В боевых единоборствах считаю, что диета не нужна, если ты не на профессиональном уровне выступаешь. Качкам да надо следить за питанием, за правильном выполнении упражнений, дыханием, давлением, спина больное место, почти каждый кто более менее занимался срывал ее, будь то борьба либо железо, и это к сожалению на всю жизнь, бывает да резко что нибудь сделаешь, подятешь и побаливает день, два ? Былые травмы напоминают о себе, как бы то не было.. Поэтому Давид побегай или как люди говорят сначала шажочком спортивным походи, тут надо выработать само привыкание, любовь к спорту, элементарная зарядка уже существенно увеличит твое самочувствие и повысит уровен эндорфина в крови. У меня сейчас 2 раза в неделю спорт зал, груша, лапы, база- жим и т д. 1 раз в неделю бег, турник, брусья. Это с учетом того, что времени свободного практически нет, ты занимаешься просто для поддержания формы и нечего более, при хорошем раскладе каждый день тренироваться надо. Понятно, что возраст и т п, но как я считаю это не особая помеха для саморазвития в физическом смысле, главное перебороть себя и иметь желание.