★★★ ★Галдёжник 4★ -"возвращение галдежа"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
Всем привет.Доброго дня.Не получается тему создать,запущу здесь

Доброго времени суток, Интересует вопрос про анонимность, точнее стоит ли игра свеч? Вот все сейчас обеспокоены безопасностью в сети, а именно анонимности. У очень многих прям параноя что их прослушивают, следят за ними и тп. Так вот, собственно и возникает вопрос, ну и? У меня недавно был с дркгом разговор через вайбер, так вот он мне рассказал про одну вещь, о которой я вообще ни слухом ни духом, после разговора, началась реклама на сайтах о той вещи, выводы делайте сами, НО возникает вопрос, и что с этого? Нет я понимаю людей которые там чёрные дела проворачивают и тд, но будем реалистами большинство просто напросто паникуют. У меня знакомые которые тоже помешаны на анонимности в сети, хотя от чего скрываться я хз. Ничем таким не занимаються, а паникуют псц. Так вот в чем смысл всей этой анонимности для простых людей, к чему может привести такой пофигизм как у меня, да и вообще стоит ли париться этим вопросом? Я например даже сейчас на форуме зашёл через зеркало клирнета, без всяких там тор и прочее... Раньше сидел на рунионе, но его прикрыли, ну и искал аналоги. На вопрос почему лазил в даркнет, отвечу просто: тут много интересной информации, как можно избежать мошенников, всяких схем и тп, так сказать обезопасить себя от мошенников в реале, да и интересных людей можно встретить, но смысл анонимности все равно не понимаю( спс за ответы
:hat: )Для себя лично ничего не делала.Даже ВПН ждать бесит,пока подключается.Обезопасила только тг и то по той простой причине,что контакты некоторые у меня непростые.С целью,что бы не "утекло".А так,полтора года назад ,конкретно в моём круге общения,на людей вышли.Не смотря на Тор,дедики и т.п.Другой вопрос-доказать.А,вот,это уже не просто)

Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.

Доброго времени суток, Интересует вопрос про анонимность, точнее стоит ли игра свеч? Вот все сейчас обеспокоены безопасностью в сети, а именно анонимности. У очень многих прям параноя что их прослушивают, следят за ними и тп. Так вот, собственно и возникает вопрос, ну и? У меня недавно был с дркгом разговор через вайбер, так вот он мне рассказал про одну вещь, о которой я вообще ни слухом ни духом, после разговора, началась реклама на сайтах о той вещи, выводы делайте сами, НО возникает вопрос, и что с этого? Нет я понимаю людей которые там чёрные дела проворачивают и тд, но будем реалистами большинство просто напросто паникуют. У меня знакомые которые тоже помешаны на анонимности в сети, хотя от чего скрываться я хз. Ничем таким не занимаються, а паникуют псц. Так вот в чем смысл всей этой анонимности для простых людей, к чему может привести такой пофигизм как у меня, да и вообще стоит ли париться этим вопросом? Я например даже сейчас на форуме зашёл через зеркало клирнета, без всяких там тор и прочее... Раньше сидел на рунионе, но его прикрыли, ну и искал аналоги. На вопрос почему лазил в даркнет, отвечу просто: тут много интересной информации, как можно избежать мошенников, всяких схем и тп, так сказать обезопасить себя от мошенников в реале, да и интересных людей можно встретить, но смысл анонимности все равно не понимаю( спс за ответы
рукалицо:)

вон Наталия такая )) флудит в галдежнике под 10ю впнами...

А кто-то без маски боится выйти чтобы не умереть от "опасного" коронавируса...у всех свои запары:)

:hat: )Для себя лично ничего не делала.Даже ВПН ждать бесит,пока подключается.Обезопасила только тг и то по той простой причине,что контакты некоторые у меня непростые.С целью,что бы не "утекло".А так,полтора года назад ,конкретно в моём круге общения,на людей вышли.Не смотря на Тор,дедики и т.п.Другой вопрос-доказать.А,вот,это уже не просто)
На самом деле, контекстная реклама может появляться не только во время звонков через мессенджеры и средства голосовой связи, люди уже давно выяснили, что достаточно хотя бы одного фонового процесса от Google для того, чтобы ощущать на себе слежку. Вот прекрасный этому пример - . Естесственно никто не сидит по ту сторону экрана в режиме реального времени, анализируя ваши разговоры и состовляя индивидуальный пакет рекламы. Это работает по принципу бота, запрограммированного под фиксацию определённого списка слов для того, чтобы пихать рекламу везде, куда это только будет возможно. В странах демократических и более менее приближенных к этому режиму, отслеживание действий человека в интернете в основном применяется именно для таких целей, путём добровольного принятия лицензионного соглашения от таких сервисов.

То, что вы заходите на форум с домена, расположенного в clearnet пространстве - не означает ничего хорошого. Весь ваш трафик, история просмотров, без использования специальных браузеров и ПО, виден провайдеру напрямую. У некоторых людей возникали неприятности просто из за того, что на их стороне было замечено использование Тор браузера. Из этого следует простая аналогия : "Преступление - любопытство". Хотите вы этого или нет, но вами могут заинтересоваться, а в последствии напомнить об этом в самый неприятный и неподходящий момент. На вашем месте я бы задумался об осторожности своих действий в интернете.

Люди паникуют из за неизвестности. Они перестают ощущать себя в комфортном состоянии и начинают предпологать возможную серьёзную угрозу. Паника - явление, с которым надо быть настороже. Ведь с одной стороны - это главный мотиватор для призыва к действию, а с другой стороны - ненормальное состояние, в результате которго опрометчивые действия могут привести к фатальной ошибке.

Для каждого вопрос об анонимности складывается по разному, точно так же, как и возникновение этой потребности. Для кого-то - это важность сохранения коммерческой тайны и охраны своего бизнеса. У кого-то - возможность избежать уголовной и не только, но ответсвенности. А кто-то просто желает оставаться личностью, свободным человеком.
Я сам парюсь по этому поводу.ГУГЛ вообще без доверия

А кто-то без маски боится выйти чтобы не умереть от "опасного" коронавируса...у всех свои запары:)
Сегодня,вроде,вообще ни одного)Мощности сигнала не хватает)

На самом деле, контекстная реклама может появляться не только во время звонков через мессенджеры и средства голосовой связи, люди уже давно выяснили, что достаточно хотя бы одного фонового процесса от Google для того, чтобы ощущать на себе слежку. Вот прекрасный этому пример - . Естесственно никто не сидит по ту сторону экрана в режиме реального времени, анализируя ваши разговоры и состовляя индивидуальный пакет рекламы. Это работает по принципу бота, запрограммированного под фиксацию определённого списка слов для того, чтобы пихать рекламу везде, куда это только будет возможно. В странах демократических и более менее приближенных к этому режиму, отслеживание действий человека в интернете в основном применяется именно для таких целей, путём добровольного принятия лицензионного соглашения от таких сервисов.

То, что вы заходите на форум с домена, расположенного в clearnet пространстве - не означает ничего хорошого. Весь ваш трафик, история просмотров, без использования специальных браузеров и ПО, виден провайдеру напрямую. У некоторых людей возникали неприятности просто из за того, что на их стороне было замечено использование Тор браузера. Из этого следует простая аналогия : "Преступление - любопытство". Хотите вы этого или нет, но вами могут заинтересоваться, а в последствии напомнить об этом в самый неприятный и неподходящий момент. На вашем месте я бы задумался об осторожности своих действий в интернете.

Люди паникуют из за неизвестности. Они перестают ощущать себя в комфортном состоянии и начинают предпологать возможную серьёзную угрозу. Паника - явление, с которым надо быть настороже. Ведь с одной стороны - это главный мотиватор для призыва к действию, а с другой стороны - ненормальное состояние, в результате которго опрометчивые действия могут привести к фатальной ошибке.

Для каждого вопрос об анонимности складывается по разному, точно так же, как и возникновение этой потребности. Для кого-то - это важность сохранения коммерческой тайны и охраны своего бизнеса. У кого-то - возможность избежать уголовной и не только, но ответсвенности. А кто-то просто желает оставаться личностью, свободным человеком.
Я сам парюсь по этому поводу.ГУГЛ вообще без доверия

все "защиты" впны и прочая ерунда это "защита" в вашей голове и не более)
да впн защитит вас если вы скамите на авито бабушек, но если про путина шуточку напишете то вас посадят на бутылку правосудия))

Отнюдь...
Просто к слову.
все "защиты" впны и прочая ерунда это "защита" в вашей голове и не более)
да впн защитит вас если вы скамите на авито бабушек, но если про путина шуточку напишете то вас посадят на бутылку правосудия))
В таких случаях обычно таким как ты говорят: "Ну тогда отдай мне свой домашний адрес, номер и пин-код кредитки, историю браузера, пароли аккаунтов и кошельков, раз тебе нечего скрывать". Суть в том, что всё что ты выкладываешь в интернет там и остаётся и вопрос как это потом используют. Это может быть хоть правительство, хоть какие хакеры. Люди беспокоятся, потому что видят, что такая слежка становится всё глубже и интенсивней и они абсолютно не знают до какой степени это всё дойдёт. Посмотри серию цикла "Сквозь кротовую нору с Морганом Фриманом", где речь шла о приватности жизни. Там многие учёные на полном серьёзе уже высказывают идеи чтобы запихнуть уже камеры слежения к людям в дома, в каждую комнату (интегрировать это в систему умный дом) и искренне удивляются на возмущения со стороны, типа: "А что такого? Это ж ради вашей собственной безопасности и комфорта!" Даже эксперименты уже по этой теме проводили, поселяя людей в такие дома, где камеры были даже в ванных комнатах. И знаешь, люди постепенно привыкали к тому, что их голые тела видят какие-то анонимные дяди через камеры) Эти вот яйцеголовые учёные утверждают, что нам бы типа пора уже давно смириться и это мол неотвратимое будущее всего человечества. Nuff said... ¯\_(ツ)_/¯

Захожу на все форумы без впн, если нужно куда то глужбе, то подключаю...я считаю, что за чтение информации никто ничего не сделает. Если же ты чем то занимаешься тут, что противозаконно, то создавай витруалку, дедики, впн, прокси+криптуй информацию на хдд, а лучше храни её на флешке...так будет сложнее отследить. Но если захотят, то все равно найдут. Смотря за что тебя будут искать, ведь поиск тебя это затраты...

А,вот,да-Ёжика следителя мне более,чем)

Захожу на все форумы без впн, если нужно куда то глужбе, то подключаю...я считаю, что за чтение информации никто ничего не сделает. Если же ты чем то занимаешься тут, что противозаконно, то создавай витруалку, дедики, впн, прокси+криптуй информацию на хдд, а лучше храни её на флешке...так будет сложнее отследить. Но если захотят, то все равно найдут. Смотря за что тебя будут искать, ведь поиск тебя это затраты...
Вопрос, на самом деле интересный, особенно, в свете последних событий. И меня он тоже напрягает.
Да, то что весь наш траффик сниффится это ежу понятно. Но что делать то? Меня интересуют такие позиции, которые можно занять:

1. Уйти в каменный век и юзать тапочки для звонков, платить наличкой и дрочить на батькины журналы Пентхаус за 88-й год.
2. Положить хер, я ничего не делаю криминального, меня брать не за что. Тоже такое себе решение.
3. Лично я занял среднюю позицию. Я юзаю все блага цивилизации, но, по мере возможности исключаю размещение своей личной инфы в сети, особенно в соц сетях. Поэтому, даже при желании руками покопаться в смарте и личном ноуте, там ничего кроме порнухи и скучной рабочей инфы нет. Для хулиганств юзаю отдельно настроенную тачку, до которой не так легко подобраться и она, по мере моих знаний, защищена.

. Но если захотят, то все равно найду
Тут, как говорится: был бы человек, а статья найдется)

ИМХО, у тебя не должно быть на мобилке ничего, вызывающего подозрения. Тормазнули тебя мусора, а на смарте тор бразуер, уже им становится интересно что за личность ты такая. Может ты просто ради интереса тут лазишь, а может решил стать кладменом месяца в своем Усть-Пиздюйске, кто тебя знает. Повод доебаться уже есть. Вот и доказывай им, что ты не верблюд.

Берем аналогию с природой. Как маскируются животные? Правильно, сливаясь с окружающей средой. Ты обычный заводчанин без выебонов с тор браузерами и подозрительными транзакциями на карте. И из досуга у тебя только пиво с такими же обрыганами. Все. Вову любишь, Соловьева смотришь, американцев живых не видел, но осуждаешь. А дома или на своей конспиративной площади занимаешься чем нужно, НО также сливаясь с окружающим миром.

Аналогично и с такой же крайностью как уход в австралопитеки с камнянми ,палками и кнопочными мобилами. У меня у самого в жизни была такая ситуация, что долго ходил с кнопочной мобилой. И как то раз снял чикулю в клубе и стал записывать ее номер на этот кирпич. Она через неделю знакомства уже спросила, загадочно так: "А чего это ты с тапочком ходишь? Я чет, сначала не понял и так и сказал, мол, для работы надо. Но она не унималась и все доебывала меня, где я работаю, чего делаю и все такое. Только через день до меня доперло, что она думала, что я шифруюсь от кого-то. Соответственно, эта крайность тоже вызывает подозрение.
Естественно, это милое создание было не в курсе, что и по тапочку тебя найдут с точностью до м3 и, естественно, сказать я ей не мог, что денег на норм мобилу у меня нет, а чешется у меня уже ужасно и давай уже к делу приступать, а не за новинки в мире девайсов тереть))

Забей на все. Говорю же, если нет ничего криминального в твоих действиях, то и не стоит заморачиваться.
Если есть, то углубляйся в мат. часть...
Ну а когда придут за тобой, то беги Форест беги...

Либо ты копируешь откуда то все это, либо у тебя уже заготовлены эти текста...
Научи так быстро печатать)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу