Да вся история дм: скандалы, интриги, расследования, кидки, обидки.... а, ну еще и обнал конечно).Я полностью согласен, что ДМ еще живой только за счет надежды тех кто ждёт депозиты и выплаты.
Но и скама как такового я не вижу, вернее целенаправленного скама нет, я попробую в трёх словах еще раз объяснить свою версию.
Любой человек в России знает или слышал про эту проблему:
Посмотреть вложение 196221
Нашли корень проблемы, это Dark Money, выход расследования Insider и деаноны
Посмотреть вложение 196222
Лука по версии Insider, форум профильный кому не лень можно пробить где находится данный персонаж.
Посмотреть вложение 196223
Дальше становится понятно что без Давинчи здесь не обошлось и форум достаётся ему:
Посмотреть вложение 196224
P.S.
Давинчи я помню еще с 15-16 года, и меня уже в те годы впечатляли его возможности, если он не сотрудник, то он очень близок к высокопоставленным конторским ребятам, ставлю на профильную службу по киберпреступлениям.
Отсюда логически начинают складываться многие вещи, которые сейчас происходят на ДМ.
Кстати, долгожданная смена движка форума - наверное не единственное обновление от Давинчи.
Предполагаю, что весь трафик нынче идёт через мессенджер Мах. Собственно и живёт он в том числе ради этого.
Вангую, мы увидим супер ход со стороны АГ и все перевернется с ног на голову...
Ну не может все так банально закончится)... Не верю.

, поделитесь пожалуйста своими соображениями

По итогу БАТЯ СЕВЕР перевели цифры с депа MrGekko благо сумма депа выше суммы претензии раза в 2,5 ,но на всякий случай прибанили ,что бы не обналичивал свой безнадежный деп за счет леек