Новости (_*_) Абхазия: бедный турист нам не нужен

Специальный корреспондент
Собака

Собака

Пресс-служба
Ветеран пробива
Private Club
Реакции
286.475
USD
0
Посмотреть вложение oilrdsox_s0f0d26m0_606x480.mp4

Круглый стол по развитию туризма в республике.

"Какого туриста мы принимаем? Тот турист, который приезжает сегодня за 300 рублей, я вас уверяю, он ничего не купит. Он будет стоять в очереди за стаканом сока, воды, то, что дают там в отеле, но на улице он ничего не купит. Они приезжают, покупают дошираки, извините меня, да, но мы хотим, чтобы они купили там сувениров, нашу сельскохозяйственную продукцию и так далее. То есть нам такой турист, я считаю, не нужен"

"Нищие туристы из России": в Абхазии объяснили слова чиновницы​

Министр туризма Абхазии Логуа объяснил слова чиновницы о нищих туристах из РФ

Скандал разгорелся после слов начальника отдела приема и выдачи разрешительных документов Минтуризма Абхазии Кристины Лакербая о нищих туристах из РФ. В дело пришлось вмешаться министру туризма Астамуру Логуа.
"Какого туриста мы сегодня принимаем? Тот, который приезжает сюда за 300 рублей? Я вас уверяю, он ничего не купит", - сказала Лакербая в телесюжете телеканала "Абаза", посвященном проблемам в туристической сфере республике.
Лакербая отметила, что билет Москва - Сухум стоит 1,5 тысячи рублей (чиновница не уточнила, о каком транспорте идет речь) и отметила, что в результате в республику едет турист, который будет стоять в очереде за бесплатным стаканом воды в отеле, но на улице ничего не купит. В результате государство не получает дохода в виде налога и несет большие убытки.
По словам Лакербая, неплатежеспособные туристы Абхазии не нужны, потому что они "покупают "дошираки", вместо сувениров и местной сельскохозяйственной продукции.
После того, как слова чиновницы раскритиковали в СМИ ситуацию прокомментировал министр туризма Абхазии Астамур Логуа.
"Мы рады всем гостям, которые приезжают в нашу страну", - сказал он в интервью "Апсныпресс", добавив, что заявление Лакербая было вырвано из контекста и не отражает позицию всего ведомства. При этом он признал, что в туротрасли республики действительно много проблем.

Ща теще скину, а то она собралась в Абхазию) 🤣

Ща теще скину, а то она собралась в Абхазию) 🤣
Не, там красиво, но пусть берёт с собой как минимум 350р, в развалинах СССР, без инфраструктуры, культуры, с разводилами и анти санитарией желают видеть лакшери туриста )))))
Правда предложить ему нечего, очередные несбыточные хотелки.

Скандал с назвавшей "нищими" туристов из России абхазской чиновницей закончился неожиданно​

В Абхазии уволили чиновницу за слова про туристов из России "за 300 рублей"

Сотрудницу Минтуризма Абхазии Кристину Лакербая уволили после слов о нищих туристах из России. Начальника отдела приема и выдачи разрешительных документов Минтуризма республики уволил лично глава ведомства Астамур Логуа. Об этом сообщают СМИ в понедельник, 23 июня.
Ранее чиновница в телесюжете канала «Абаза», посвященном проблемам в туристической сфере Абхазии, заявила, что сегодня страна принимает туристов, которые приезжают за 300 рублей. По ее мнению, такой путешественник ничего не купит на улице.
После скандала чиновницу уволили.

Министр туризма Астамур Логуа сообщил об увольнении Лакербая на встрече с президентом Бадрой Гунбой. Глава республики резко осудил высказывания чиновницы:

«Гостеприимство — это то, что веками отличало наш народ… Мы радовались каждому, кто приезжал к нам на отдых. Приезд туриста мы справедливо рассматривали как символ возвращения к мирной жизни».

:)

photo_2025-06-23_18-36-19-768x334.webp

Инфраструктура, безопасность, сервис - всего этого нет в Абхазии. Смысл туда ехать?

Инфраструктура, безопасность, сервис - всего этого нет в Абхазии. Смысл туда ехать?

Да. Исключительно посмотреть на природу, она там действительно хороша....но исключительно разовая экскурсия.

В позапрошлом году жена с дочками в Сочи отдыхали и на день туда съездили с группой. Всё понравилось..) А мне не задолго до этого пришлось там на границе по делам почти на полгода зависнуть. Не мог дождаться когда вернусь..) Диковатый народ, изварщённо - избалованный халявными вливаниями из Раши, туризмом и с врождённым самомнением о собственной исключительности.

• Теги
    абхазия
  • Назад
    Сверху Снизу