Алкоборщ

Специальный корреспондент
Собака

Собака

Пресс-служба
Ветеран пробива
Private Club
Регистрация
13/10/15
Сообщения
60.990
Репутация
64.440
Реакции
294.582
USDT
0
Слабонервным и отрицательно относящимся к экспериментам с алкоголем пост лучше пропустить ))

Итак, начнем с ингредиентов:

- Водка 0.5л
- Говядина (любой не особо жирный кусокек) - 140гр
- Свекла вареная 110гр
- Капуста белокочанная 60 гр
- Чеснок 1/2 зубчика
- Перец черный 10 горошин
- Стебли зелени (укроп, петрушка)
- Соль


Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Говядину и капусту отварила в слегка подсоленной воде.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Свеклу и мясо порезала брусочками около 1-1,5 см в ширину. Половинку зубчика чеснока порезала слайсами.
Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

От зелени взяла стебли, чтобы они отдали настойке свой аромат, но не сильно чувствовались во вкусе, не перебивая остальные ингредиенты.

Мясо, свеклу, капусту, чеснок, перец и зелень положила в гастроёмкость. Посолила немного.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Залила все это дело водкой.
Свекла тут же начала придавать настойке бордовый оттенок.

Настаивать дней 10 эту адскую смесь побоялась и решила приготовить на водяной бане (для тех, у кого позволяет оборудование, можно приготовить в су-виде).

Для начала я это дело завакуумировала. Можно обойтись любой герметичной банкой.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Пакет с будущей настойкой, который больше похож на чьи-то останки, я убрала в глубокую кастрюлю, залила водой и поставила на идукционную плиту на 60 градусов.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

При таком температуре настойка готовилась 7 часов.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Через 7 часов я это дела вытащила, вскрыла пакет и через мелкое сито отфильтровала.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Говядина у меня была с небольшими прослойками жира, поэтому по аналогии с водкой на беконе, я решила перелить настойку в бутылку и на ночь убрать в морозилку.



Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Такой способ позволяет жиру за ночь отслоиться и его потом легче убрать.

С утра достала настойку, убрала слой жира, который получился весьма небольшим, и отфильтровала все это дело через чайный фильтр.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

В этом случае из 500мл водки вышло 500мл настойки.

На удивление получилось добиться нужно вкуса. Повар, с которым я работаю, попробовал и остался доволен.
Хотя конечно шутки про эту настойку я слушаю второй день :)

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда

Если когда-нибудь вы хотели попробовать борщ на водке, но вот оно - свершилось :)
Теперь фраза "выпить стопочку борща" не кажется таким уж бредом.

В целом экспериментом я осталась довольна.
Вкусно, быстро по времени (в сравнение с теми настойками, которые у меня стоят по 10 дней) и уж точно необычно. Пока мне еще не встретился бар, в котором бы подавалось что-то подобное.

И казалось бы под такое и закуска уже не нужна, но ребята с кухни немного помогли и сделали мне под это дело небольшую закуску из бородинского хлеба, сала и чеснока.

Алкоборщ Алкоголь, Борщ, Настойка, Бар, Эксперимент, Водка, Длиннопост, Еда








Источник
 
Ну хз)))) на любителя)))
 
Готовить не Ваше кредо ))))))

У меня нормальный суп всегда получается.
)) ну кстати сам борщ я бы с удовольствием отведал, судя по фотографиям подход основательный! если любите эксперименты с алкоголем и коктейлями попробуйте вот этот простой способ способный заинтриговать любителей застолья и борщей: берем лимонный сок свежевыжатый и добавляем в него сахар чтоб получился лимонный сироп, обычно добавляю пока не перестанет растворятся. наливаем в рюмку охлажденный сироп на треть, опускаем в нее чайную ложку так, чтоб она находилась в сиропе но при этом сироп в ложку не набирался и аккуратно наливаем водку до краев. у нас получится два слоя сироп/водка, после прям в рюмку 5 капель соуса тобаско, капли осядут на границе слоев. очень красиво,занимательно и вкусно! водка практически не чувствуется, а послевкусие определенно тянет на гастрономический грант :) можно не закусывать
 
не очень как то))
Думаю, даже через силу не проглотить эту смесь)
 
)) ну кстати сам борщ я бы с удовольствием отведал, судя по фотографиям подход основательный! если любите эксперименты с алкоголем и коктейлями попробуйте вот этот простой способ способный заинтриговать любителей застолья и борщей: берем лимонный сок свежевыжатый и добавляем в него сахар чтоб получился лимонный сироп, обычно добавляю пока не перестанет растворятся. наливаем в рюмку охлажденный сироп на треть, опускаем в нее чайную ложку так, чтоб она находилась в сиропе но при этом сироп в ложку не набирался и аккуратно наливаем водку до краев. у нас получится два слоя сироп/водка, после прям в рюмку 5 капель соуса тобаско, капли осядут на границе слоев. очень красиво,занимательно и вкусно! водка практически не чувствуется, а послевкусие определенно тянет на гастрономический грант :) можно не закусывать
Кто попробует, отпишетесь !
 
Назад
Сверху Снизу