★Галдёжник 3★ - возрождение легенды

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Виртуальные у всех длинные))) Стихи, разумеется)))

Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
Доброй ночи , дорогие ) а че не спится ?))

Снимок экрана от 2017-04-14 00:46:13.png

Вождь, давайте вы придумайте тему для размышления, раз Кот сегодня весь в комплексах и лени )))
Да я ж не силён по части тем) Мои темы редко вызывают хоть какое-то обсуждение)
Хотя, вот сейчас подумал почему-то... Наверное, на фоне поэтического подъёма на форуме)))
Как считаете, добро должно быть с кулаками?)

Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
чтобы летела шерсть клоками
со всех, кто лезет на добро.
Добро не жалость и не слабость.
Добром дробят замки оков.
Добро не слякоть и не святость,
не отпущение грехов.
Быть добрым не всегда удобно,
принять не просто вывод тот,
что дробно-дробно, добро-добро
умел работать пулемёт,
что смысл истории в конечном
в добротном действии одном –
спокойно вышибать коленом
добру не сдавшихся добром!

С. Куняев, 1959 г.

Да я ж не силён по части тем) Мои темы редко вызывают хоть какое-то обсуждение)
Хотя, вот сейчас подумал почему-то... Наверное, на фоне поэтического подъёма на форуме)))
Как считаете, добро должно быть с кулаками?)

Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
чтобы летела шерсть клоками
со всех, кто лезет на добро.
Добро не жалость и не слабость.
Добром дробят замки оков.
Добро не слякоть и не святость,
не отпущение грехов.
Быть добрым не всегда удобно,
принять не просто вывод тот,
что дробно-дробно, добро-добро
умел работать пулемёт,
что смысл истории в конечном
в добротном действии одном –
спокойно вышибать коленом
добру не сдавшихся добром!

С. Куняев, 1959 г.

Ну я категорический противник идеи подставить правую щеку после удара по левой. Смирение - инструмент для усмирения ))) Несколько извращенная и не полезная православная скрепа, на мой взгляд )))
Добро должно быть веселым, активным, в меру агрессивным. Чтобы никому не захотелось проверить, что будет если ударить по левой ))

А Вы сами как считаете?

Ну я категорический противник идеи подставить правую щеку после удара по левой. Смирение - инструмент для усмирения ))) Несколько извращенная и не полезная православная скрепа, на мой взгляд )))
Добро должно быть веселым, активным, в меру агрессивным. Чтобы никому не захотелось проверить, что будет если ударить по левой ))

А Вы сами как считаете?
Я не определился))) С одной стороны, Куняев прав) Но с другой стороны, Куняев опять-таки прав))))

Постой. Неужто? Правда ли должно?
Возмездье, справедливость – это верно.
Пожалуйста. Но только не добро,
которое бесцельно и безмерно.
Недопустима путаница слов,
подмена силлогизмов и понятий,
когда итогом служит смерть и кровь,
число скорбей, количество проклятий.
Напрасны ухищрения ума,
напрасно страсть раскидывает путы –
добро первоначально, как земля,
и пишется «Добро» с заглавной буквы.
Неграмотные формулы свои
я помню. И тем горше сожаленье,
что не одни лишь термины ввели
меня тогда в такое заблужденье.

С. Куняев, 1960-е года.

Добро есть обратная сторона Зла?)
И они между собой соперничают?
То есть воюют. А как воевать без кулака?)

А если серьезно, то:
Несомненно с кулаками. Родители хотят добра ребенку. Наказывают его за что-то. Делают добро. Но в то же аремя больно. Даже в самом чистом виде Любви, добро и то с кулаками)

в данном случае если он вам подставил правую врежьте ему снова по левой, чтобы не умничал.....))))))

Кому врезать?? Добру? )))))))))

Я не определился))) С одной стороны, Куняев прав) Но с другой стороны, Куняев опять-таки прав))))

Постой. Неужто? Правда ли должно?
Возмездье, справедливость – это верно.
Пожалуйста. Но только не добро,
которое бесцельно и безмерно.
Недопустима путаница слов,
подмена силлогизмов и понятий,
когда итогом служит смерть и кровь,
число скорбей, количество проклятий.
Напрасны ухищрения ума,
напрасно страсть раскидывает путы –
добро первоначально, как земля,
и пишется «Добро» с заглавной буквы.
Неграмотные формулы свои
я помню. И тем горше сожаленье,
что не одни лишь термины ввели
меня тогда в такое заблужденье.

С. Куняев, 1960-е года.
Возмездие не равно добро, это другое, как мне кажется. Или Вы говорили про возмездие? Если добро не будет с кулаками - оно вымрет рано или поздно, ибо человек слаб и корыстен )))

Когда ALKONAFT появился в галдежнике , я говорил ( кто помнит ) ему Оскара надо дать :) ошибался, Грэмми :) поёт шикарно , и халат мастер шеф, готовит так же как поёт :good:
Всем добрый вечер :hat:
а какой у него коньяк.. :russian::neo:
Поет он кстати вообще бесподобно.. ему бы реально записываться .. и баранина обеденье :)
Спасибо огромное пацаны! За приятную компанию и хороший отдых!)))))

Возмездие не равно добро, это другое, как мне кажется. Или Вы говорили про возмездие? Если добро не будет с кулаками - оно вымрет рано или поздно, ибо человек слаб и корыстен )))
Вот именно) Возмездие, справедливость не равны добру. И Куняев это же и говорит: с кулаками должны быть они, но только не добро. Вопрос-то действительно непростой. Остаётся ли добро добром, если оно, скажем, убило зло? Может ли, вернее, должно ли добро убивать?

Добро есть обратная сторона Зла?)
И они между собой соперничают?
То есть воюют. А как воевать без кулака?)

А если серьезно, то:
Несомненно с кулаками. Родители хотят добра ребенку. Наказывают его за что-то. Делают добро. Но в то же аремя больно. Даже в самом чистом виде Любви, добро и то с кулаками)

Вот именно) Возмездие, справедливость не равны добру. И Куняев это же и говорит: с кулаками должны быть они, но только не добро. Вопрос-то действительно непростой. Остаётся ли добро добром, если оно, скажем, убило зло? Может ли, вернее, должно ли добро убивать?

А что есть добро? Просто как противопоставление злу - не совсем понятно, ибо а что есть зло? Суть добра в чем?
Раньше я думала, что добро - это то, что позволяет выжить обществу. А сейчас подумала, а если разложить еще дальше? Цель любого существа - размножиться, т.е. обеспечить защиту СВОЕМУ роду. Тогда получается, что для него добро это только то, что позволяет обеспечить безопасность своему роду, а общественное добро - некая урезанная плата за коллективное обеспечение этой безопасности. Но в конечном счета добро будет равно тому, что мы называем эгоизму, получается?!? О_О
И тогда и дружба и бескорыстие - всё прах?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу