У нас в отряде ворота АТНом подпирали. Урал в броне. Каждое утро приходил водовоз, чтобы открыть ворота надо было будить водителя. Ребята что на КТП стояли, водители жалели заводили сами и отъезжали. В очередное утро пришел водовоз, сержик контрабас, сел за руль урала и завёл его. А там пока компрессор нужное давление в системе не накачает, ни скорости выключить не сцепление выжить не затормозить в общем ничего не сделать. И сержик мнет АТНом ниссан местного омона. Те ему предьявили, Так когда предъявлять приходили командиры этого сержанта попрятались по норам. Через пару недель разговариваю с этим сержантом, спрашивал как дела. Он говорит да мне уже все равно, я под атоматами стоял, под пулемётами стоял, под пистолетами стоял.
И тут штаб меняется, пол года прошло. Штабные меняются на москвичей. А у нас печать была, оттиск писали представление на премии. Ко мне кэп штабной подходит. Говорит знаю что у вас печать есть, знаю что у вас проблемы и нужны деньги. Ты мне пять листов чистых про штампованных – а я тебе денег. Я ему принёс, он дал сумму в три раза больше чем за авто надо было. Я говорю не надо столько – вот столько хватит. Он говорит дурак что ли, бери пока дают. Мы по этим листам спишим в сотни раз больше.
Потом Героя России предлагали. 3 тыс евро цена. Все официально