Не так часто я делаю добрые дела,но иногда случается.
Мне было 19 лет, у меня был бар,я рассказывала об этом.Там были свои завсегдатаи.И вот один из них, начал приходить с девушкой,выше его см на 20 ,чем конечно обратил на их пару внимание, девчонке как оказалось 16 лет,но выглядела она старше меня,лет 23-25..Девочка оказалось доброй ,душевной,но балбеской,сбежала из дома сразу после школы,уехала в город,семья жила на трассе,папа работал раньше на прииске,пока он не закрылся,мама держала свиней..Но не суть.Она навела порядок в его холостяцкой берлоге и жили они дружно и весело ,он перестал пить и играть,занялся делом,приватизировали квартиру двушку в общаге,где раньше он комнату просто занимал..
И тут у девушки как-то сразу вырос животик...Быстро организовала им свадьбу,ее как несовершеннолетнюю без разрешения родителей не расписывали,пришлось подделать на почте и это,была свидетелем на свадьбе,ее играли в моем баре..
Но тут грянул гром,при тщательном обследовании выяснилось,что по срокам беременности выходило,что отцом ребенка не может быть муж,она забеременела в школе еще..Ей рожать на днях,муж в шоке,сам азербайджанец по нации,кричит что ребенка ни за что не примет и ее домой с чужим ребенком не пустит.
Никто ситуации не знает,она рыдает все время,он пьет..Так и уехала в роддом,где сразу отказалась от ребенка.Девочку родила красивую,здоровую,но даже посмотреть на нее не смогла..Написала отказную,ребенка забрали она его больше не видела,а ее поместили в отдельную палату,чтобы другие роженицы не загрызли ..
Я узнала об этом через пару дней,приехала к ней в роддом,где все было очень печально,с презрением смотрели и медики и роженицы даже на меня,единственную ее посетительницу,муж не появлялся и не звонил.
В общем,не буду говорить как,но я заставила ее изменить решение,и мы пошли вместе у главврачу,я представилась сестрой ее мужа и очень просила вернуть ребенка,под мою ответственность,сказала что заберу к себе,и обеспечу ее и ребенка и финансами и уходом.Мне поверили, сама не знаю почему.,мне было всего 19 лет, и после долгих споров-уговоров вернули ребенка матери..Честно скажу,что за деньги мы сделали справку,что ребенок родился 7-месячным,чтобы обмануть мужа,представив ребенка как его,но устыдились в конце концов и не стали врать.Из роддома ее забирала я,и привезла к мужу ,хотя он категорически стоял на своем.Он ушел из дома.Первое время было трудно,я готова была забрать ее к себе в любой момент.Но это не понадобилось.С трудом,но они помирились,он принял ребенка,никто не знал что девочка не его дочь на самом деле .Он очень полюбил дочку,возился с ней больше матери,она стала смыслом его жизни и осталась им навсегда.Ему около 50 лет сейчас,они прожили 10 лет вместе,потом она ушла к другому мужчине,но дочь оставалась с отцом,и любила его больше матери,детей у него больше нет,эта дочка лучик света в его жизни..Вот так бывает..
Когда вспоминаю эту историю,кажется,что это лучшее что я сделала в жизни.