Слабонервным и отрицательно относящимся к экспериментам с алкоголем пост лучше пропустить ))
Итак, начнем с ингредиентов:
- Водка 0.5л
- Говядина (любой не особо жирный кусокек) - 140гр
- Свекла вареная 110гр
- Капуста белокочанная 60 гр
- Чеснок 1/2 зубчика
- Перец черный 10 горошин
- Стебли зелени (укроп, петрушка)
- Соль

Говядину и капусту отварила в слегка подсоленной воде.

Свеклу и мясо порезала брусочками около 1-1,5 см в ширину. Половинку зубчика чеснока порезала слайсами.

От зелени взяла стебли, чтобы они отдали настойке свой аромат, но не сильно чувствовались во вкусе, не перебивая остальные ингредиенты.
Мясо, свеклу, капусту, чеснок, перец и зелень положила в гастроёмкость. Посолила немного.

Залила все это дело водкой.
Свекла тут же начала придавать настойке бордовый оттенок.
Настаивать дней 10 эту адскую смесь побоялась и решила приготовить на водяной бане (для тех, у кого позволяет оборудование, можно приготовить в су-виде).
Для начала я это дело завакуумировала. Можно обойтись любой герметичной банкой.

Пакет с будущей настойкой, который больше похож на чьи-то останки, я убрала в глубокую кастрюлю, залила водой и поставила на идукционную плиту на 60 градусов.

При таком температуре настойка готовилась 7 часов.

Через 7 часов я это дела вытащила, вскрыла пакет и через мелкое сито отфильтровала.

Говядина у меня была с небольшими прослойками жира, поэтому по аналогии с водкой на беконе, я решила перелить настойку в бутылку и на ночь убрать в морозилку.

Такой способ позволяет жиру за ночь отслоиться и его потом легче убрать.
С утра достала настойку, убрала слой жира, который получился весьма небольшим, и отфильтровала все это дело через чайный фильтр.


В этом случае из 500мл водки вышло 500мл настойки.
На удивление получилось добиться нужно вкуса. Повар, с которым я работаю, попробовал и остался доволен.
Хотя конечно шутки про эту настойку я слушаю второй день

Если когда-нибудь вы хотели попробовать борщ на водке, но вот оно - свершилось
Теперь фраза "выпить стопочку борща" не кажется таким уж бредом.
В целом экспериментом я осталась довольна.
Вкусно, быстро по времени (в сравнение с теми настойками, которые у меня стоят по 10 дней) и уж точно необычно. Пока мне еще не встретился бар, в котором бы подавалось что-то подобное.
И казалось бы под такое и закуска уже не нужна, но ребята с кухни немного помогли и сделали мне под это дело небольшую закуску из бородинского хлеба, сала и чеснока.

Источник
Итак, начнем с ингредиентов:
- Водка 0.5л
- Говядина (любой не особо жирный кусокек) - 140гр
- Свекла вареная 110гр
- Капуста белокочанная 60 гр
- Чеснок 1/2 зубчика
- Перец черный 10 горошин
- Стебли зелени (укроп, петрушка)
- Соль

Говядину и капусту отварила в слегка подсоленной воде.

Свеклу и мясо порезала брусочками около 1-1,5 см в ширину. Половинку зубчика чеснока порезала слайсами.

От зелени взяла стебли, чтобы они отдали настойке свой аромат, но не сильно чувствовались во вкусе, не перебивая остальные ингредиенты.
Мясо, свеклу, капусту, чеснок, перец и зелень положила в гастроёмкость. Посолила немного.

Залила все это дело водкой.
Свекла тут же начала придавать настойке бордовый оттенок.
Настаивать дней 10 эту адскую смесь побоялась и решила приготовить на водяной бане (для тех, у кого позволяет оборудование, можно приготовить в су-виде).
Для начала я это дело завакуумировала. Можно обойтись любой герметичной банкой.

Пакет с будущей настойкой, который больше похож на чьи-то останки, я убрала в глубокую кастрюлю, залила водой и поставила на идукционную плиту на 60 градусов.

При таком температуре настойка готовилась 7 часов.

Через 7 часов я это дела вытащила, вскрыла пакет и через мелкое сито отфильтровала.

Говядина у меня была с небольшими прослойками жира, поэтому по аналогии с водкой на беконе, я решила перелить настойку в бутылку и на ночь убрать в морозилку.

Такой способ позволяет жиру за ночь отслоиться и его потом легче убрать.
С утра достала настойку, убрала слой жира, который получился весьма небольшим, и отфильтровала все это дело через чайный фильтр.


В этом случае из 500мл водки вышло 500мл настойки.
На удивление получилось добиться нужно вкуса. Повар, с которым я работаю, попробовал и остался доволен.
Хотя конечно шутки про эту настойку я слушаю второй день


Если когда-нибудь вы хотели попробовать борщ на водке, но вот оно - свершилось

Теперь фраза "выпить стопочку борща" не кажется таким уж бредом.
В целом экспериментом я осталась довольна.
Вкусно, быстро по времени (в сравнение с теми настойками, которые у меня стоят по 10 дней) и уж точно необычно. Пока мне еще не встретился бар, в котором бы подавалось что-то подобное.
И казалось бы под такое и закуска уже не нужна, но ребята с кухни немного помогли и сделали мне под это дело небольшую закуску из бородинского хлеба, сала и чеснока.

Источник








