Работаешь с человеком, раз, другой. Причем ты даешь человеку работу, знания. Он смотрит, слушает, работает, получает зарплату, которой доволен. Проект сложный, требует много сил, времени, затрат. Поэтому ьак сложилось, что все участвующие в этом проекте проводят очень много времени вместе. Время от времени вместе отдыхаете, потому что отдых вынужденный- к примеру, возвращаясь откуда-то заезжаете в караоке всей командой, и остаетесь до утра там. Потшм у работника возникает проблема, скажем с жильем. И чтобы не отвлекаться от проекта, в который ты вложил массу времени, сил, затрат, не говоря уже о том, что полностью продумал сам проект, ты предлагаешь работнику на время проекта пожить у тебя в доме(благо условия позволяют). Так вот и работаете, трудитесь. И, наконец, заканчивается проект. Все удачно, все успешно. Вы оплачиваете работнику, он доволен оплатой. Рпботник уежает по своим делам.
Все довольны. Все хорошо. За время проекта, так как вместе проводили массу времени, то и знаете друг о друге много всего, в том числе и личного, в том числе и партнеров. Да и на многих встречах вас видели вместе. да, и что скрывать, после проекта на самлм деле ваши отношения стали не отношения работадатель и работник, а дружеские. И вы решаете что в следующий проект работника возьмете, как партнера, а не не как наемного работника. И тут приходит интересная новость. Этот работник общается с вашими партнерами и, более того, забрал у партнеров деньги, что партнеры должны были вам. Когда вы спрашивпете за эти деньги, то он отвечает: "я взял эти деньги себе, потому что ты не доплачивал мне в работе.(ну и потому что заработанное закончилось, а мне погулять охота в Сочи). Ты же хотел меня взять на следующий проект меня партнером, зачем тянуть, я решил, что и прощлый проект у нас партнерские отношения были."
КАк бы вы поступили в этой ситуации?
(ситуация не относится к форуму и арбитражам)