Да это всё хорошо, конечно, "начни с себя", "поднять пятую точку", "плохо живут те, кто не хочет работать" и т.д.))) Только это не совсем так) Нет у нас столько рабочих мест, чтобы всех обеспечить. "Собственное дело" - тоже не выход: если все начнут продавать, то некому станет покупать, если все начнут производить - некому станет потреблять))) И так сейчас в крупных городах чуть ли не больше половины трудоспособного населения "трудится" на офисной работе, то есть, по сути, существует за счёт гораздо более малочисленной категории населения, занятого в производстве. Если к ним прибавится ещё и армия безработных-раздолбаев-колдырей, то Боливар не выдержит)))))
Я не говорю про золотые горы, и обеспеченную старость. Я говорю про то, что каждая семья, может прокормить себя сама, домашнее хозяйство, ещё существует вроде))).
У меня родственники в Краснодарском крае есть, у них плантации всего, помидоры, огурцы, капуста, и т.д. и фигачат всем своим большим семейством от мала, до велика в сезон, и никто не плачит, а зимой более менее отдыхают.
Есть другие родственники в Смоленской области, далеко не Краснодар, и не Москва, муж, жена работают, двое детей, да уже взрослые есть внуки, получают свою среднестатистическую зарплату, которую хватает на одежду, кварплату, какие то бытовые дела. Но и хозяйство есть, куры, утки, пару свиней, кролики... Уж свою семью, прокормить всегда смогут.
Это для примера, про офисный планктон, и кто кого кормит)))