Прикол был с родственниками жены! У неё бабуля еврейка была( а я как сжрать хотел в Израиль свалить) тема была такая что в Израиле вновь прибывшим репатриантам давали подъёмные по 25К$ четыре банка= 100!!!!( это предъистория)
Так вот(уссаться) приезжает у меня друган с Эйлата ...и со мной здороваясь моей супруге говорит шолом( я окуел) после долгих разговоров...выяснянм что жена тоже еврейка!!!!!
Суть да дело- берусь с остервенением за доказательства!!!! Запросы в архивы....пробил всю ихнюю родную до "седьмого колена" Я с гордой поднятой головой прихожу в агенство"Сохнут" выкладываю документы на стол....нате мол...смотрите....и быстрее меня отправляйте к своим)))))))

Меня выслушали. Внимательно так...не перебили ни разу....потом задают вопрос:
А вы какой собственно веры придерживаетесь?
Я опять же гордо так- Христиане мы вот и крест есть и у жены( тогда ещё не женаты были)

Мне в ответ:
Мы вообще то иудеи!!!!!( провал) вы смотрите говорят у консула такое не выдавите!!!
Не выдавлю говорю я и ретируюсь!
Вам год надо сказали прожить в браке а потом приходите!
Через неделю мы уже расписались.....
Проходит год- я опять туда!!!! Выкладывают фотки итд нате мол смотрите!!!! Все нормально у нас!!!!
Бабулю 87 лет на седьмой этаж занёс на руках практически....Бабушка была только рада что у меня была такая идея уехать в Израиль!!!! Но жена чувствовала ...что не все так чисто в моих промыслах и тянула время.....( это я уже только потом узнал об этом)
Короче ...так я и не уехал....вся моя мечта разбилась о быт!!!!! Но так и живём и ржём!!!!
Извиняюсь за литературный слог- не писатель