дороже курица или яйцо?" однозначно дают ответ: "Курица".

Получившиеся птенцы в природе растут быстрее бройлеров. Пройдёт каких-нибудь две недели и у вас уже почти взрослые птицы, стремительно набирающие вес.

А ещё через две недели продукт готов. Килограмм перепелиного мяса стоит сейчас 780 рублей. Одна пустельга весит примерно двести граммов, потому в выводке будет как раз примерно килограмм. Но это же не перепелятина, а соколятина. Мясо гораздо более экзотичное поэтому можно продавать и по 900 рублей.

Сами видите, что нужно потерпеть всего месяц, чтобы увеличить свой капитал в 500 раз!!! То есть на 50 000%. Главное не поддаться соблазну и не побежать продавать первое яйцо! Неделя ожидания увеличивает пятикратно количество яиц, а ещё три недели ожидания в сто раз повышают цену конечного продукта.

Бизнес-модель готова. И любой тренер, да что там тренер, любой коуч по бизнесу скажет вам, что главное - иметь бизнес-модель, а потом просто её масштабировать. Достаточно повесить 10 000 ящиков, и 9 миллионов в год валовой прибыли у вас в кармане.

Неплохо для начала, неправда ли? Но мы ведь не из тех, кто останавливается на достигнутом. Нельзя складывать все свои яйца в одну корзину. Или в один ящик. В одни трусы можно и нужно, а в ящик не стоит.

Поэтому вторым номером в нашем ассортиментном портфеле будут сплюшки. Тем более, что схема работы уже отлажена. Сбиваете такой же ящик, только заколачиваете в нём наружную стенку и прорезаете небольшое отверстие, сантиметров шесть в диаметре (потребуются дополнительные вложения на инструмент по высверливанию отверстий или выпиливанию их.

Снова ждём. В начале июня в ящиках появятся сплюшки. Схематоз в общем-то такой же, как и с соколами, а прелесть в том, что можно селить их рядом.

По воле случая мне довелось поглотить конкурентов по выращиванию попугаев жако, и достались их активы в виде массивных гнездовых ящиков. Я не стал повторять ошибки конкурентов и пытаться вывести попугаев, а просто развесил это элитное жильё в ближайшей лесопосадке.

В июне пришёл, постучал по ящику веткой и вот вам: "Добрый вечер!" Сплюшка заселила и этот жилой комплекс премиум-класса.

Стоит ли описывать вам бизнес-модель со сплюшками? Полагаю, теперь вы и сами можете всё посчитать. Яйца не трогаем, ждём потомства. В принципе, самые продуманные могут не пускать первое поколение птиц на мясо. Ведь каждая пара выживших птиц снова принесёт по четыре-пять яиц, снова удвоив ваш капитал.

В общем, такой бизнес-план. Пользуйтесь, не благодарите. Ну, и в завершении пару слов. Не хочу быть Гретой Тунберг, поэтому буду краток.

Такие вещи оставляют после себя люди, кто любит отдыхать на природе.

Такие вещи оставляют после себя люди, на которых отдохнула сама природа. И только от нас зависит, кем нам быть.

Ну, и в завершении небольшое видео с фотоловушки. Она появилась у меня уже когда птенцы были взрослыми, поэтому снять весь процесс их взращивания не удалось. Она и сейчас висит, и я надеюсь, что она уже сняла как соколы слетели с гнезда.

Если долго всматриваться в сокола, сокол начнёт всматриваться в вас, как говорил один спятивший немец. Может не точно, но что-то в этом роде.

Посмотреть вложение xgebdebn_s0f0d9m0_720x1280.mp4

В ближайшее время я перевешу фотоловушку на домик, где живёт сплюшка. И как только насобираю на вторую, повешу на второй домик, где живёт вторая сплюшка. И, возможно, ещё успею снять всё самое интересное и мне удастся смонтировать небольшой фильм об их жизни.

Назад
Сверху Снизу