★Галдёжник 3★ - возрождение легенды

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Плохой пример :) надо что то без криминала и ментовки
Ок. без криминала и ментовки, я застрял в Новосибирске без денег и документов, в области в доме у егеря в запое поигрывае с ЗК в карты :) от безнадеги, надо приехать забрать у меня дома денег и справку о личности, потом приехать туда и забрать меня оттуда. :lol:

Ты знаешь я уже месяц наверное укрепляюсь во мнении что нет у меня друзей :)
В том понятии в котором я это понимаю.
То есть нет человека в котором я уверен вот что завтра я попаду в ментовку и будет выбор или отмазывать но вероятно сесть вместе, или остаться в стороне, пойдет и будет отмазывать. Просто у многих кого я знаю даже к родственникам такого отношения нет.
Кстати вот форумы (что удивительно) мне дали екое подобие таких людей, и не всегда виртуально, просто более размыто, как взаимовыручка.
Мне кажется - если человек готов рисковать своей свободой ради другого человека - то это можно только ради детей и то, малолетних.
Все остальные - взрослые люди, сами своими поступками ставящие себя в условия риска. И ценить их свободу дороже своей - это не дружба, а безрассудство.
Так же как и рассчитывать, что за мой поступок будет рисковать кто-то другой - это не дружба, а некий эгоизм.
Дружба - это уважение и общее понимание границ личного и общего пространства

Ок. без криминала и ментовки, я застрял в Новосибирске без денег и документов, в области в доме у егеря в запое поигрывае с ЗК в карты :) от безнадеги, надо приехать забрать у меня дома денег и справку о личности, потом приехать туда и забрать меня оттуда. :lol:
Если это единственный Варик , я бы поехал :))

Нафань, так тут обратная ситуация- сам продаешь дружбу с человеком? То есть думаешь о деньгах, что не вернет, то есть изначально оценил дружбу с человеком в некую сумму? Или не хватает жесткости, чтобы отказать?
А может дружба еще и в том, чтобы не поставить друга перед выбором: отдолжить денег или нет?)
Нет я когда даю обычно думаю что вернет.
Если я думаю что не вернет то я не даю если не крайние обстоятельства, но я и не прошу возврата тогда, если сам не возвращает.
А может дружба еще и в том, чтобы не поставить друга перед выбором: отдолжить денег или нет?)
В смысле я должен предлагать денег? Одолжить или нет?
Тогда у меян точно друзей нет такие мысли возникали крыне редко и в основном к форумчанам а не к реалу :)

Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
Ты знаешь я уже месяц наверное укрепляюсь во мнении что нет у меня друзей :)
В том понятии в котором я это понимаю.
То есть нет человека в котором я уверен вот что завтра я попаду в ментовку и будет выбор или отмазывать но вероятно сесть вместе, или остаться в стороне, пойдет и будет отмазывать. Просто у многих кого я знаю даже к родственникам такого отношения нет.
Кстати вот форумы (что удивительно) мне дали екое подобие таких людей, и не всегда виртуально, просто более размыто, как взаимовыручка.
А вот тут тоже интересный выбор: отмазывать и при этом сесть или отмазывать в лайтрежиме, но при этом заботить о твоих близких и постараться максимально обеспечить комфорт за решеткой? Но это вопрос уже не дружбы, а ума. ИМХО

Мне кажется - если человек готов рисковать своей свободой ради другого человека - то это можно только ради детей и то, малолетних.
Все остальные - взрослые люди, сами своими поступками ставящие себя в условия риска. И ценить их свободу дороже своей - это не дружба, а безрассудство.
Так же как и рассчитывать, что за мой поступок будет рисковать кто-то другой - это не дружба, а некий эгоизм.
У меня с детства не было нормальных друзей и всегда смотрел на дружбу других с завистью, а потом увидел как все друг-друга кидают, расходятся - стал даже как-то спокоен. Это очень большая редкость, когда ты действительно имеешь человека, которому можешь доверить все. У меня наверно есть пара таких людей, но такие люди проверены уже временем и поступками. В первую очередь конечно доверяешь семье.

Про друзей это правда отдельная дискуссия.

Одно время я был убеждён , что друг-это тот человек, который с тобой столько всего прошёл. Как говорится с одной школьной скамьи,с одного двора.
У каждого наверное такие есть/были ...ощущение родственной души.

С ним/ней можешь быть самим собой-как и он/она с тобой.

Комфорт нереальный,понимание,все дела. Доверить можно многое,сказать.

Но самое удивительное, помните,с детства ещё говорили, кто такой друг?
-Тот кто в беде не бросит.

Так вот в жизни так бывает, что не совсем тебе родной человек, а просто приятель , оказывается в трудную минуту ДРУГОМ, приходит на помощь, хотя ты даже как бы и не зовёшь и не ждёшь. Уж его так точно.

А "друг" проходит в трудный час мимо.

Все это простые и понятные вещи, но знаете чего никогда не понимал?

Спустя время, с человеком который тебе помог сблизится не вышло в плане дружбы, так и остались приятелями.
На разной волне что ли.Но связь поддерживаем.

А тот кто мимо прошёл, потом прощаешь, он же "друг", тот самый...со школьной скамьи, понимание все дела...одна волна.

Но в то же время понимаешь, что человек ненадежный.

Я к чему это все вообще....?))))
Да и уже забыл, так...поток мыслей из памяти на тему дружбы.

Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
Ну возможно ты права.
Вот смотри есть у тебя друг детства, он поставил пиратский виндовс, его забрало соответсвующе подразделение, ты софтом 1000 лет занимаешься и знаешь что 2 правильные бумажки и срока там не будет да и разбирательства не будет, объяснения возьмут и отпустят.. но если карта не ляжет, то могут просто для галочки и тебя приписать, раз уж сама пришла.
Не пойдешь? Вероятность то велика, а софт все ставят ну скажем так не всегда 100% лицензионный.

В смысле я должен предлагать денег? Одолжить или нет?
Тогда у меян точно друзей нет такие мысли возникали крыне редко и в основном к форумчанам а не к реалу :)
Нет. Немного не так. Может, друг не поставит тебя перед выбором- отдолжить денег ему или нет.

Молодчина , полностью поддерживаю

+:hat:

если это первый раз и не является обычным поведением человека - поеду однозначно. Повторится - уже подумаю.
Так же как и если сам в такой ситуации - попал случайно - одно, а если регулярно - просить не стану за себя ))

А если брат/сестра? :)
я обдумала вариант своего брата - и поняла, что и за брата или сестру нельзя, если они осознавали что делали. Я никогда не пожертвую свободой своего брата, если вдруг решусь на поступок, который потребует риска. Это ведь мой поступок :pardon:

Наверно круто иметь Друга.

Если это единственный Варик , я бы поехал :))

Это даже не вопрос дружбы,а взаимовыручки наверное..)
Любой человек мог бы это сделать-жена,секретарша,сосед,приятель..)
Меня бывало выручали незнакомые люди и не помогали свои, вроде бы свои)
Кстати,Нафаня,чем окончилась история у егеря в Новосибе?Сам выполз,друг выручил или жена помогла?)

nafaniil, притча про займы

• Приходит один мужик к своему знакомому и говорит:
    "Займи мне денег".
    А тот ему отвечает:
    "А ты мне руки поцелуй, я тебе займу денег"
    Первый в недоумении:
    "С чего вдруг я тебе должен руки целовать???"
    А тот ему отвечает:
    "Потому что когда я приду к тебе за своими деньгами, мне придётся тебе ноги целовать, чтобы ты мне их вернул"

Наверно круто иметь Друга.
Не печалься у нас целый форум есть, поехали в Новосиб на охоту, вытащат если загуляем :)
Нет. Немного не так. Может, друг не поставит тебя перед выбором- отдолжить денег ему или нет.
В смысле не попросит? Или попросит наоборот в ультимативной форме, я вот у тебя с карточки снял, но я верну? :)

что и за брата или сестру нельзя, если они осознавали что делали
А если не осознавали?!
Едете на машине, брат/сестра за рулем, на пешеходном выбегает человек и под колеса - срок 99%.
"Села" бы за руль вместо брата/сестры?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу